Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

조던 '르브론이 23을 다는 것은 괜찮다. 번호는 내 소유가 아니다.'

Michael Jordan on LeBron James changing to No. 23: "I'm cool with it, I don't own a number."

조단옹이 쿨한 자세를 취했네요.
Comments

오호호호호호호 

당연한건데 왠지 조던이 말하니까 쿨해보이네요..

조던에게 어울리지 않는 멘트네요...

인터뷰는

집에서는

Actually, I think you do.

조던답지않은 멘트.. 여친덕에 많이 순해지신듯..

저도 순해지고 싶네요

조던 이후 23번 달았던 선수가 누구 누구있죠?
제리 스택하우스?

엄청 많죠..

이상하게 올스타급 선수중에 딱 하고 떠오르는 선수가 스택하우스 뿐이내요

스택하우스는 대학때나 NBA에서나 지금까지 한번도 23번 단 적 없습니다.

제이슨 리차드슨이 23번 달고 뛰었던 건 기억나네요.

헐 제가 착각했내요

올스타라면 밑에 언급한 선수도 있지만 현역으로는 데이먼드 그린도 떠오르네요

마커스 캠비, 제이슨 리차드슨이 떠오르네요.

아 맞내요 리차드슨은 확실히 기억나내요

케빈 마틴, AD, 리차드슨도 있고

샌안 홈피 가보니까 오스틴 다예 라는 모르는 선수도 23번으로 되어 있고
23번은 많네요.

데이입니다. 장신의 트위너죠.

앤써니 데이비스 23번이였던거 같은데...

앤쏘니 데이비스가 23번 아닌가요??

13-14시즌에 23번을 달았던 선수는 총 7명입니다. 

앨런 크랩(포틀랜드), 앤서니 데이비스(뉴올리언즈), 오스틴 데이(샌안토니오), 드레이몬드 그린(골든스테이트), 케빈 마틴(미네소타), 투레 머리(뉴욕). 마커스 손튼은 새크라멘토에서 23번이었고 브루클린으로 트레이드 되고는 10번을 달았군요.  

당연한건데...

질문 받은 조던도 좀 황당했을듯 

아무리 조던이지만, 당연한거 아닌가요? 조던이라도 불스라면 모를까, 타선수가 23번을 못 쓰게 할 수도 없을테니, 저 발언 말고는 다른 말을 할 수가 없을테죠...

조던이 아무리 쪼잔해도 앞 뒤 안가리고 쪼잔한 양반은 아니죠.

저도 똑같은 생각이지만 왠지 써주신 댓글 마지막줄이 마음에 걸려요.

앞뒤뿐 아니라 위아래 옆 안가리고 쪼잔한 양반이라

당연한게 정상인데 르브론이야 뭐 자기가 23번 전구단 영구결번 하자 해놓고 23번 다니까 누가 질문한 것 같습니다. 근데 원래 23번 달았던 클블이니까 뭐 상관없지만요.

뜬금없이 기자들불러서 저런말 했를리는 없죠. 당연히 기자가 질문던진거에 답변한 것일 뿐이라 생각이듭니다

앤써니 데이비스도 23번이지 않나요?

( 대신 덩크할 때 나좀 쳐다보지 마라 알았냥?  )

르브론이 23번을 다는것은 조던에 대한 리스펙이라고 봐야하지 않을까요? 자기 리스펙 하겠다는데 거기다 대고 달지말라고 하는게 이상할듯요

리스펙이라면 그야말로 모순 덩어리죠. 본인이 마이애미에서 번호 바꾸면서 23번은 전 구단 영결시켜야 한다고 해놓고 이제와서 리스펙의 의미로 달겠습니까. 그냥 클블에서 23번으로 뛰었으니 이 번호에 특별한 의미가 있다고 생각해 그냥 본인 발언까지 감수하면 달았다고 보는 게 맞지 않을까요?

르브론이 그런말도 했나요? 이중적으로 보이네요 진짜

네 그래서 당시 사람들이 우스갯소리로 하던 말이 조던은 리스펙이고 러셀은 쌩까냐 였거든요 껄껄. 하지만 클블에서의 23번은 그에게도 의미가 큰 번호라......

당연한 답변이기도 한데..... 웬지 세계최강의 소인배님께서 저런 말씀을 하니 안어울리는것 같아요.....

23번째 댓글은 저가 가져갑니다~

23번을 다는 이유가 애초에 조던 때문 아닌가요? 오히려 더 좋아해야될 것 같은데...

여기서 가장 승리자는 조던의 형님! 이 모든 불씨의 시작!

이러고 나서 조단은
클블로 3차복귀를 추진하는데.........

이게 다 우리팀이 뛰지도 않았던 조던 23번을 영결해줘서 생긴 일일지도 크크

히트 팬이지만 어이가 없죠

축구선수들이나 야구선수들 조차도 조던때매 23번 좋아하는데.. 농구선수야..

예전에 조던을 존경해서 23을 달지 않고 번호를 바꿀 것이며 리그차원에서 23번이 영구 결번되야 한다고 했었기 때문에물어본거 아닐까 생각되네요....

대충보면 조던이 혼자 트위터에 적은걸 가져온 것처럼 오해할 수도 있는데 이건 espn insider 가 굳이 불필요한 질문을 던진것에 대한 답을 조던이 한 것 뿐이죠. 조던 입장에서야 '내가 번호를 소유한 것도 아닌데 괜찮지 그럼' 정도로 답했다고 보이는데 여기에 왠 쪼잔이 나오는지 쪼잔왕의 면모는 경기플레이에서 경기 결과로 보여줬지 인터뷰에서 나온게 아닙니다. 

23 하면 떠오를.사람은.아무리 해도 본인 뿐일거니까

아무래도 또다른 슈퍼스타급 현역 '23번'이 필요하나 봅니다.
마사장 자신이 은퇴한지 10년쯤 지나서 인지도가 떨어졌다고 생각하는건 아니겠죠...?
마사장님...당신은 안그래도 되잖아요.....
(하도 경기에서 쪼잔한 모습을 보여줘서 이런 상상도 하게 되네요...)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건