Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

FA영입에 맥시멈급 샐러리를 사용할 계획인 레이커스

LA 레이커스가 이번 여름 사용할 수 있는 최대 금액을 FA영입에 사용할 계획이며 바라기는 
케빈 러브와 같은 슈퍼스타 재능을 가진 선수를 데려오길 희망한다는 소식입니다.
레이커스 GM인 미치 컵책이 말하긴 현재 랄은 다가오는 여름 샐캡에 많은 여유를 가지게 된다면서
그걸 전략적 이점으로 볼 수 있다고 전했습니다. 레이커스는 또한 앞으로 연이은 오프시즌을 통해
맥시멈급 샐러리를 사용할 수 있을 예정입니다. 컵책은 인터뷰를 통해 현재 랄은 이번 오프시즌에
최소한 한명의 맥시멈 플레이어를 데려올 수 있는 여유가 된다고 전했습니다.
Comments
WR

지금 상황에서 그나마 맥시멈급 샐러리를 주고 데려올 수 있는 선수는 드라기치 하나 밖에 없지 않나

싶은데 말이죠. 론도를 맥시멈주고 데려오기엔 참... 일단 플옵보고 더 이야기 해야할것 같습니다.
그외에 케빈 러브야 맥시멈 받고 와주면 고맙겠지만 문제는 줄리어스 랜들과 포지션이 겹치기 때문에
애매합니다. 마크 가솔도 맥시멈급이지만 멤피스가 잡을것 같고, 디앙이도 클립스가 잡을 예정이고,
샐캡이 커질 예정이라 어지간하면 스타급 선수들은 소속구단에서 맥시멈 주고 붙잡을것 같아서
영입하기 쉽지 않을 것이라 생각됩니다.

뭐 작년에도 맥시멈 지를 수 있었는데 안왔죠. 여유가 있다고 영입이 다 되는게 아니라 일단 올해까지는 큰 기대는 접어야 할듯 싶습니다.

근데 케빈러브를 언급해도 괜찮은건가요?

저정도 언급은 괜찮습니다. 만약 러브에게 직접 연락해서 접촉하고 있다면 문제가 되죠.

아 그렇군요. 정확한 기준을 제가 잘몰라서
감사합니다

WR

기사 내용에 나와있어서 인용하긴 했는데 정말 랄에서 러브를 콕 집어서 희망한건지 아니면 그냥

기자가 기사를 쓰다가 본인이 들은 예로 케빈 러브를 언급한것인지는 정확히 나와있지는 않습니다.

론도좀 데려가 주세요

언제봐도 존말코비치랑 닮았군요

머리만 좀 밀면... 도플갱어...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건