Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

르브론 영입을 노릴 수 있는 클리퍼스

ESPN 빌 시몬스의 소스입니다.
소문에 의하면 가 르브론 제임스 영입을 위해 캡 스페이스를 만들 가능성이 있다고 합니다.

클리퍼스가 자말 크로포드, 디안드레 조던을 트레이드하고 자레드 더들리를 미래의 1라운드 픽과 바꾸면 캡 스페이스를 만들 수 있습니다.

르브론은 크리스 폴과 매우 친한 사이로 유명하여 블레이크 그리핀과 함께 새로운 빅3를 만들 수 있습니다.

가 르브론을 보내면서 사인 앤 트레이드로 그리핀을 받아올 수 있다는 얘기도 전에 보도된 적이 있습니다.

르브론은 옵트인하여 히트에서 한 시즌을 더 뛰고 내년에 더 많은 옵션을 고려할 수도 있습니다. 
Comments

오우...오마갓....갓뎀...왔떠헬...

남자 둘 사진인데 엄청 행복해보이는게 함정...?

폴-르브론-그리핀 이라면....

대박 빅 쓰리가 또 탄생하겠네요 

급격하게 달아오르기 시작하는군요

르브론 데려오려고 자말이랑 디조던을 버리겠다고요?
바보같은 소릴... 닥 리버스의 머릿속에서 나온 생각이 아니길 바랍니다.

WR

빌 시몬스는 정말 정통한 소스라기 보다는 약간 자신만의 시나리오를 제시하는 경향이 많습니다.

그런데 그렇게 되면 더 쎄지 않나요...?
그리핀도 블락이 없다뿐이지 스피드나 로테이션은 보쉬정도 가능할거 같고
롤분배도 명확하게 셋팅될거 같네요

센터가 문제인가

케미스트리 측면과 전력 측면 둘을 볼 수 있는데,
케미스트리는 말 안해도 아실거고 (디조던이 그리핀과 절친이기도 하고요)
전력 측면에서도 저는 클리퍼스가 꽤나 잘 짜인 팀이라 생각합니다.

현재 폴-레딕-반즈-그리핀-디조던에 식스맨 자말인데 뎁스도 좋고 로스터의 균형도 좋죠.
마이애미가 결승전에서 어떤 형태의 팀에게 졌는지를 생각해보면 더욱 명확하고요.
3번 라인이 유일한 약점이라지만, 그것도 해결 못할 수준은 아닙니다.

르브론이 오면 폴-레딕-브롱-그리핀-?? 라는건데
마이애미의 고질적 문제인 골밑 수비와 리바운드, 백업 문제가 똑같이 생길 수 밖에 없습니다.

거기다 브롱이가 오면 폴-브롱-그리핀 셋이 역할 분배가 어려워요.
폴이 오고나서도 그리핀이 꽤나 헤맸었던 걸 감안하면 말이죠.

다른 것보다 지금 상태로 마이애미랑 붙어도 이길 수 있을 만한 강팀을 깨고
르브론을 데려오겠다는 것이 맘에 안드네요.

만약 클리퍼스로 이적한다면 르브론의 평가는 정당하게 하기가 힘들겠네요.

르브론이랑 폴이랑은 좋은 조합은 아닌듯 싶네요. 일단 르브론의 리딩이라는 재능을 썩힐필요는 없을거 같네요.

르브론의 득점력을.....만개시킬수 있지 않나요

온볼 상태가 아니면 르브론이 조던이나 코비정도의 파괴력을 가진 득점자원일까 하면 의문이 드네요. 르브론은 수비수의 머리속에 패스라는 선택지도 있기때문에 더욱 더 막기 힘든 유형이니까요. 폴과 한팀이 되면 둘 중 한명은 윅사이드에서 멀뚱멀뚱 서있을거 같네요.

좋은 지점에서 패스를 넣어줄 포가가 있다면 르브론이 꼭 경기 내내 볼을 쥐고 있어야할 필요는 없죠. 스팟업 슈터가 아니라해도 어차피 볼만 들면 위력적인 선수니까요. 그리고 폴은 볼을 오래 쥐고 플레이하는 선수도 아니고, 좋은 3점슈터기도 하고요.

2008 올림픽에서 이미 증명했습니다..

르브론 오프볼에서 미쳐 날뛰었고 크폴신은 엘리웁 떠먹이고

어차피 탑클래스 선수인데 이러나 저러나 마찬가지라고 봅니다.

올림픽 무대랑 비교할 수 있나요? 그렇게 간단한 문제면... 뭐 어차피 효율이 어쩌고 얘기해봐야 그만한 레벨의 선수 구성이면 우승권이긴 합니다만...

올림픽에서 드림팀으로써 상대한 팀들과 NBA에서 만나는 팀들의 레벨은 좀 많이 다르죠.

말도 안되는 소리라고 생각하지만..
클리퍼스와 르브론의 팬인 저에게는
두근거리는 루머네요..
하지만 디안드레 트레이드는 절대 안돼!

서부로는 더이상 오지맛...

폴과 르브론의 조합도 걱정이지만, 그리핀도 어느 정도 볼 소유 시간이 보장되어야 득점을 많이 할 수 있고 본인의 장기를 살릴 수 있는 선수 아닌가요? 조던이 없다면 그리핀과 르브론이 또 리바운드를 책임져야 한다는 말인데.. 르브론이 노쇠화돼서 리딩을 책임질 수 없을 정도라면 모를까, 클리퍼스 행은 아닌 것 같습니다. 

그니까요. 폴 르브론 그리핀 모두 어느정도 온볼이 보장된 상황에서 효율이 나는 선수죠. 폴 없을때 그리핀이 더 잘하기도 했고요. 차라리 디조던과 르브론이면 효율이 좋을거 같습니다.

