Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

타이슨 챈들러, '러브는 수비 잘 못해'

제목이 자극적일 수 있겠지만, 이전에 있었던 미네소타와 닉스와의 경기에서 러브와의 미스매치를 통해 어떤 장단점을 보았냐는 아나운서의 질문에 타이슨 챈들러는 그는 좋은 스트레치 포워드이지만 수비는 잘 못한다는 답변을 했습니다. 

-멀티미디어에 글을 게시할까 생각했지만 인터뷰 내용임을 짐작해서 뉴스란에 올립니다. 만약 글이 부적절하다면 알려주시기 바랍니다.
Comments

케빈 러브, '챈들러는 공격 잘 못해'

둘 다 맞는 말이네요

이쯤되면 항상 올라오는 짤

이건 진짜 봐도봐도 명짤이네요

근데 아마레가 수비력없는 건 맞지만,

하워드가 공격력이 없나요?

지금같은 추세라면 은퇴했을때 평균득점도 하워드가 앞설거 같은데...

저 당시에는 공격력이 거의 없다시피 했었죠. 

하워드와 아마레의 올랜도 시절과 피닉스 시절의 스탯입니다. 둘다 8시즌이지요.

하워드는 올랜도 시절 평균득점 18.5 이고, 아마레는 피닉스 시절 평균득점 19.8이네요.

1.3점 차이인데...공격력이 없다시피했다는 소릴 들을 수준일까요?

공격스킬보다는 신체능력과 풋백위주다 보니 그런듯해요

스킬이 어쨌든 간에 3점 라인 안에서 집어넣으면 2점이고, 밖에서 넣으면 3점이죠.

계산을 틀리셨네요.
바스켓볼 레퍼런스에 의하면 올랜도와 선즈에서 둘다 8년씩을 뛰었고,
하워드는 18.4점, 아마레는 21.4점을 평균적으로 올렸습니다.

그렇네요. 지적 감사합니다.

그렇게 보니 득점력차이가 상당하긴 한데,
아마레의 수비력에 비해 하워드의 공격력이 비웃음당할 수준인지는 의문이네요.

저도 항상 볼때마다 어이가 없습니다. 그래서 그런 의견들을 저도 비웃죠. 일명 간지 위주로 농구 보는 사람들 진짜 웃겨요

하워드는 공격 '스킬' 이 없는거지 공격력이 없는게 아니죠.

20점 가까이 넣으면서 야투율은 6할에 육박하는 선수가 공격력이 없다니?

표현을 잘못한거 같군요;

타챈이랑 럽 둘이 합성시키고 싶네요...

타챈의 공격력과 럽의 수비를 합성

합치면.. 마보이??

챈들러가 리그에 왔을때 제2의 압둘자바 소리를 들었죠...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건