Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

올리닉 : 내가 누군가의 팔을 탈골시킬수 있을지 몰랐다

올리닉: 저는 러브에게 일어난 불행에 대해 사과하고 싶고, 고의로 한 행동이 아니었음을 그가 알아줬으면 좋겠습니다. 그의 빠른 쾌유를 빌고 다시 돌아와 팀에게 승리를 안겨줬으면 합니다.

탈골이 발생했을때 저는 알아채지 못했습니다. 그는 달려가기 시작했고 그의 팔은 저와 다른 방향에 있었습니다. 저는 몰랐습니다. 저는 그가 경기장을 빠져나갈때 무언가가 잘못됐음을 인지했습니다. 저는 알지 못했습니다. 저는 그런 느낌을 받을수 없었어요.

저는 제가 누군가의 팔을 탈골시킬수 있다는 사실을 몰랐습니다. 저는 그런 행동이 많은 힘이 드는 걸로 생각했습니다. 제가 이전에 말했듯이, 제 행동이 의도적이였다고 말하는 것은 웃기는 일입니다. 저는 절대로 고의적으로 누군가를 다치게 한적이 없습니다. 저는 아무도 다른 사람을 일부로 다치게 한다고 생각하지 않아요. 단지 운이 없었을 뿐이죠.

(오,의역 다수)

Comments

개인적으로 마지막문단만없었으면 정말 반성하는 것같았을텐데 아쉽네요

탈골을 시키려고 한건 고의가 아니지만

팔을 아주 세게 잡아 당긴것은 고의였겠지...

우린들 알았겠니?

뭐 억울한건 이해 합니다.

그래도 미필적 고의라 볼 수 있죠 팔은 안빠질거라 생각했을지언정 그렇게 잡아당기면 부상위험이 크다는 것도 모른다는 것은 말이 안되니..

나참 어이가 없네요. 그럼 제이알은 크라우더에게 무릎부상 입히려고 때린걸까요. 그냥 짜증나니까 한대 맞아라! 이거였죠. 애초에 상대 탈골시킬 생각으로 뛰는 정신나간 선수가 어디있습니까. 사과방식이 정말 잘못됐습니다.

좀 핑계대는 느낌의 해명이긴한데, 저게 솔직한 심정일꺼예요.

이제 2년차 서포모어인 신인에다가 보스턴에서 플레이를 보면 이타적이고 매치업 상대에게 도발한다거나
과격한 반칙을 한다거나.. 그런 모습이 아니었거든요.

가능하다면 러브 부상은 정말 안타깝고 시간을 되돌리고 싶습니다.
올리닉의 파울은 분명히 잘못된 행동이었지만, 적어도 고의적으로 부상을 노린 행동이 아니었다는걸
믿어주셨으면 좋겠네요. 

그래 니가 피해자 해라 됫니

그래도 사람 팔뽑아놓고, 선수 몇개월 쉬게 해놓고 이렇게 돼서 미안하다 사과하는게 먼저 아닌가요.

자기 욕먹는게 무서워서 고의라는게 웃긴얘기다 이러는게 곱게 보이지 않네요.

사과라기보단 변명에 급급한 느낌이 듭니다. 미안하긴한데 내욕 하지말아줘 이렇게 말하는듯 싶네요. 

아니.. 무슨 사과를 이렇게 하나요;; 팔 빠진건 미안한데 난 몰랐고 고의라고하는게 웃기다;; 이게 사과인가요 아니면 자기 변명인가요.. 차라리 마지막 말을 하지 말았으면 좋은 사과였을것 같은 생각이네요.

사과를 하고도 욕먹겠네요..

참.. 어이없는 사과네요;;

인터뷰 스킬이 없는 건지 문화차이인 건지 올리닉한테 별 악감정도 없었는데 본문 읽고나서 실망이네요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

(부상시켜도 좋다는 생각으로
팔을 잡고 온 체중을 실어 비틀었지만)
"그 정도로 팔이 빠질지는 몰랐다"??

완전 헛소리 작렬이네요
프로 운동선수가 저걸 모를 리가 있나요?

절대 모를수가 없죠. 팀 연습때는 백프로 자제시키는 행동이고, 각종 부상이 어떻게 일어나는지 메커니즘을 알아야 본인 부상도 피하는거기에 아주 상세하게 교육시키죠 중고교부터요 그것도.. 홧병날것같습니다

그래도 러브가 오랫동안 고생할 부샹을 당했는데
깔끔하게 사과만 하는게 좋았을거 같아요
아무리 부상장면을 돌려봐도 운이 없었다고
변명할 장면은 아닌거 같은데 말이죠

물론 본인도 억울한 심정이야 있겠지만..