폴, 르브론, 그리핀보다
르브론, 그리핀, 조던이 더 나을 듯도 한데
폴이랑 르브론이 워낙 친해서;

오프시즌내내 핫한 루머들을 보겠네요~

디조던 보내는건 진짜 아닌데

폴이나 그리핀으로 사트하는게

두 팀이 트레이드 할수도 있겠군요.

진짜 르브론을 영입 할 생각이면 그리핀을 팔 각오를 해야 한다고 생각 하네요.

르브론이 온다면 그리핀의 비중은 상당히 줄어들텐데 그리핀같은 젊은 선수가 이걸 납득하고 만족할까요?

현재 클립스가 더 강해보이는데요..

르브론 폴 롤겹치는거 생각해보면..
벤치뎁스 훅빠질테고 센터도 없고..
저는 반댑니다

저도 폴이랑 르브론이랑 별로 좋은 조합은 아니라고 생각합니다.

미국대표팀에서 둘이 뛰는 걸 봐도 영 시너지가 안 나더라구요. 르브론도 공잡고 포인트가드 스타일로 이끄는 스타일이라서 폴이 바보가 될 것 같네요;;
아리자나 뎅이나 좀 노려보지...

음...

폴-르브론-그리핀 조합도 마이애미 빅3랑 다를게 없죠
온 볼 플레이어 조합이라 결국 누군가가 또 롤을 희생해야 하고
조던의 이탈로 스몰라인업이 되기 때문에 또 빡시게 뛰는 수비 해야하겠죠..
거기에 르브론의 이미지는 더 안 좋아질 것 같고...이건 안했으면 좋겠습니다

폴 브롱 조던 후덜덜

근데 그리핀은 안 팔겠죠?

정말 르브론 데려올 거라면 디앙이를 보내느니 차라리 그리핀을 보내는게 맞을 겁니다.

애초에 굳이 데려올 필요가 없다고 생각하지만요.

디앙, 자말, 더들리로 릅 데려올 캡스페이스가 나오나요? 디앙이 대신 그리핀이어야 18m정도 나올 것같은데요. 폴-레딕-브롱-??-디앙이.

디조던 11.5밀, 자말 5.5밀, 더들리 4.2밀 이니 뭐 나오죠.

폴+르브롱+그리핀이면 막강 시너지가 날듯합니다.

전 개인적으로 휴스턴으로 갔으면 좋겠네요

막강 센터 하워드랑 같이 뛰는 브롱이를 정말 보고싶어요
그럼 누굴 줘야 하나.. 하든이랑 아식르브론

루머의 진위 여부를 떠나서, 보스톤, 마이매미 등으로 시작되 리그 전체에 유행같이 번진 빅3 결성 열풍은 더이상 없었으면 하는 바램이네요. 개인적으로 이번 팀 수퍼스 우승이 감동이었던 것도 같은 이유이구요. 수퍼스타들의 결성은 필연적으로 롤 축소를 낳는것 같구요, 좋아했던 선수가 롤축소로 인해 까이는것도 보기싫어요. 프로의 세계에서는 연봉과 우승만이 말을 하지만요..

굳이 엘에이에서 조던까지 팔면서 트레이드 해야할까요

폴과 르브론을 좋아하며 클립스를 응원하는 입장이지만, 별로 기대도 안되고.. 쩝.. 넘버원 포가와 넘버원 선수라니.. 거기에 파포 삼대장 까지..? 에이....

클립엔 인사이드, 아웃사이드에 각각 한명씩의 온볼 플레이어가 있고, 좋은 림프로텍터와 3점으로 분위기 전환을 해줄수있는 슈가가 있습니다. 르브론이 온다면 온볼플레이어 두명의 롤은 분명 줄테고 이는 폴은 몰라도 그리핀의 성장을 막을가능성이 있는만큼 전 클립이 차라리 뎅을 노렸으면 하네요. 수비도 준수하고 어디서든 슈팅을 쏠수있고 받아먹기도 능한 3번이면 뎅만한 선수가 없다고 봅니다.

폴팬으로서 반지를 한번 껴보는걸 너무나도 바라지만 이렇게는 싫네요 너무나도..

글쎄요.. 현 로스터가 훨씬 더 균형있게 잘 짜여진 거 같은데요

폴 디안드레 그리핀 모두 지키면서 르브론 영입하지 않는한 마이너스라고 보네요

브롱이라면 그럴 만하지만.. 역시나 출혈이 적지 않네요.
그나저나.. 클리퍼스의 과제는 캡 확보보다는 미저리처럼
진득하게 달라붙는 그..것을 빨리 처리하는게
급선무라고 보여시네요..

폴-브롱-조던이 그리핀보다는 강해보이는데 왠지 그럼 클립 느낌이 안나네요.

브롱이 서부로 가는 것이라는 것도 좀 그렇고,

현 클리퍼스의 짜임새는 어느팀 못지 않게 좋은데,
아무리 르브론이 좋은 선수라고 해도, 그 짜임새를 깨가면서까지
게다가 르브론이 현재의 조합보다 낫다는 보장도 없는 상황에서 데려오는건 좀 아닌듯 합니다.

르브론을 대려올이유가 없습니다.

리딩은 어차피 cp3가 한다고 치고 보조리딩도 자말에 그리핀도 시야도 좋은편이고
이번시즌 수비왕 후보로도 손색이없다는 이야기를 들은 조던을 주면서까지 할필요가 없겟죠?
역시 빌시몬스

다들 그만 했으면 싶은데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건