Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

클블 쪽으로 마음이 기울고 있는 레이 알렌

은퇴할지 한 시즌 더 뛸지 고민하고 있는 레이 알렌.
그가 클블에서 한 시즌 더 뛰는 걸로 마음이 기울고 있다는군요.
보스턴 글로브 지의 보도입니다. 최종 결정은 더 지켜봐야 알겠지만요.
만약 레이가 클블에서 뛰기로 결정한다면 2년 전 마이애미 우승 멤버 4명이 클블로 넘어가는 상황이 되는군요.

Comments
만렙사마 대환영이죠.
멋지게 커리어 마무리가 잘 되길!

이 분도 오시기만 한다면야.....

어느 팀이든 미니미드급은 드려야 하는 분이죠....
농구 안하고 싶다가도 저희 동호회 에이스가 있는데 그애가 농구하자고 그러면 엄청 피곤하고 농구 생각없다가도 하러 갈까 생각드는데 사람 마음 다 비슷한건지..

르브론이 밀러를 부르고 밀러가 알렌을 부르고 알렌을 누굴..

다단계네요..
고로 르브론은 다이아몬드

암브롱

히트에 남아줘

좋아보이지 않아요. 히트에 남아줘

+1 상품들이 너무 많네요.

히트에 남지...

앨런이 저랑 나이가 같은데요.

타이밍 상 농구 그만할 때도 다 됐는데, 40 평생 해 온 게 이거다보니 그만 둔다는 거가 여러가지로 아쉽기도 하고, 그렇다고 예전처럼 마구 날라다니는 건 이제 무리고, 솔직히 시즌을 치루는 게 이제는 힘들기도 하고 어쩌면 버겁기도 하고......
그러던 차에 르브론처럼 자기 입맛에 딱 맞는 리그 최고 선수가 쫌만 더 같이 뛰자 이러면 저라도 은퇴 or 르브론이랑 조금만 더 중에 고를 거 같아요.
히트 팬분들이나 앨런 팬분들께서는 앨런 정도의 레전드급 선수가 르브론이 부른다고 클블로 가고 이러는 게 좋게 보이지 않으실 수도 있을 것 같지만, 웬지 전 그 심정이 이해가 가기도 하네요.

정확하십니다. 알렌은 이제 눈치봐가며 커리어 조율할 필요가 없죠~ 뛰게 된다면 과정과 결과를 즐길 수 있는 곳에서...

같은 연배시네요. 그마음 이해하죠. 운동하고 다음날 아침이면 뼈마디가 욱씬거리는데 최고의 선수가 "형님이 필요해. 한시즌만 더" 이러면 정말 고민될듯 해요.

무조건 환영!

지금은 팀을 옮기기를 원하지 않는분들이 많으실지 모르나 가서 빗샷날리며 승리한다면 또 분위기는 달라질꺼라 보네요
알렌옹이 뛰고 싶은 곳에서 경기를 하면 좋겠습니다

르브론 밀러 앨런 또 한명은 누구인가요??

존스요

아 제임스 존스 가 갔군요 감사합니다

알렌까지 간다면 클블 2번 라인은 넘쳐 나네요.

저 나이에 아직도 벤치멤버로는 충분히 경쟁력있으니... 엄청난 커리어와 몸관리네요

아...... 

사실 선수들끼리 이끌고 당기는게 나쁜게 아닌데
저도 모르게 고개를 갸우뚱하게 하네요.
확실히 예전에는 잘 볼 수 없던 모습들...

예전에 잘 볼 수 없던 모습이 당연한게 르브론이란 대형 상품이 전성기에 팀을 왔다갔다 하니 나머지 선수들도 팀에 대한 충성심이 결여될 수 밖에 없겠죠. 프랜차이즈 개념이나 팀에 대한 의리?는 신념이 확고한 선수들에 국한 될테니 어쩔 수 없는거 같습니다. 밀러나 알렌같은 경우도 팀을 한두번 옮긴게 아니다 보니 마지막에도 눈치 작전을 펼칠거 같네요

네 맞습니다. 

확실히 큰 선수가 움직이니 파급력이 상당하네요.

개인적으로 예전에는 오프시즌을 별로 주목하지 않았던 것도 있었지만..
최근에 연봉 인플레도 그렇고 선수들의 이적이 상대적으로 활발한 것 같아서
개인 성향상으로는 다소 아쉬움을 느낍니다..

개인적으로 러브 딜이 거의 확정되지 않았나 합니다. 팀이 그냥 유망주 투성이라면 굳이 레이가 고생하면서 1년더 뛸 필요가 없겠죠

전 레이의 경우는 거의 러브 딜과 무관하다고 생각합니다. 사실 지금의 클블만으로도 레이가 더 고생할 필요없는 환경이니만큼 아주 사적인 판단만 할 것 같아요.

그래도 50승 팀에서 추운 날씨에 뛰는것보다 파이널은 갈수있는 팀에서 뛰고 싶어 하지 않을까요? 저 같으면 우승권 팀 아니면 별로 의욕이 안생길것 같아요 (데릭 피셔 같이 아예 준 사기를 치는 경우도 있고요;;)

저 나이에 우승컵도 몇번 들었고 이제 즐기러가는거죠.
르브론과 함께 뛰면 재밌고 즐거운 농구를 할 수 았기 때문에 가는 거라고 봅니다.

알렌도 말년에 저니맨 처럼 이미지가 별로 좋진 않네요. 클블 가서 1년 뛸바엔 히트에서 1년 채우고 은퇴하는 편이 나을텐데???

어디든 뛰어주기만 해주세요

밀러는 히트 결성 전에도 르브론과 뛰고 싶다고 했고,

알렌은 히트 합류 후에도 팀원들 점퍼에 자유투 교정까지 해주고, 경기장까지 자전가타고 가기 솔선수범 등 르브론이 꽤나 알렌의 자기관리에 매료되었다고 봐야죠.

근데 JJ는 좀 의외군요. 하슬렘과 같이 히트에 거의 올인하다시피 한 커리어인데 말이죠.

그야말로 르브론의 위엄입니다.

르브론, 앨런, JJ 가족이 다같이 여행을 다녀올정도로 친한 사이입니다.

와 정말 베테랑미니멈으로 오는건가요? 헐.

레이가 스퍼스와 1차전에서 에어컨 고장났을때 더 잘 뛰어다니더라구요.

추운데 가서 컨디션 조절 실패하면 안되는데..

잘하든못하든 (하든비판하는거아닙니다^^) 그냥 리빙레전드가 뛸수있다는 것을 볼수있다는 점이 정말 저는 좋네요, 팀을 옮기는건 선수의 몫이고, 응원의 여부는 우리의 몫이니, 저는 뛰어준다는점에서 알렌옹한테 감사하다고 전하고싶습니다. 뛰어주신다면 

다 압니다 하든 비판하는거.
(공격은)잘하든 (수비는)못하든.
이렇게 비꼬고 계시는거 아닙니까!!!!!

죄....죄송합니다.

알렌.. 당신의 플레이를 한시즌 더 보고싶습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건