Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

자신의 포지션이 PG라고 믿는 지미 버틀러

현재 지미 버틀러는 그의 볼 핸들링을 집중적으로 훈련하고 있으며 다음 시즌에는 PG의 역할도 수행할 수 있다고 믿는다고 합니다.

"첫 번째로 저는 제자신을 PG로 봅니다. 그래서 저는 스크린을 타는 방법, 플로터, 볼 핸들링, 그리고 페인트로 들어가는 훈련에 집중하였습니다. 만약 기회가 주어진다면, 하이 픽앤롤과 그 이상의 것들도 훈련했구요. 전 트리플 더블을 이루고 싶어요."

"핸들링을 개선시킨다면 패스에도 긍정적인 영향을 미칠 것이고 팀 메이트들이 더 슛을 많이 할 수 있게 도와줄 수 있겠죠. 프레드(감독)에게도 말했어요. 만약 나의 포지션이 뭐냐고 물어본다면 포인트 가드라고."

로즈와의 마찰에 대해서 기자들이 물었을 때 버틀러는 냉정하게

"저희는 승리하지 못했을 뿐입니다. 패배 했을 때 누군가는 패배의 책임을 물을 것을 찾게 되죠, 왜냐면 저희는 굉장히 좋은 팀이었고 이겨야 했으니까요. 괜찮은 시즌을 보냈던 저와 컨디션을 회복한 로즈 사이에 균열이 있다고 말하는건 당연해요. 모두의 흥미를 자극할 수 있는 이야깃거리고 성공했으니까요. 실상은 모두 괜찮고 승리하고 싶을 뿐이에요. 전 그 루머에 웃음이 납니다. 진실을 알고 있으니까요. 모두가 알고 있지 못한 진실 말이에요. 로즈도 알구요. 승리하기 시작하면 완전히 사그라들 이야기들이죠. 시즌 초에 좋은 성적을 거둔다면 문젯거리 삼지 않을 것입니다."라고 답했습니다.

Comments

자네가 pg면 흑장미군은 자기포지션을 뭐라고 믿어야하는가

뭐지...이 불안감은

수비는 그대로 2번보고  공격시에 볼을 많이 만지고 싶다는걸가요?

오펜스 조립이나 지휘를 하고 싶다는 걸가요?

그럼 로즈는 슈팅을 업그레이드해서 수비는 그대로 1번보고 공격시에만 2번을 보는걸로... ..

해야 하나요?

로즈랑 롤 관련해서 문제가 있었다는 기사가 전에 있었는데 설마 그거랑 비슷한 맥락은 아니겟죠?

문제가 없다고 직접 코멘트 남긴거같은데요

아 사실이라면 별 상관 없겟네요

로즈는 아이버슨이 되는걸로?

그 PG가 폴죠지라고 말해 어서!!

"제 롤모델은 르브론입니다"
이런게 아니라면
로즈팬들 유리심장인데..

잘하면 좋지만 굳이 PG까지 역할을 확장할 필요가 있을까

근데 그렇게 터프한 포스트업을 쳐왔다는 말이냐

pg가 포인트를 넣는 가드라는 뜻으로 말한거지?? 로즈와의 균열은 없었다고 말하는거까지는 좋은데 갑자기 자기 역할이 pg..pg라니..!

어어 아냐 그거안돼 그거 아냐

내려놔 퉤퉤해 얼른 퉤퉤

좋네요..  

로즈가 폼이 살아나던 안살아 나던 
버틀러가 할수만 있다면 메인 볼핸들러가 되거나 비중이 높은 보조핸들러가 되는게 좋다고 봅니다.

개인적으로 온볼성향이 강한 듀얼가드가 팀 에이스인것에 부정적인 사람인것도 있고
부상까지 당한 로즈는 원래부터 경기운영보다는 공격쪽에 재능이 있으니 보다 공격에 치중하고
버틀러의 경기운영 역활을 확대하는게 바람직하다고 느껴지네요 

또 아마 시카고 프런트쪽에선 로즈 , 버틀러가 조던,피펜이 되길 원할테니
거기에도 딱 부합되네요..

조던-피펜 또는 어빙-르브론처럼, 버틀러는 다재다능함을 살리고 로즈는 득점 특화되는 방향도 얼핏 생각하면 나빠 보이지 않네요.

포인트포워드는 나왔으니,
파워가드 나오지 말란 법은 없죠.

미국도 자극적인 기사를 내는 기자들이 극성이라서

본인들은 문제없다는데 자꾸 그런식으로 문제있는것처럼 기사를 냈던거 같아요.

하지만 버틀러 말대로 둘은 문제가 없는게 결론이고.

버틀러가 본인 포지션이 PG라고 생각한다는건

지금자기한테 부족하다고 생각하는 볼핸들링이나 스크린타고 그런면들을 훈련하겠다는, 했다는 의지아닐까요

전그렇게 생각되네요

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건