Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

"1대1 르브론 이긴다" 마이클 조던 인터뷰 전문 공개

조던팬이라서 흥미로운 인터뷰내용이 많네요..

황제께서는 자신의 전성기라면

그 누구와 1:1하던 이길수 있다는 자신감이 있는듯합니다.

이런 자신감이 그를 이 역대최고의 농구선수로서 불려지게 만들었겠지요..

여담이지만 조던은 코비를 정말로 좋아하는듯합니다.. 애정이 느껴져요.

Comments

어느 누가 말해도 '글쎄다' 할 텐데,

이 아저씨가 말하니깐 할 말이 없네요.

급 수긍

WR

이런 자신감을 보여줄수있는 몇안되는 전설중 한명이지요

저한텐 몇 안되는 전설이 아닌, one&only 입니다.

누굴 데려와도 안된다고 생각합니다 어느 누굴 데려와도

WR

뭐 저도 그렇습니다만..... 저는 약간 겸손하게..

샼이 과연 어떻게 반응할지...

WR

어쩌면 반응안할지도 모르겠네요.. 일단 샼의 비꼬기는 개인의 헛점을 파고드는건데..

샼이 조던에게 파고들만한 요소가 있을런지.......

이윽고 샼은 올스타전 몸풀기 때 1대1에서 크로스오버로 조던을 제친 영상을 올리는데...

트레블링이었죠 그거

트레블링 아닙니다.
두 발로 착지 후 페이크를 준 거에요.

그게 트레블링 이었으면 

쪼잔왕이 꺼지라는 소리 대신 
트레블링이라고 외쳤겠죠

조던이 내일의 날씨라

내일의 날씨 말입니까?
Dumb Question

Are you stupid???

내 모든 기술을 훔쳐갔지만

그 무슨 농구캠프 같은데서 질의응답한 그거군요... 내용이 같네요. 진짜 자신감이 하늘을 찌르고 그에 합당한 실력을 갖춘...

No Question! 이라는 말에서 그의 표정에서 눈빛까지 느껴지네요..

https://www.youtube.com/watch?v=SRvNz2TdAPM

3분57초의 단호함!!

슈가넘버원과 넘버투 사이에 리스펙과 애정이 넘치네요.
제가 괜히 SG를 좋아하는게 아닙니다.

저 그만 좀 갈궈요, 성님들...

참 훌륭한 트래쉬토커였다 

아마 래리 버드일 것이다. 정말 많은 트래쉬 토크를 하던 선수다. 그러면서도 더러운 얘기는 하지 않았다. 참 훌륭한 트래쉬 토커였다.

제일 대박이었던 말은 기사에서 번역 안하고 생략됐네요.

르브론이 자기를 상대로 사이즈 우위가 있겠지만 자기는 마이클 조던이라서 우위가 있다고 했죠.

이런내용이 있었군요

조던버프

글 잘 봤습니다
얼마나 행복할까요? 코비 같은 후배가 있다는 사실이야 말로 조던에겐 최고의 선물 같아요.
후배가 자신을 그대로 쫓아온다면 그러면서 하나씩 성장하면서 역대급 선수로 올라왔고 그 자리에서 멈추지 않는 자신처럼 계속 도전한다면...

저라도 가슴이 떨리고 정말로 소중할꺼예요. 그 어떤 것보다 비슷함을 넘어서 위대함에 다가선 코비의 움직임이야 말로 누구도 쉽게 얻을 수 없는 것이죠

휴 그래도 나를 넘진 못했어

박살낸걸로 기억하는데 알고보면 신승이었던게 인간냄새나네요 

추억보정은 조던도 못피해가나봅니다.

보통은 기억능력의 퇴행이겠지만 이 아저씨는 의지의 산물일지도

실력과 자신감 둘의 균형이 조금만 무너져도 안좋은 이미지로 비춰질수있는데,

MJ는 그런면에서 참 대단한 것 같습니다.
수긍할수밖에없는.. 정말 확실한 실력자만이 가질수있는 그런 분위기가 있는것 같아요.

이게 생각나네요 갑자기.

조던이 비가온다고 하면 비가 오는겁니다. 무조건 그런 겁니다. 암요.

르브론이 리그 넘버원이지만 1:1까지 넘버원이라고 생각해본적은 한번도 없고(빅맨 제외하고서라도) 현역들도 1:1만 놓고보면 르브론 이길법한 선수들 있을거라고 보기때문에 저한텐 뭐 별로 엄청난 소리는 아닌거 같네요.

그렇지만 다른 어떤 분야로 붙어도 농구 관련이면 무조건 조던이 이길거 같긴 합니다

다 아는 걸 굳이 자기 입으로...

위에 언급된 댓글과 의견이 일치하는 부분이 있네요.. 저도 르브론이 현리그 넘버원임은 부정하지 않지만 1:1의 최강자라고 여기지는 않아서 당연히 조던이 이길것 같네요..

어지간 하면 이런 비교질문에는 간접적으로 우회해서 조심스럽게 대답하곤 했었는데, 최근에는 그래도 제법 직접적으로 답변을 하네요. 

저만 그렇게 느끼는건지는 몰라도 코비한테 하는 말이 너무 멋지네요. 좋은 친구이자 모든걸 가져갔지만 형제와도 같기에 괜찮다라니...멋집니다!

실력이 거의 무한대로 발산하는 양반이라 어지간한 자신감은 오히려 겸손이죠

92년 드림팀 픽업게임 발언도 부정확하긴 하지만 we killed them 할 때 반 농담조로 한 소리라 진지하게 받아들이면 곤란할 것 같습니다. 뭐 친구랑 1:1해서 11:9로 이긴 다음에 술자리에서 다른 친구에게 내가 얘 완전 발랐지 그런 느낌.

질문들이 상당히 알차군요.
모처럼 조던 모셔놓고 "제일 좋아하는 차가 뭐예요?" 이런거 물어보면 짜증났을텐데...

코비에 대해 칭찬하는척 하면서 본인 기술을 훔쳐갔다네요.쪼잔하긴...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건