Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

Stockton에게 감독직에 관하여 물어볼 Utah Jazz

Utah Jazz는 4월에 Corbin을 해임한 이후 한 20여명의 감독 후보자를 보고 있다고 합니다.

Jazz는 감독직에 대해서 Stockton에게도 관심이 있는지 연락을 해볼거라고 합니다.
작년 11월 SI와의 인터뷰에 따르면, Stockton은 감독에는 관심이 있다고 이야기했다고 합니다.

"(감독을) 하지 않을거라 생각해본 적은 없어요. 하지만 감독직을 알아보려 한적도 없죠. 아직 때가 아닌 것 같아요. 제가 만약에 (NBA에) 돌아온다면, 감독직을 거에요."

Hornacek도 그렇고 Kidd도 그렇고 예전 가드들이 감독직을 많이 맡는거 같은데, Stockton이 다시 지휘하는 Jazz가 보고싶군요... 
Comments

진짜 스탁튼이 재즈 맡아서

재즈-밥캣츠 파이널 보고싶습니다.

스탁턴은 이상하게 끌리네요
그라면 뭔가 해줄것 같은 느낌이랄까요
영건들만 있는 유타에 카리스마와 뭔가 끈질기고 포기하지 않는 정신력을 심어줄수 있을거라 기대됩니다
제거 좀 꼰대 스타일의 감독들을 좋아하는데 이젠 모두 nba 에선 볼수가 없거나 은퇴하고 포포비치 한분 있네요
스탁턴이 차세대 꼰대 감독 스타일이 되어줄거라 기대합니다

선수시절 (그렇게 안생겼지만) 악착같은 수비와 플레이로 상대를 괴롭히고, 철저한 자기관리로 오랜기간 뛰었던건 분명 독한 성격 때문일거라 생각됩니다.
감독이 되서 유타를 그런 팀으로 만들어 주었으면 좋겠습니다.
내 사랑 스탁턴형님

스탁턴 감독하고 말론형도 정식으로 불러오고 슬로언도 프런트에 한 자리 주고...

아니 그보나 누가 오던 애들 좀 이제 확실히 정해서 키워줬으면 싶네요. 

언제가 문제였지 스탁턴이 재즈 감독하는건 정해진 프로토콜아니었을까요?

개인적으론 선수생활당시 칼말론의 정신적 지주도 스탁턴으로 생각하고 있던지라

아들 대학도 보냈겠다

지금이 적기 아닐까요?

슬로언 영감이 빠진 자리가 커보였는데 스탁턴도 좋은 대안이 될 수 있겠네요. 말론도 코치로...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건