Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

포포비치, 노아는 MVP 후보 자격이 있다.

그렉 포포비치 감독은 요즘 늘어나고 있는 '조킴 노아를 MVP 후보로' 지지자인 것 같습니다.

"물론 노아가 (듀랜트나 르브론을 제치고) MVP를 수상하진 못할겁니다. 하지만 후보 중의 한명으로 그를 거론하는 것은 멋진 일이죠. 꼭 거론 되어야 하고요. 미디어에서 주목을 받을만큼 득점을 많이하는 선수는 아니지만 제 생각에 그는 무진장 가치있는 선수입니다."

노아는 이번시즌 평균 12.2득점 11.4리바운드 4.8어시스트 1.5블락 1.1스틸을 기록하며 데릭 로즈, 루올 뎅이 이탈한 를 경쟁력 있는 팀으로 이끌고 있습니다. 
Comments

지금 리그에 이 정도 투쟁심을 보여주는 선수가 없죠. 

이바카랑 스탯 차이가 얼마인지 따져보진 않았지만 비슷한 수비형 스타일의 빅맨이라고 생각해 봤을 때 더 가치있는 선수가 아닐 까 생각합니다.

로즈 아웃, 뎅 트레이드에도 불스가 흔들리지 않는 건 노아의 공이 크죠 

노아+부저의 골밑은 어느 팀도 쉽게 볼 수 없다고 봅니다.

...그나저나 폽감독님, 이렇게 노아와 친분을 쌓아두시는겁니까? 

드루와 드루와 

지금 스퍼스 시스템에서 던컨 다음의 빅맨이라면 현 리그에 노아만큼 맞는 선수도 없을 것 같습니다.

물론 불스가 절대 그를 놓치지는 않겠지만... 

아마도 불스가 로즈와 함께 끝까지 데려가려고 하겠죠.

탐은 나지만 데려올 수는 없을 듯 합니다.

...하긴 뭐, 스퍼스가 대형FA 데려오는 데 성공한 적 있나요... 
벨리넬리도 사실 '대형'FA는 아니었...(...)

티아고를 버리고 노아를.. 노아라면 샌안에도 딱 맞을 조각일 것 같은데 말이죠(유니폼 제외)

댈러스에 오지 않겠니?

던노 조합이라면.......

저 어시스트 수치는 정말 놀라워요. 

1월 5.8개, 2월 5.8개, 3월 7.7개로 점점 발전하고 있군요.
이러다가 내년쯤 역대 최고 수준의 리딩센터 스탯을 보게 될지도 모르겠어요.

작년히트랑 플옵땐 그렇게 싫었는데 지금은 응원하는선수에요 허나 플옵때 붙으면 또싫어지겠죠

저도 샌왕 참 좋아하는데요

노앙 앙돼요~~

노아 던컨 카와이 의 3 4 5 번 라인업은 정말 굉장할것같군요 노아가 요즘 멜로를 꼬시던데 노아 멜로 로즈도 볼만할것같구요...로즈와 멜로의 이대이플레이도 볼만할듯

MVP는 모르겠고.. 수비왕은 가져갈만 한것 같아요. 왠지 느낌이 좋습니다 올해.

노아가 특유의 수비력 및 파이팅 넘치는 플레이는 여전한데 공격에서 컨트롤 타워 역할까지 해내는 걸 보니 정말 놀랍더군요... 예전에 가드 포지션에서 뛰었던 경험이 있다고 하던데 BQ가 상당한듯... 특히 하이포스트에서 찔러주는 컷인 패스 or 움직이면서 돌아나오는 선수에게 패스 후 스크린 거는 능력은 리그 최고 수준인듯...

노아가 포스트 팀 던컨을 찾고 있는 폽감독 눈에 들었나 보네요. 프랑스 국대에서 뛴 경험이 있으니, 파커, 디아우등과 잘 맞을것이라 판단한걸까요? 샌안토니오에 프랑스 국대팀을 결성할 생각인건지...

요즘 컴을 못써 뉴스를 못올린게.많은데 그 중 소스에 의하면 노아는 이런 분위기(정확히 말하면 홈게임에서 노아가 볼을 잡으면 엠비피 챈트를 날리는 것에 대해)를 그닥 달갑게 느끼지못한다합니다. 자신은 로즈가 그 주인공이라 생각하며 여전히 그가 필요하다 생각한다하네요~

귀여운 카와이를 잘생겼다 하더니 이번엔 노아가 엠비피라니 무슨 꿍꿍이요 폽영감! 노아 데려와서 던노인 대 이을라구?!

MVP는 택도 없지만,
All-NBA 세컨팀으로 밀어봅니다.
디펜시브팀도 가능할 것 같네요

마앰팬으로 작년까지 시카고의 노아가 싫었고.

조던 시절에도 좋아하지않던 시카고였는데
올해 언제 부터인가 노아가 좋아지고 팀 시카고도 너무 좋아지네요
수비왕을 줘야한다고 했으면 훨씬더 현실적이고 노아의 수상에 도움이 됐을텐데....
 수비왕 후보로 거론되던 인디애나 선수들이 최근 폼이 떨어져서 노아가 지금은 가장 유력할듯 하네요..
all nba team 을 보면 퍼스트팀은 하워드가 받을듯 하고....
 세컨드와 써드팀은 알제퍼슨, 노아, 커즌즈, 던컨, D조던 이 경합할듯한데.(히벗이 생각보다 스탯이 별로여서 놀랬습니다..) 
 개인적으로 퍼스트팀 하워드, 세컨드팀 던컨, 써드팀은 알제퍼슨 예상합니다....

팬들이 노아 나올때 MVP 외치니까

최근에 기자와 인터뷰 할때 사람들이 MVP 구호 그만 했으면 좋겠다고 하더군요.

이팀의 MVP는 오직 단 한명이고 그 선수는 지금 부상으로 못나오고 있다고.

참 멋진 선수에요. 비록 상대편은 싫어할지는 몰라도 이런 선수가 팀메이트면 정말 든든할듯.

폽영감의 프렌치 커넥션?...

노아를 데리고 오기 위한 사전 작업이었으면 정말 좋겠는데 말입니다.

대단하네요.

수비력이 더 뛰어나면서 외곽은 좀 약한 브래드 밀러 를 보는 것 같습니다. 

생각해보니 같이 뛴 적이 있네요.

가비지보내놓고 칭찬하는건

할배, 당신 팀 팀원 중에서 mvp 후보 좀 내주시죠..

이건 뭐 팀이 아무리 잘 나가도 30분 이상 뛰는 선수조차 보기 힘드니..
이 팀에선 내가 제일 잘나야 돼 욕망의 폽 할배..

샌안의 프랑스 국대화?

포포비치 감독님의 구애(?)가 시작되었군요...
불스여... 이대로 노아를 내보내선 안된다...
시카고 경기 몇게임만 봐도 알겠더군요.. 이제 시카고는 로즈가 돌아와도 노아의 팀입니다.
(물론 그 전에 티보듀의 팀이긴 합니다만..)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건