Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

스펜서호즈 in LAC

http://sports.yahoo.com/news/clippers-reach-deal-to-sign-spencer-hawes-232235978.html

축하합니다 크리스폴에게 멋진 픽앤팝 파트너가 생겼네요

그리핀의 공간도 비워주고 좋은영입입니다
안그래도 4-5번에 믿을만한 백업이 필요했어요
Comments
WR

4년 23밀이라니 싸게 잘잡았습니다

좋은 선수를 비교적 저렴한 가격에 잘 잡았네요. 

헐 주전과 더많은 금액을 포기한건지
이해가 안 가내영

선즈에서 질러볼만하다고 봤는데 놓치네요, 백업 빅맨이 아쉬웠던 클립 입장에서는 아주 좋은 계약인 것 같네요. 호즈도 컨텐더 팀에서 뛰고 싶었던 게 아닐까 싶네요.

선즈가 큰 관심이 없었을 겁니다. 애초에 파워포워드로 뛰기가 힘들다면 정상급 센터가 아닌 이상에는 영입하려는 결단을 내리기가 쉽지 않죠.

쩌...쩐다!!!

아 이런 망했다 ㅠㅠ 클블이 꼭 잡아줬어야...
으헝허헝

약팀 이면 주전으로 충분이 뛸수있는데

위닝팀에서 뛰고 싶었나 보네요

좋은소식입니다
골스나 클립이 잡아주길바랬는데 좋네요

이야야야야야야야야야야야호

정말 빅맨들의 연봇 인플레 시대에 이거 엄청 좋은 가격으로 잘 잡았네요!

밀레니엄 킹스 이후,

지금까지 이어지고 있는 킹스 암흑기에서..

처음엔 프린스턴 모션 오펜스를 어떻게든 지키려 했는데..

그 중심에 있던 선수..디바치의 역할을 맡기려 했던게..

바로 스펜서 호스죠..

하이포스트와 퍼러미터 사이가 주활동반경이고..

좋은 피딩능력과 외곽슛을 갖추고 있습니다..영리한 선수에요..

3점슛도 완전히 장착되었네요..

괜찮은 기술을 가진 선수라..

어디까지 선택지 수준이지만,

페인트존에서 파고들어 득점하는 능력도 있구요..

키는 크지만..피지컬에서 밀리고 느립니다..

전형적인 백인 인사이더의 모습.. 

블루칼라워커와 붙이면 좋은 선수인데..

그리핀과의 조합도..조던과의 조합도..

모두 괜찮을것 같습니다..

(그리핀-호스일때는,그리핀이 좀더 페인트존 공략에 집중하겠네요...)

(조던으로선..외장 뇌 하나가 추가되는...)

전체적으로 수비력은 평균 수준인데..

키빨도 있고,블록슛능력은 있습니다..

아무리 못 받아도,연 8밀은 거뜬할 줄 알았는데..

클리퍼스가 아주 잘 잡았네요..

워.. 허즈가 연간 6m도 안되는 가격이라니..잘 잡았네요. 이거보다는 더 받을 수 있는 선수라고 생각하는데 말이죠. 아무래도 클립스의 팀 전력이나 경기 스타일, 선수 구성 같은 금액 외적인 면에 매력을 느낀게 아닌가 싶네요.

퍼리미터 슈팅이 훌륭한 빅맨이고 전술적인 이해도도 높아보이고.. 특히 하이포스트에서의 플레이가 상당히 좋더군요. 사이즈에 비해 페인트존 내에서의 파괴력은 떨어지지만 그래도 클립스 가드진, 짐승 빅맨 듀오와의 궁합은 좋아보입니다. 백업 빅맨과 3번 자원이 약점인 클립스인데 일단 백업 빅맨은 잘 보강했군요.

mle를 아끼려고 캐브스와 호즈 s&t를 시도하고 있다네요. mle로는 폴 피어스를 겨냥하고 있다네요.

스털링 빠지고 드디어 클립스도 사치세 걱정없이 지른는 때가 오네요.

처음에는 풀미드였는데
현재 캐브스와 사인앤 트레이드 협상 중이라고 합니다
캐브스와 협의되면
풀미드는 폴 피어스에거 지르겠다는 생각인 듯 보이네요

필라델피아 시절에도 진짜 영리하게 플레이 잘한다고 생각했던 선수인데 클블을 거쳐서 클리퍼스로 가네요.정말 기대 됩니다.기량을 만개해 보기를.

