Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

공식적으로 1조원대 자산가로서 인정받게 된 MJ

MJ는 자랑할 것이 참 많습니다. 5개의 MVP, 6개의 우승 타이틀, 10개의 득점왕 기록 등 말이죠, 이 모든 것들이 코트 안에서 그가 이뤄낸 업적이자 자랑거리였습니다. 하지만 코트 밖에서도 그는 모든 일을 자랑할만큼 잘 해나가고 있군요. 포브스 공식 집계로 도달했습니다, 1조원의 자산가로서 말이죠. 스포츠 선수 출신으로서는 미하엘 슈마허 다음 두번째입니다.

네, 그렇습니다. 우리가 꾸준히 사준 신발 영향보다는 호넷츠 지분 상승 등 복합적 이유로 회사 운영은 딱히 하지 않고도 1조원 자산가가 된 것이죠.
Comments

1조던등극..

1조돈 이네요.

진정한 1조던이네요.

1조던이라 불리는 화폐가 2종류인데, 액수는 왜 이렇게 차이가 많이 날까요

1조..하루에 1억씩 써도 10000일동안 쓸수있고..10000일이면30년은 쓰겠군요..

단순 계산만으로도 엄청나네요.

함정은 이자가 붙는다는거겠죠...?
이혼으로 날려먹어서 이 정도인건가요?
전 오히려 좀 적다는 느낌이네요. 선수시절 연봉을 많이 안 받아서 그런가

미국에 400명밖에 없습니다. 1조 이상의 재산을 가지고 있는 사람이요.

돈 많다.

1조 달러인거죠?

1조'원'이죠;;; 1조달러면 거의 미국 1년예산의 3분의 1 쯤 될 텐데요;;;

원은 우리나라 화폐인데 미국에서 1조원이라고 먼가 의미있다라고 할 것 같진 않아서..

저쪽에선 그럼 10억 달러인거죠?

그렇죠..
1 billion dollor
공식적인 Billionaire   즉, 갑부 반열에 들어가네요
헉이네요......헉

당연히 미국에서 의미가 있죠.
자산을 세는 단위가 Million을 넘어서 Billion이 된건데요.
이제 조던은 Billionaire가 된거죠.

'조'원은 한자 단위로도 영어 단위로도 바뀌는 의미있는 구간이죠.

억→조
밀리언→빌리언

1조달러면 조던이 전세계 최고 갑부일듯...

말그대로 천조국의 천조인이 된다는

미국에 빌리어네어가 4000명이 안되는거로 알고있는데

그 안에 들어가게 되는 조던이군요...

1조자산가진사람은 전세계 에서 1500명 정도 아닌가요?4000명은 아닌거같아요ㄷㄷ

숫자를 잘못적었네요. 400명인데

현재 미국에 약 500명이 좀 안되는 빌리어네어가 존재하네요.

마사장이 아니라 마재벌로 불러야 하나요 ?

바꿔 생각하면 미국 거대 자본가들의 위엄이네요. 알몸으로 태어나 자기 분야에서 가장 자수성가한 인물로 평가되는 조던인데 그 앞에 4000명이나 있다니...

위분이 잘못적으셨다네요. 400명이라는데요. 그래도 400명이나 조던앞이네요

1억만 주면 안되나

정말 대단합니다. 대단해요. 

모든걸 다 가졌군요

중국 시장 클릭해보면 더 소름이 쫙

진짜 이 분은 없는게 몬가요..

머리카락이 없죠

MLB에서 수상실적이 없습니다..

다들 센스가 넘치시네요

우리나라는 조단위의 재산 가진 사람이 얼마나 되려나요?

이건희 부자랑 정몽구, 정몽준 형제들.
 두손에 꼽기도 쉽지 않을듯 싶은데.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건