Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

네마냐 비엘리차, 미네소타와 3년 11.7m 계약 / 로비 험멜에 대한 QO 철회

유로리그MVP 네마냐 비엘리차가 미네소타와 3년 계약을 체결하였다는 소식입니다.

3년 11.7m 이라고 하네요.

미네소타는 비엘리차의 합류와 동시에 포워드 로비 험멜에 대한 퀄리파잉 오퍼를 철회하여, 험멜은 비제한적 FA가 되었습니다.

~

Comments

Nice Move

비엘차까지 오는군요. 작년 오프닝로스터와 비교해봐도 정말 1년동안 뎁스가 많이 좋아졋네요.
가넷 젱 비엘리차 AB 페인 페코비치 그리고 타운스..
든든합니다

가넷 재계약만 마무리되면 시즌준비 끝이네요
올해는 부상없는 시즌이면 좋겠습니다

WR

최근 FA 가격을 생각하면 정말 팬 입장에서 반가운 계약입니다. 미네소타 프런트진의 5년의 기다림이 헛되지 않았네요. 2010년 2라운드 35픽으로... 정말 당시에는 가능성밖에 없었던 선수를 알박기했는데 유럽 최고의 선수로 성장해서 합류해주다니...

WR

최소연봉과 최소하드웨어(?)로 궂은일을 도맡아 해준 살림꾼 포워드 로비 험멜의 앞길에 행운을 빕니다.

워낙 성실한 선수라 어느 팀에서든 자기 자리를 찾을 수 있으리라 생각합니다.

험멜 선수 현재 수비력은 어떤가요?

노트르담대학 시절 플레이를 본 이후 프로에서 뛰는 모습은 한 번도 본 적이 없어서...
수비만 조금이라도 되면 빅맨 뎁스가 부족한 샌안이 영입하면 어떨까 싶네요.
대학때 경기력을 워낙 인상깊게 봤어서 벤치멤버라면 어느 정도 해주지 않을까하는 기대가 있네요.

부상 이후 떨어져 보였던 운동능력을 좋은 위치선정으로 즉,BQ로 커버하는 느낌입니다. 헬핑도 괜찮은 편이고 전 이선수 다른것보다 박스아웃이 괜찮아보였거든요. 4번보다 3번에 더 가깝다고 생각은 하지만좋은 롤플레이어로서 가능성이 매우 많이 보였던 지난시즌이었구요. 일단 작년 미네소타의 암울한 공격작업중에 실수가 가장 적어보였던 선수였습니다  질문인 수비에 대해서는 표본이 없어서 뭐라고 말씀을 못드리겠네요. 열심히 뛰는건 확실한데.

로비험멜 댈러스나 골스에서 미니엄으로 노려봤으면 좋겠네요.

험멜.. 좋아하던 선수라 아쉽네요 안할꺼라 예상됬던 뜬금 QO까지 받아서 담시즌 볼 수 있을거라 봤는데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건