Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

NBA, 중국 시청자들을 위해 아침 게임을 할 수도 있다.

느바가 주말 게임을 골라서 (동부시간 기준) 아침 게임을 하는거를 고려중이라고 하네요. 많은 외국 시청자들을 위해서 말이죠.

"중국의 시청자들이 많아 진다면 (1000만명 정도), 아마도 게임을 토요일 아침 10시에 할 수 있을거다" 라고 아담 실버가 말하네요. 2달에 한번 정도로 말이죠.

아직 거기에 미치진 않았지만, 앞으로 계속 중국마켓을 지켜보겠다는 군요.

Comments

NBA 선수들 정말 강행군하게 생겼네요.

야근하고 새벽에 출근하는 직장인들의 비애???

마케팅을 위해서라면 무엇이든.....??

만약 성사되면 아침 경기가 당첨되는 팀은....

선수들 컨디셔닝이 상당히 힘들것 같은데

신임 총재는 더욱 비즈니스 프렌들리 하군요

역시 구매력위 위력은 엄청나군요

구매력을 보장해 주는 인구!!!!!

가만히 있던 한국팬들이 이득보겠네요 

이러면 우리나라팬들도 이득이네요 중국이랑 시차가 겨우 한시간밖에 안나니깐..

우리도 득 보겠네요

느바가 EPL을 본받는군요 좋긴한데
만약 백투백인데 아침뛰라고하면 그팀은....
설마 그렇겐 안하겟죠??^^

저는 이거 괜찮다고 생각해요.

아침 경기가 걸린 해당 팀은 백투백 두 번째 경기가 아침 경기만 아니면 괜찮지 않나요?

앞뒤로 백투백이 없는 팀이면 아침 경기를 넣어줘도 괜찮다고 봅니다.

그리고 주말이나 공휴일에 한 경기씩 집어넣는 것도 좋구요.

동부 기준 아침이면 서부는 거의 새벽아닌가요? 서부시간기준 7시 경기할때 동부는 10시 였던거 같은데 그럼 만약 아침 10시쯤 경기를 한다면 서부 7시인건가요...

새삼 정말 대륙의 위엄을 여기서 느끼게되네요.....

쭈그리처럼 있던 한국 팬들도 덕보게 되지만 
저녁에 맥주한잔하며 생방으로 경기보는 날이 오는건가요

아싸 개이득

요즘 국내드라마도 중국시장에 더 맞춰서 기획한다는데, 역시 중국은 무시못할 마켓이 되어가네요.. 그런데 된다면 정말 좋겠네요, 주말 경기들이야 오전에 해도 어린애들이 보기에도 더 좋을 거 같고, 우리나라 팬분들도 너무너무 환영합니다.

이렇게 되면 경기수를 조금 줄여줘야하지 않을까 싶은데...

진짜 백투백 아침경기 뛰는 경우도 나올까 걱정되네요
많이만 하지 않으면 선수들 입장에서도 부담이 덜 가지 않을까요?
아마 백투백 두 번째 경기에 아침 경기를 넣을 리는 없겠죠...
앞뒤로 백투백만 없으면 괜찮은 것 같기도 해요.
또 시차가 동부쪽 경기가 그나마 빨리 하니깐 동부 팀 홈에서 주로 아침 경기를 열릴 것 같네요. 또 주말이나 공휴일에 한정할 것 같아서 빅마켓&우승권팀들이 자주 걸릴 확률도 높을 것 같구요. 아마 이게 실현되더라도 한 시즌에 20경기 정도만 할 것 같습니다.

I'm ready.

코서방

다만 이렇게 했을때 관중이 감소하는 것도 감수를 해야겠네요. 아침 시간대면 직장인들 출근하고 학생들 등교할때인데 대부분 한국도 그렇지만 저녁에 많이 하는게 하루 일과를 끝내고 볼 수 있어서 아닌가요... (아마 그런 이유로 미국시간 기준으로 해서 평일에는 절대 안하겠죠... 공휴일에 가끔...) 정말 비즈니스(?)를 생각한다면 그렇게 할 듯 합니다.

본문에 주말에 한다고 나와있군요.

선수들은 엄청 반대할것같지 않은가요?
지금껏 오후에뛰는게 적응이 되어있을텐데

중국시장이 현 nba에 굉장히 중요한데 이정도 서비스는 해줘야죠.

EPL이 선수들과 현지팬들의 불편함에도 불구하고 낮경기를 고집해서
결국 아시아시장을 얻어낸 것처럼 최소한의 배려는 있어야한다고 봅니다.

시청자가 많아지면 고려하는게 아니라 먼저 도입하고 시청자를 더 늘려야죠. 
denlal
검색 대상
띄어쓰기 시 조건