Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

3점슛 의존도 높은 팀들이 부진해서 신난 잭슨

Phil Jackson ✔@PhilJackson11

NBA analysts give me some diagnostics on how 3pt oriented teams are faring this playoffs...seriously, how's it goink?
"NBA 전문가들아 3점 의존도 높은 팀들이 플옵에서 얼마나 잘하고 있는지 분석좀 해줘봐.
정말로... 얼마나 잘하고 있는데?"

Why am getting cranky stuff? Seriously, bball, it's about penetration.
Those cranky the Heat/Spurs got it..Heat via s/roll, Spurs all ways.
"왜 내가 이렇게 꼬장부리냐고? 농구는 페너트레이션이 중요한거야.
히트는 스크린&롤을 통해, 스퍼스는 다양한 방법을 통해 그걸 하지."

필 잭슨이 트위터에 이런 글을 올렸는데...
흥분했는지 스펠링 오류, 문법 오류가 보이네요.
평소에 3점슛이 과도하게 쓰이는 거에 대한 반감이 좀 있었나 봅니다.

3점 의존도가 가장 높은 5팀 중에 4팀이 현재 부진하긴 하죠.
(이시간 현재 애틀/골스/휴스턴은 시리즈에서 지고 있고, 
클블은 타이, 클립만 이기고 있는 중)

내년에 필 잭슨이 어떤 팀을 구성하려는지 궁금해지네요.
Comments

잭슨형..

필옹.. 제발..

WR

마침 이분이 팀 3점슛 성공율 / 성공 갯수 순위 정리해 놓으셨네요

/g2/bbs/board.php?bo_table=nbatalk&wr_id=2351493&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9D%98%EC%A1%B4%EB%8F%84&sop=and&scrap_mode=

이분 저번 르브론 헤어밴드때도 그렇고 디게 친절하시네요

그나저나 '내년에 필 잭슨이 어떤 팀을 구성하려는지 궁금해지네요.' 이부분이 진짜 하이라이트네요.... 내년 뉴욕....

3점슛은 쓸모가 없다, 페네트레이션이 중요하다 -> 론도 영입.. 이라던가 

회장님 정리의 신임!!

u r 투 올드...

바이런 스캇입장에선 1승 이네요.

너무 과도하게 높은 건 뭐든지 좋지 않은 법이죠. 하지만 현재 리그 트렌드 상 시도수가 예전보다 많아져야 하는 건 사실인 것 같습니다.

3점을 많이 쏘냐 적게쏘냐가 상위권 하위권을 가르는게 아니라,

3점슛 찬스를 어떻게 만드느냐가 상위권, 하위권을 만드는거죠.

스퍼스나 골스, 애틀은 전술을 통해 오픈3점을 만들고 그걸 높은 확률로 넣어주니 상위권인거구요.

그런데 확실히 플옵에서 수비가 죽자사자 쫓아오니 3점찬스 만들기가 쉽지가 않은가보네요.

확실히 플옵은 개개인의 개인기량, 골밑에서의 높이가 정규시즌보다 훨씬 중요해지는 것 같기도 합니다.

그런걸 보면 왠지 조화로운 클리퍼스가 우승할것같다는 (뜬금없는 클립 우승설?)

저도 말씀하신 취지에 동의합니다

수비가 밖으로 몰리면 안쪽을 공략하고, 안으로 몰리면 밖에서 두드리는 게 순리라고 봅니다
반대로 공격이 상대 압박 수비에 쫓기면서 안으로 어설프게 들어가거나
밖으로 밀리면서 쏘게되면 정 반대로 수비적인 성공으로 봐야겠죠

과연 현재 팀들 중 상대의 수비에 대해서 해법을 찾아가는 지 아니면 열어준 뒷문으로 가면서 움츠려드는지 흥미로운 부분입니다

그리고 필 잭슨 감독님이 모를리가 없죠 ;; 축약할 수 밖에 없는 상황이라서 저렇게 표현된 거 같네요(조던 시대야 예외이니 제외하면 레이커스 시절부터 좋은 빅맨과 3점이 가능한 장거리 슛터들로 최고에 조합으로 안과 밖 능수능란하게 이끄셨죠)

내일 커리의 활약에 따라

훗날 어떻게 평가될지가 결정될 날 같네요.

양면성이 있는 거겠죠. 3점 선호로 얻은 정규시즌 성적과 시드도 중요한거고 무의미한게 아니니까요.

사장님이 감독하던 시절처럼 대충 포스트업 치다가 대충 페이드어웨이 떠도 다 넣어주는 양반이 흔한게 아니에요

아 그 시절에도 흔하진 않았구나.....

근데 저 부진하고 있는 3점슛 의존도 높은팀들이 다 플옵진출에 거기다 적어도 세미파이널까지 진출한 팀들아닌가요?
마치 하루에 10시간씩 자는 전교꼴찌가 하루에 5시간 자는 전교2등한테 전교1등은 6시간 자니까 잠 더 자라고 충고하는 느낌이네요.

리그 상위팀들의 트렌드를 두고 이러쿵저러쿵하기 전에 자기가 맡고 있는 팀의 순위나 확인하셨으면 좋겠군요.

거 지금 닉스에 조던 없습니다

3점슛 의존도 높은 팀들이 3점이 안들어가니까 부진한거지 평소대로 넣으면 여전히 강력한데 말이죠.

올해도 그랬고 내년도 닉스가 갑자기 잘할일은 없을텐데

뭘 그리 혀를 놀리시나

감독 떠나서도 말 많군요 저 양반

필잭슨이 단장으로 어렵게 승수를 추가하는 동안.
퍼거슨은 아무것도 하지 않고도 쉽게 승수를 추가시켜갑니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건