Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

최대 25년형을 선고 받을 마이크 스캇

7월 30일에 체포 되었을 당시 35.2g의 대마와 10.9g의 엑스터시를 보유한것으로 밝혀졌습니다. 대마 소지로 최대 10년, 엑스터시 소지로 최대 15년을 받게 될수 있으므로 통합 25년을 선고 받을수도 있습니다.

체포 당시 마이크 스캇은 모든 마약들이 자신의 것이였다고 밝혔고 자기가 책임 지겠다고 얘기했었다고 합니다.

법원 출두 날짜는 마약을 감별한 뒤 수개월이 뒤가 될것으로 보입니다.
Comments

애틀은 뭔죄인가요
이런경우 계약은 자동파기 되는지 궁금하네요

안녕 일까요 ;;

자동 은퇴수준... 하아.... 스캇 빈자리는 누구로 채우려나... 하필 섬머리그 끝나고 사고치는 바람에

마약을 잘 모르지만 엄청난 양인 것 같네요..... 혼자다하기에는 많은 양인 것 같은데

35g의 대마면.. 1,300명 이상이 한꺼번에 투약할 수 있습니다.

마약 소지 걸린 경우가 간간히 있었는데 거론되는 형량이 왜 저리 쎈가 했는데
35g이 그정도 양이었군요

헐 말아피는거에 몇그람 안들어가나보군요
1300명....

와... 엄청난 양이군요;;

글쎼요 이거 어떤 계산법인가요? 예전에 성룡아들이 100g 마리화나를 가지고

있다가 걸려서 소량이라 6개월 정도 살았다고 알고 있는데요. 그것도 중국에서요

제가 알기로 마리화나 35그람은 개인이 가지고 있기엔 조금 많긴 하지만 그렇게

대량은 아닌걸로 알고 있습니다. 호주에서도 개인이 소지해도 문제가 안되는양이

5그람에서 8그람 정도로 알고 있습니다.

1300명이 동시에 하려면 한사람당 마리화나 0.02g을 사용한다는 얘기인가요?

그거보다는 많이 필요 할 것 같은데요... 미국에 마리화나 가격이 보통 300달러/온스

정도니까 40만원어치도 안되는 양인거 같은데요

뭔가 착오를 하신 것 같으세요. 필로폰이면 모를까 대마 35g은 그리 많은 양이 아니에요.
한 줌이나 될까 하는 양인데 1300명이 핀다니요.

필로폰이랑 착각하신듯하네요;;;

윗분들 말씀처럼 가루형태로 존재하는 진짜마약인 필로폰과 헷갈리신듯한데요. 대마는 돌돌 말아서 담배처럼 피우는 형태입니다. 처음부터 "투약"이라는 단어 자체를 사용하지 않습니다. 피운다고 하죠.

대마랑 다른 마약이랑 착각 하셨네요.
대마 35g이면 4~5번 정도 말아 필수 있을겁니다.

애틀란타에게 큰 악재네요. 

저번 뉴스때도 그랬는데 순간 LAL감독 스캇으로 착각을.. 

솔직히... 판매 아닙니까?

이건 주변 사람 얽힌 문제를

그냥 혼자 뒤집어 썻다고 밖에는..

한국에서만 살아서 그런지 저런 형량은 적응이 안되네요

이상하네요. 굳이 nba 선수가 저런 규모의 마약을 소지할 필요가 없을텐데..

저 당시에 동생(안톤 스캇 이라고 하네요)과 같이있지 않았나요?

아.. 그런가요?

아니 왜 자신이 다 책임을 지겠다고 하는지 몰라서요.
(왜 저런 일에 개입하였는지도...)

nba 리거로 벌 수 있는 돈을 생각하면..
저런 위험한 일에 왜 개입을 했을지..

25년이요?

자...잘가....이게 뭔 일인지....

미국은 각각 형량이 매겨져서 합산되나 보네요.
대마는 조건부로 합법인데(처방전) 그 조건도 충족 못했나 보네요.
25년 이라면 가석방 되려해도 3~4년 이상은 수감 되어야 할거 같은데...

복귀는 물건너갔다고봐야...이대로 은퇴인가요..

전도 유망한 선수가 도대체 왜...

궁금한게 클블이랑 파이널때 자기팀볼 나가는데 안걷어내고 지켜봤건 그선수인가요

denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건