Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

케빈 러브의 베프는 러셀 웨스트브룩

이번 시즌후 비제한적 FA가 될수도 있는 케빈 러브는 아직 현 소속팀인 클블과의 미래가 불확실한
상태입니다. 이런 가운데 최근 러브는 MVP레이스에서 썬더의 러셀 웨스트브룩을 자신의 팀동료인
르브론 제임스보다 더 높게 쳤다고 하네요. 웨스트브룩은 2017년이되면 비제한적 FA가 될 예정입니다.
ESPN의 브라이언 윈드호스트는 러브와 웨스트브룩과의 관계가 좋다고 전하면서 이 두선수에 대한
음모론(?)이 있는데 케빈 러브가 이번 시즌후 혹은 다음 시즌후에 먼저 레이커스로 옮기고 
웨스트브룩이 FA가 되면 역시 레이커스로 합류해서 다시금 재회를 한다는 시나리오입니다.
마치 예전 UCLA에서 같이 뛰었던 것 처럼 말이죠. (두 선수는 모두 88년생 26살 동갑내기입니다.)
여하튼 러브가 리그에서 가장 가까운 관계로 지내는 선수는 웨스트브룩이라는 소식입니다.
Comments
WR

네, 다음 음모론... 

루머로나마 행복했습니다...

베스트 부록으로 읽었네요

루머긴 하지만..., 레이커스라면 충분히 선수들이 좋아할만하죠!~~

러셀-러브  그리고 센터풍년이라고 하니 한명만 더 영입하면 좋겠네요!~~

러브가 클블에서 빅3를 결성하지 못했다면 혹시? 하고 생각은 할 수 있었던 루머겠지만 현재 클블이 잘 나가고 있기 때문에 떠날 이유가 거의 없죠. 

개인스탯이 화려해도 약팀에서 뛰는게 싫어서 이적한 케이스이다 보니 본인도 현재 클블에서 자기 롤, 스탯이 줄어도 팀이 이기고 있으니 괜찮다는 입장인 것 같더군요.

돈 문제 때문에 떠날 가능성도 적지 않습니다. 

왜냐하면 지금 클블에 남아서 재계약 하면 맥시멈은 불가능할 것이 분명하거든요..(4쿼터에 나오지 못하는 빅맨에게 맥스를 지를수는..-_-;;) 

클블에서 16.6-10.0-2.0 정도 해주는데 보쉬는 낮아진 스텟만큼 수비에서 기여했지만 러브는 지금 그게 안되는 상황입니다. 클리블랜드가 맥시멈까지 줘가면서 잡을지는 좀 회의적이고(더욱이 골밑에서 견실하게 뛰어주는 모즈고프까지 와서..) 언더캡팀들 중에서는 러브 정도 되는 선수에게 맥시멈에 준하는 돈을 줄 구단들이 없지 않다고 생각하기 때문에 그냥 클리블랜드 떠날 수도 있습니다. 

네 그것도 중요한 문제이긴 한데 어쨌건 위닝팀을 찾아온 러브가 현재 클블을 버리고 떠날 확률도 그렇게 높아보이진 않습니다.

예전부터 레이커스가 러셀-러브를 원한다는 루머는 있었죠. 

서브룩 - 코비(클락슨) - 랜들 - 러브 - 2015픽..  이것도 좋아 보이네요.

랜들이 3번도 가능한 선순가요?

불가능합니다. 가끔 3번 컨버젼이 어떠냐고 물어보는 분들이 계신데 랜들의 장점으로 꼽히는 볼핸들링, 운동능력은 3번으로 가면 너무 평범해져 버리죠. 점프슛도 아직 미완성 수준이라..

하하. 좋은 소설이었다.

우승을 노리는 선수들인데 레이커스로 올 리가..

허긴 둘이 UCLA 출신에 대학때 같이 뛴 선수들이지만 레이커스로 올 이유 및 메리트는 제가볼땐 전혀 없어보이는데요

러셀과 케빈 베프다.+이번시즌 mvp레이스에서 르브론보다 러셀을 위로 쳤다.
결론:둘이 레이커스에서 뭉칠것이다???

혹 러브가 오클라호마로 온다는 얘기 아닐까요?

서브룩-듀란트-러브면 좋을꺼같은데...

아 이바카 빠지면 안되려나..

듀랭이 서버럭 이바카 셋중 하나의 희생 없이 러브 데려오는건 불가능하죠 솔직히

이건 샐러리가....

근데 저는 웨북이랑 러브랑 원투펀치로 보고 싶긴 하네요

기승전레이커스

내년에 렌들폭발하고 신인센터 뽑은게 대박치고 코비 후년에 은퇴하거나 염가봉사해주면... 가능할수도있지않을까요? .. 는 무슨 잠시나마 행복한 꿈을 꿔봤습니다...

클블에는 안맞는건 확실하네요 최소 러브가 공격2옵션은 되야 본인의 장기를 펼칠수 있다고 생각하내요. 그리고 어빙과의 호흡은 제로에 수렴하는 수준이라 어빙자체가 킥아웃에 능하지않다보니 러셀 웨스트브룩하고 호흡 맞추는거도 재밋 게 생각되네요

저 시나리오는 애초에..
레이커스만 가능한게 아니잖아요..

명문구단이자 헐리웃인 레이커스라는 점과 UCLA의 동기생...

둘 다 미래가 정해지지 않은 슈퍼스타들..
더구나 클블에서의 러브 입지는 샐러리에 비해 기대치가 줄어들고 있는 상황..
패셔니스타 러셀의 헐리웃 비지니스..
전 가능성이 없진 않다고 봅니다..

제가 2k에서 하는 라인업이네요

제 기억이 맞다면 지난 시즌부터 돌던 루머라서 완전 새롭지는 않네요.

상상해 보는건 행복하긴 한데, 러브와 서버럭 조합은 페이퍼상으로는 가드+빅맨이라 좋아 보이지만 저는 잘 모르겠습니다.

루머 감사합니다...

오늘 낮잠 잘때 저 꿈을 꿔야 겠네요.

러브는 서버럭과 베프이다. 

서버럭은 부상으로 골골대며 이번시즌 결장을 밥먹듯한 듀랭이를 제끼고 일인자가 될 생각이 있다.
버럭이는 구단에게 지시한다. '듀랭이와 러브를 1:1로 바꿔오시오!'
...
나 왜 이러고 있지... 

정말 상상만으로도 마음이 간질간질 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건