KBO
Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

다음 시즌 선수 옵션을 행사할 것으로 보이는 케빈 러브

케빈 러브가 당초 예상과는 달리 다음 시즌 선수 옵션을 행사할 가능성이 높다고 하네요.

러브는 다음 시즌 16.7밀리언의 선수 옵션을 갖고 있죠.

Comments

오히려 러브 입장에선 이게 더 현명한 선택이겠죠. 아직 20대 중반의 팔팔한 나이에 1년만 더 참고 나면 샐캡이 확 올라갈 것으로 보이는 16년에 장기 계약을 맺을 수 있을테니까요. 해당 기사에도 나온 것처럼 클블에서 계속 뛰고 싶은 것을 나타낸 만큼 클블에서 5년 계약을 제시한다면 재계약도 충분히 가능하다고 생각합니다. 

이미 어빙에게 5년 맥스 질러서 릅이나 럽에게는 5년은 못지르지 않나요?

5년 맥스 1명 제한은 루키 연장에만 해당되고 베테랑들의 버드 계약에는 영향을 안 주는 것으로 알고 있습니다. 

그렇다면 제도상으로는 문제가 없겠네요.
잘 배워갑니다.

반대아닌가요?

오크듀오가 로즈룰 적용차이만 있을뿐 5년맥스일텐데요

위의 제한은 2011년 새 CBA가 채결될때 생긴 것인데 오클의 경우 듀란트는 이미 새 CBA가 채결되기 전인 2010년에 맥스 계약을 맺은 것이기 때문에 듀란트의 5년 계약이 서브룩에게 영향을 주지는 않았습니다. 

듀란트의 계약은 2010년 시즌전에 계약됐지만  실제 계약이 시작되는 시점이 2011년 부터라서 2011년 새로운 CBA계약적용이 됩니다.

그래서 실질적으로 로즈룰의 혜택을 받은 첫 대상자는 듀란트라고 하죠.

약간 복잡하긴 한데 그 내용에 대해서는 아래 링크에 있는 기사에 잘 나와 있습니다. 

http://www.sbnation.com/nba/2013/7/19/4537664/kevin-durant-thunder-contract-nba-repay-lockout

간단히 정리하면 
1. 듀란트의 연장 계약은 이전 CBA에서 맺은 것이라 서브룩의 계약에 영향을 주지 않는다. 
2. 맥스 계약의 첫 해 "맥스" 샐러리는 그 시작되는 해의 샐캡에 의해 정해지는데 듀란트는 예전 CBA에서 맥스 계약을 했지만 첫 해 샐러리는 2011년도 새 CBA를 적용받아 30%를 받게 된 것이죠. 
3. 이에 대해 몇몇 언론 등은 부당하다고 했지만 NBA에 오클 두 선수에 대한 유권해석은 둘다 된다 였습니다. 
4. 심지어 더 논란이 된 점은 구단주 회의에서 오클이 새 CBA로 인해서 듀란트의 맥스 계약의 규모가 갑자기 커졌다고 해서 그 차이인 15밀을 돌려주기로 결정했다는 점이겠죠. 

근데 옵트 아웃 하고 1년 재계약 하는게 돈을 조금이라도 많이 받는 방법이라 들었는데 그럴 생각은 없나보네요. 사실 저 인터뷰가 약간 조건부긴 합니다. "여기 있으면서 분명히 우린 좋아질거고 내 롤도 늘어날거고" 듯한 말도 같이 했거든요

그 얘기 또한 원문 기사에 나온대로 자기는 장기적으로 클블에 있을 계획이기 때문에 자연스레 나아질 것이다라는 식으로 현재의 부진이 자신의 미래 선택과 크게 관련이 없다라는 것을 강조하는 성격으로 보면 되지 않을까 생각합니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건