Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

언쟁을 주고받은 찰스바클리와 데릴모리

Charles Barkley took a social-media shot from Daryl Morey and returned fire with a vengeance Tuesday night, calling the Houston Rockets general manger "one of those idiots who believes in analytics."

찰스 바클리는 휴스턴 GM 데릴 모리가 자신을 비난한 것에 대해
"휴스턴의 GM은 그저 스탯만 믿는 바보 중 하나"라고 답했습니다

데릴 모리는 경기전 트윗을 통해 "TNT 중계가 좋은 이유는 바클리의 잘못된 편견을 쉽게 피할수 있기 때문이다" 라고 한 바 있습니다 

First of all I've always believed analytics was crap," Barkley said on TNT's postgame coverage of the Rockets' 127-118 win over the Phoenix Suns. "You know I never mention the Rockets as legitimate contenders 'cause they're not.

"뭣보다..저는 스탯분석은 다 쓰잘대기 없는것이라 생각해요.난 절대 로켓츠가 합당한 컨텐더라고 말하지 않죠.왜냐면 그들은 컨텐더가 아니거든요..."

Just because you've got good stats doesn't mean you're a good team defensively," Barkley said. "They're not a good defensive team. They gave up 118 points. No good team gives up 118 points."

"좋은 수비 스탯을 보여준다고 그것이 그 팀이 수비가 좋다는 말은 아니에요...그들(로켓츠)는 수비가 강한 팀이 아니에요. 수비가 좋은 팀은 118점이나 헌납하지 않죠"

"They say that same crap in baseball, and they put these little lightweight teams together and they never win," Barkley said. "They're always competitive to a certain degree and they don't win. It's the same thing in the NBA."

"야구에서도 마찬가지죠. 그들은 항상 어느단계까지는 경쟁력있는팀을 만들지만 그들은 우승을 하지 못하죠.농구에서도 마찬가지에요"

"a bunch of guys who have never played the game, and they never got the girls in high school"
대부분의 그런 녀석들은 경기를 뛰어본적도 없죠.그들은 고딩때 여자도 못만났을걸요"
Comments

바클리도 먹고살기 힘들군요.

조던은 지금 웃고 있을 듯

요즘 보면 선수 출신 해설자들은 점점 시대에 뒤쳐지는 느낌이더라고요. 

스탯을 무시하는건 분명 굉장히 잘못된 것이라 생각되지만, 하워드가 매우 건강하다면 모를까, 현재 상태로는 로켓츠가 진정한 우승 컨텐더로 보이지 않는 것에는 동의 합니다.....

하든의 역대급 시즌이 정말 로켓츠를 완전히 다른 팀으로 만들어서 끌고 가고 있는 느낌인데, 감독이나 프런트의 움직임은 별로인 느낌이 강하게 드네요.... 하든이 과연 진정한 리더가 되어 풀옵에서 어떤 모습을 보여줄지가 궁금합니다. 과연 더비어드는 이번시즌 어디까지 일까요?

확실히 근데 팀을 까는 건 좋지 못하긴하네요...근데 단장도 저건 좀...

이슈를 만들 줄 아는 찰스 바클리...

아 진짜 말 웃기다...

하워드도 없어 수비빵빵뚫리는데 당연히 지금모습이 우승컨덴터일리는 없죠.

니가 고딩때 여자를 못만났는지 어떻게 알아! 

우리가 고등학교 때 여자를 못 사귀어 봤을 순 있어도
우리 역시 위대한 학창시절을 보냈다.
연애를 하는 시간을 아껴서 공부를 할 수도 있었고
여친과 보낼 시간을 친구들과 우정을 쌓는데 사용한 우리라고.
다시는 고딩 때 여자 못 만난 사람을 무시하지 마라.. 부들부들..

...우리도 열심히 살아왔다...고딩때 연애 유무로 무시하지 말아달라... 

본문 글만보면 모리가 먼저 시비를 걸었으니 1차 책임이 있는건데, 바클리의 대처도 유아적이네요. 농구는 단순한 산수가 아니다 정도의 말이라면 충분히 공감할 수 있고 은퇴한 레전드의 말이라고 존중할만 하지만, 싸잡아서 analytic is crap이라고 폄하하는건 굉장히 편협한 생각이죠. 거기다가 농구를 해본적도 없다느니, 학창시절에 여자도 못사귀어봤을 거라느니 하는 얘기는 고등학교에서 양아치들이 너드 bully할 때나 할 법한 수준의 유치한 사족이고요. 시작을 누가했든간에 나이도 먹을만큼 먹고 리그 레전드 중 하나인 바클리가 상대보다 더 저렴하게 대응할 필요는 없는데 좀 꼴사납네요.

저 트윗글은 바클리가 말한걸 받아친거 아닐까 싶습니다.

아 그렇군요. 요즘 TNT에서 바클리가 휴스턴 많이 까나보죠? 그럼 모리가 먼저 시비걸었다고 보기도 힘드네요. 아무튼 바클리가 한 말은 너무 논리없이 주장이랑 권위만 앞세우고(뭐 이건 평소에도 그렇지만) 어투도 bully스러워서 영 별로군요. 애초에 방송 해설가로서의 전문성보다는 캐릭터를 무기로 활동하는 사람이란걸 알고 있긴 했지만.

바클리가 어제 게임 하프때 휴스턴이 리그에서 최악의 수비팀 둘중 하나라고 비판했죠
휴스턴은 그전까지 디펜시브 레이팅 리그6위의 팀이었구요..
말도 안되는 소리라 생각했는지 모리가 살짝 돌려서 바클리를 깠구요..
그러자 잔뜩 흥분한 바클리가 있는말 없는말 구구절절 늘어놓고 있는 상황이네요

어차피 TNT에서 바클리한테 원하는 것이 저런 롤이죠  

샤킬 오닐도 바클리말에 동의하더군요. nba는 재능(talent)의 리그라고

바클리가 한 말중에 공감가는 부분이 1%도 없네요..

머.. 어차피 바클리가 전문적인 해설가/분석가도 아니고
농담 따먹기만 잘하는 수준이니..

바클리에 부분 동의합니다. 시너지 스탯이나 효율지표들이 게임의 전부는 아니죠. 스탯은 평균에 관한 거고, 정작 중요한 플옵은 매치업과 맞춰진 게임플랜 같은 독립사건들의 연속... 각종 디스 드립은 제쳐두고...

바클리는 정말 .. 멘트에서 연륜과 지성이 느껴지질 않네요... 이게 무슨.. 방송중 날리는 멘트들도 뭔가 공부하고 와서 하는 말이 아닌 그냥 생각나는데로 뱉는거 같고.. 케니 씨웹 레지밀러 요렇게는 좋은데.. 샤킬은 아직 짬이 안되는건지 말을 아끼더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건