슛 좋은 건 알고 있었지만.. 이번 시즌에 3점 슛을 308개 던져서 41.6%를 넣었네요.

본격 에이전트의 중요성???

88년생이라 고액 장기를 받을수 있는 몇번 안남은 기회라고 보는데..
정말 중요한 시기의 계약을 너무 싸고 어중간한 길이로 받는것 같네요.

클블모했냐...

의 MLE 제의를 받았지만 패스했고 의 MLE vs 의 캡 스페이스 사이에서 클리퍼스를 선택한 것 같네요.

와우 !!

클립스가 단순 관심왕은 아니었네요

헐 대박이라는 말밖에 할게 없네요 . 전력보강이 힘들줄 알았는데. 그것도 빅맨뻭업 보강이라니, 이로써 벤치공격력은  더 강해지겠네요.

고탓이 12밀,맥기가 10밀인데 호즈가 그 반값이면 너무 싼듯.디안드레 조던 계약이 내년까지니 그 보험으로도 손색이 없네요.젊고 주전으로서도 충분한 능력을 보여준 선수라 오클이나 샌안에 가면 화룡점정인 선수였을텐데 좀 아쉽네요.

헉! 오프시즌 깜깜했는데 대박이네요.

헐... 말도 안돼...

헉 너무 싸게 잡았네요. 허즈라면 8밀정도는 깔고 가는 레벨인것 같은데.. 이 정도면 완전 때댕큐네요.

이예-이

꿈이 너무 큰걸지 몰라도 폴피형님만 오시면
오프시즌 만족합니다~

근데 허즈는 주전을 노렸을것 같은데 의외로 (?) 백업으로 가네요.

근데 클리퍼스가 디조던+@로 다른 선수를 노리는건 아니겠죠? 

클립스 프런트의 플랜이 어떤지는 모르겠지만 그럴 가능성도 전혀 없지는 않아보입니다. 샐러리가 꽉찬 클립스가 계약 만료를 앞두고 포텐을 터뜨린 디조던을 다음 시즌 후에 잡기란 정말 만만치 않은 일이기 때문에, 허즈를 주전으로 쓰고, 디조던의 가치가 높아진 지금 디조던+a의 패키지로 롤플레이어급 보다는 좀더 레벨이 높은 스윙맨을 노리는 시나리오도 가능은 하다고 봐요. 물론 팀 수비의 핵이 된 디조던을 포기하는건 리스크가 너무 큰 일이기 때문에, 일단 재계약 문제는 제껴두고 디조던은 일단 킵해서 다른 패키지로 견실한 3번 추가해서 다가올 시즌 우승에 올인하는게 좀더 우선시될 시나리오라고 보지만요.

폴이 연간 20밀에 그리핀도 로즈룰 적용을 받아 연간 40밀리언씩을 받는 상황이니 포텐이 터진 디조던을 다시 잡고 쓰기엔 샐러리가 너무 빡빡하긴 할 것 같습니다. 지금 시장 나오면 15밀가까이는 받아낼 수 있을걸로 보이니까요.  클리퍼스도 확실하게 스텝업 할 수 있는 3번을 잡을 수 있는게 아니면 디조던을 일단은 데려가겠지요.

레이커스가 강팀이었을때도 마찬가지였지만 제가 보기에는 오히려 클리퍼스가 서부 강팀 반열로 올라서버리니까 알짜 선수들이 더 욱더 선호하는팀이 되는듯합니다..
 대도시 프리미엄은 그대로 간직한체로 레이커스에 비해서 상대적으로 미디어와 언론의 관심이 적다는 부담도 있겠고 일단 팬들의 반응을 봐도 클리퍼스라는 팀이 안티가 정말 적은 팀이다보니 선수들 역시 부담감없이 합류하는듯 하네요....
 향후에도 알짜선수들의 클리퍼스행은 계속될듯하네요...

나이스 무브네요 클리퍼스 

폴도 컨파 한번 가보려나 ..

와 이런 토나오는 꿀영입이... 하이로우로만 10어시 찍는거 아닌가요 이친구. 슛이 좋으면서 파트너가 그리핀과 조던이라니 

준척급 계약은 이렇게 하는거죠.

레딕 - 호즈같이 알짜선수에 '애매한 가격 + 기간'을 쓰는거라는 걸 보여주네요.

이렇게 되면 정말 빅맨 계약은 클립스가 갑이네요.. 

(연봉조던 듣던 디앙이도 이제 연봉이 안아까운 수준이고.. 백업도 솔솔하고..)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건