Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

하워드 영입을 위해 샐캡을 비우려고 노력하는 골스

좀 전에 ESPN에 뜬 기사인데 하워드 영입 전에 뛰어든 골스가 S&T가 아닌 캡스페이스로 하워드를 영입하기 위해 만기 계약 선수들 (보것, 제퍼슨, 비엔드린스)를 처분하고자 분주히 노력하고 있다고 하네요. 이 세 명 (총 34밀)을 모두 처리하고 나면 확정 샐러리가 9명 37밀이 조금 안되면서 하워드를 거진 맥시멈으로 얻을 수 있을 듯 합니다. 하워드 영입도 영입이지만 커리, 탐슨, 반즈를 지키면서 영입하려는 노력이라고 하네요. 이를 위해 1라운드 픽 등 가지고 있는 자원을 최대한 동원할 예정이지만 결코 쉬워보이진 않습니다. 그래도 만약에라도 성공한다면, 커리 - 탐슨 - 반즈 - 이대리 - 하워드의 젊고 막강한 주전 라인업이 탄생할 수 있겠네요. 개인적으론 이러한 노력이 하워드를 솔깃하게 하지 않았나 싶습니다. 

Comments

하워드 영입은 둘째치고 비엔드린스 제퍼슨 보것 처리 전부 하면 올해의 GM상 받아야 합니다.

될수있을...... 되었으면 좋겠네.............

아아 정말 만약에 if 완전 만약에 성사 된다고 해도... 다른팀에게 너무 미안한데요..뭔가..

보것 비듬 제퍼슨을 처리하려고 한다면

14년 1라픽은 없고 15/16/17년 1,2라픽도 전멸되겠군요

저 계약을 모두 처리한다는건 아무리 생각해봐도 불가능해 보이네요

저게 가능하다면 하워드와 골스가 가장 어울리긴 합니다.

이대리와 보것까지는 어떻게 되겠지만 남은 두 선수는...

보것은 몸에 문제가 없다면 도움이 되는 선수가 확실하기에 혹시나 싶어 문의하는 팀이 있을 수 있겠죠.

문제는 비엔드린스와 제퍼슨입니다. 진짜 이런 말 써도 되는지 모르겠지만, 잉여 오브 더 잉여죠. 데려가고 싶은 팀이 NBA모든 팀을 다 통틀어도 한 팀도 없지 않을까 싶네요.

정말 가장 어려운 시나리오군요...

현실성이 가장 떨어진다고 느껴집니다.

족쇄로구나...흑흑

보것은 충분히 가능해 보이지만...나머지 2명은...
치울 수 있었으면 벌써 치웠겠죠 -_-;;;
휴스턴이 하워드 얻으면
골스는 삼각트레이드 통해서 아식을 노리는 것도 괜찮을 것 같은데...
근데 보것, 비에드린스, 제퍼슨을 줄꺼면 삼각트레이드 참여팀이 그냥 자기가 아식을 받겠죠...

0.1%에 수렴합니다. 이런 계획 없는 영입작전이 디시전 하루 전에 먹힐리가 없죠.

Biedrins와 Jefferson은 "팀전력에 도움이 안되는 만기계약자"이기에 이들로 캡스페이스를 만드는건 실질적으로 불가능하다고 봐야죠.

이 둘로 데려올 수 있는 자원은 1. 거래대상인 팀의 플랜에서 제외되어 있거나 제외될 예정이고, 2. 데려올 경우 전력상 도움은 되나 3. 계약기간이 더 길어서 향후 2-3년의 팀연봉 유동이 빡빡해질 각오를 해야하는 타입의 선수라고 봅니다. 즉, 장기계약자를 덜어내고 그 자리에 만기계약자를 데려와 한 시즌만 쓰고 캡스페이스를 비우는게 목적으로 다가오는 팀과 거래가 가능하다는거죠. 이를테면 T.Thomas나 K.Perkins, 조금 더 높게 쳐주면 G-Force 같은 선수들이요.
골스와 하워드는 아무리 봐도 궁합이 별루인 것 같은데...

진짜 하고 싶어도 수가 거의 없을거 같은데..

어차피 한시즌만 참으면 되는데.. 이왕 이렇게 된거 팬심으론 탱킹해서 파커를...........
근데 하워드오면 바로 대권 도전이 가능해서 또 이번 시즌에 처리하는게 나을 수도 있고.. 어렵네요.
일단 처리할 수나 있을지

파커가 온다면 반스를 트레이드 매물로 쓰면서 백업 롤 플레이어들을

많이 받아올 수 있겠지만... 
그거슨 꿈;;;일 듯...

전혀 불가능한 일은 아닌 것 같네요. 

애틀랜타나 필라델피아처럼 작정하고 탱킹하려고 하는 팀들을 상대로 미니멈 샐캡을 맞추기 위해서 골스의 3인 중 몇에 픽을 묶어서 내주고 TE나 비보장 계약선수를 받아오면 될테니까요. 

하면 신이긴 한데 전혀 못할 걸 하는 건 아니네요.

이게 가능하다면 하워드가 안와도 좋은일  아닌가요? 

3똥을 어떻게 치우나요.... 보것은 탈똥의 모습을 보여주긴했지만서도..저거 치우면 골스프론트진은 노벨경영학상이라도 만들어서 줘야될것같네요

보것 하나도 처리하기 벅차보이는데..헐..
너무 현실성이 없는...
이게 되었으면 재럿잭하고 랜드리 못잡는다고  푸념도 안했겠져... 비듬하고 제퍼슨은 지금보다는 다음시즌 중반부쯤 되어야 팀성적윤곽이 어느정도 들어나면서 플옵하고 거리가 먼팀이 생겨나서야 샐러리비울려고 하는팀에 거래가 성사될꺼 같습니다 지금은 아니져
검색 대상
띄어쓰기 시 조건