자기 변명보다는 러브와 그의 팬들,

구단 팬들에 대한 사과를 좀 더 해주길 바라는건

욕심일까요?

나쁜놈...

농구하면 안되겠네요. 이거 완전 차로 사람 처놓고 내가 사람을 칠수 있을줄은 몰랐다. 나는 그냥 앞만보고 달렸다. 이러는거나 마찬가진데 그렇게하면 부상당하는것도 모를 정도면 앞으로 얼마나 의도치 않은 부상을 시킬지 모르겠네요.

반응성이 낮은 생물학적 특성을 가진 전형적인 외향성 인간형인가 봅니다. 저는 이분 농구 실력을 떠나서 연봉 조던 반열에 오를 인물이 될 가능성이 농후할것이라 예상해봅니다.

안녕하세요, 운영진 Yu-Na KIM 입니다.

올리닉의 인터뷰가 나오면서 다시 한번 올리닉이 러브에게 부상을 입혔던 장면에 대한 이야기들이 많이 나오고 있습니다.

올리닉이 러브에게 큰 부상을 안겨서 비판을 받을 수 밖에 없는 일이기는 합니다만, 현재 위의 코멘트들에서는 비판이 아닌 과도한 비난으로 흐른 코멘트들이 많이 보여 부득이하게 삭제처리를 하게 되었습니다. 비판을 받아 마땅한 플레이가 과도한 비난까지도 허용되어야 하는 것은 아니라 생각합니다. 클리블랜드와 러브를 아끼시는 분들이 많으신 만큼 보스턴과 올리닉을 응원하시는 팬분들도 많으시리라 생각합니다.

비판은 하시되 타 팀, 선수팬분들이 상처를 입을 수 있는 과도한 비난은 삼가해주시길 부탁드립니다.

그놈의 운이없다는 소리좀...
운이없어서 커리어 전체가 꼬이게 생긴사람 심정좀 생각해줬으면 하네요
누군가가 자기때문에 앞으로 인생이 바뀌게 생겼는데 병문안가서 미안해... 고의는 아니었어 그냥 운이없었던거라 생각해, 아무도 고의로 사람을 다치게 하진 않잖아? (나도 마찬가지고) 이러면 죽빵안맞으면 다행이겠네요
외국에서는 운이없었다는 말을 별뜻없이 사용하나요? 동양권에서는 사과할때 사용하면 되게 기분나쁜건데 말이죠
그냥 간단하게 내가 부상위험이 있는 플레이를 했고 결과적으로 일어나선 안될 일이 일어났다. 선수에게 정말 미안하다.진심으로 잘못을 구하고 싶다. 쾌유하길 바란다
이렇게 간단하게 진심을 담아서 사과할 수 없는 건가요. 사과를 하는것도 아니고 안하는것도 아닌 저 말투는 뭐죠. 내가 고의로 했다고 말하는건 웃긴 일이다라고 하면서 팬들을 웃긴사람으로 만들고 누구도 고의로 사람을 다치게 하진 않는다 (나도 그렇고) 그냥 운이 없었다 (지금 상황이면 듣는 팬들 입장에서는 재수없었을 뿐이다)라고 들리네요. 그 운이 없는게 본인이란 말인지 러브란 말인지...
사과문인데 사과는 없고 자신의 상황에대한 변명뿐이네요

진짜 이선수 클리블랜드 원정때는 빠지게 될 수도 있겠네요.

자기 부주의로 사고를 쳤으면 책임지는 태도를 보여줘야지 나는 미안하지만 몰랐다 운이없었다는 식은 정말..별로네요

참 뇌가 청순하네요.  

물론 팔을 자기쪽으로 잡아당기면서 체중을 실은건 아니고.   러브가 밖으로 빠져나가고 있었으니  탈골 시킬 의도는 없었겠죠.   

그런데 상대 선수가  밖으로 빠져나가는데 그 팔을 잡고  체중을 실어버리면 안되는겁니다.   고의가 아니라고 해도  그러면 탈골되는걸  모른다는건  뇌가 깨끗하다는 소리죠.     

갑자기 이게 떠오르네요...

변명이라고 하는건지...

러브만 불쌍하네요..

운이 없었다라는 말 너무 듣기 싫네요. 

우와 혈압올라.... 지금 이런 XX를 실드치신분들도 이정도 급이면 실드치실수가 없을겁니다. 이선수 러브 팔 뽑았을때 까지만 해도 그냥 그럴수도 있지 정도였는데 이따구 발언을 보니 정말 싫어지네요 마인드가 진짜....

그냥 미안하다라고 이야기 하면 될거같은데 말이죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건