Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

아직 오프시즌 행보에 대해 결정하지 않은 르브론 제임스

르브론 제임스는 이번 오프시즌 옵트아웃을 통한 비제한적 FA가 될수 있는 기회를 가지고
있지만 아직까지 어떻게 할지에 대한 계획을 생각하지 못하고 있다는 소식입니다. 파이널
마지막 경기에서 패배한 후 제임스는 인터뷰를 통해서 어떤 결정을 내려야할 지 아직
생각해보지 못했다고 말했습니다. 마지막으로 생각했던건 이번 여름 오프시즌에 어떤일이
일어날 것인가에 대한 것이었다면서 자신에게 뚜렷한 답변을 원하겠지만 지금은 거기에
대해 말해주지 않겠다면서 대충 얼버무렸다고 하네요.
Comments
WR

일단 확실한건 르브론 스스로 히트에 무조건 남겠다라는 확신은 없다는 것이겠군요.

당연히 히트에 계속해서 남으며 빅3와 함께 할 가능성도 있긴 하겠지만 지금으로서는
좀 생각이 많을 것이 당연한것 같습니다. 그간 일부러라도 시합에 집중하기 위해서
그외에 것에 대한 생각을 자제해온것 같은데 이제 시간을 가지고 생각을 정리해나가지
않을까 싶네요. 여하튼 르브론 역시 23일전까지는 어떻게 해야할지 결정해서 구단에
알려줘야하니 당분간 바빠지겠네요. 의리(?)를 따지자면 계속 히트에 남아야겠지만 
솔직히 이제 웨이드가 예전에 비해 임팩트가 못한 모습을 보여줘서 앞으로 어떻게 될지
모른다는게 가장 큰 변수가 되지 않을까 싶습니다.

또한번의 디시젼???

페이컷을 위해서든 타팀으로 가기위해서든 옵트아웃은 당연히 할거라 생각했는데... 그것마저도 결정이 안되었나보군요. 하긴 아직 파이널이 끝난지 하루가 안되었으니... 일단 빅3끼리 얘길 나눠야할테구요...

저는 결정이 안됐다기보다 확실한 답을 주기 싫은 것 같아 보입니다.

사람 일은 어떻게 될 지 모르고 르브론은 그동안 호되게 당했으니.. 가볍지 않게 답변한 것 같습니다.

골밑수비 걱정안해도 되고

스윙맨 스타퍼도 안해도 되는 불스가 매력적이지 않겠나??
그대신 무한 혹사로 인한 커리어가 짧아질 위험이 있다네

아마 지금 생각이 많을 겁니다. 생각이 많을 거예요.

만약 우승했다면 확실히 남는다고 했을텐데 워낙 충격적인 패배라 마이애미 시스템의 한계를 느꼈을 가능성이 높아 보이네요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
히트 팬분들이 너무 노여워 마시길

스퍼스를 응원했지만, 잔인한 질문인 것 같네요. 이제 막 패배한 선수에게 '다음 시즌에 이 팀에 남을거냐? 떠날거냐?' 라고 물어보면, 그 누구라도 제 정신으로 뭘 말할수 있을것 같진 않은데 말이죠. 

사람은 살아온 행보를 보면 대충 선택을 예측할 수 있죠. 그 사람의 가치관을 알 수 있거든요. 르브론제임스의 가치관은 던컨같은 자기만족이나 로열티, 의리보다는 개인적 명예와 부라고 판단됩니다. 판단도 상당히 냉철한 면이 있구요. 그간의 행보를 봐서요. 현실은 와데 노쇠화도 있고 롤플레이어들 은퇴도 있고 마이애미 남으면 앞으로 우승이 힘들단거죠. 옵트아웃하리라 봅니다. 아직 3~4년은 최고수준의 플레이를 할 여력이 남아있는데 히트에 남기엔 본인의 야망이 너무 큽니다.

그냥 노코멘트라고 봐야할듯 합니다
인제 하루됐는데 몐붕이지 먼거취를 정하겠어요
빅3끼리도 논의해봐야 결과가 나오겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건