Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

새크라멘토 킹스, 에반스에 대한 오퍼에 매치 시키지 않을듯...

새크라멘토 킹스가 타이릭 에반스에 대한 오퍼에 매치 시키지 않고 바스케스와 로페즈를 포함한 사인 앤 트레이드를 할 것이라고 합니다.

새크라멘토 킹스 운영진은 뉴올리언즈 펠리컨스가 제안한 4년 44밀은 과한 금액이라고 생각하며, 장기적인 샐러리 유동성을 저해시킬 것이라고 판단하였다고 합니다.
Comments

에반스가 떠나면 킹스 라인업은 ??

로페즈-커즌스 포스트인가요?? 좀 빡빡하지 않을까요..

로페즈가 백업센터로 나오지 않을까요?

뉴올은 즈루 고든 타이릭이면 답 안나올것 같은데 뭔가 후속 무브가 있어야겠네요

타인릭 마누처럼 쓴다네요

윳놀이하다 빽도나온느낌이군요

11밀이라면 에반스를 잡는게 좋아보였는데..킹스나 에반스 둘다에게 아쉬운결정이네요 펠리컨즈가도 에반스가 지금보다 좋은모습을 보이기 어려운조건이라 생각되구요
만일 사인앤트레이드로 로로 바스케즈가 오면 백업에서 포지션 중복이 너무심해보여요 새로운 새크프론트는 어떠한방법으로 해결할지 궁금하네요
피페-척-로로-알드리치
똔튼-짐머-연어-바스케즈-신인맥컬럼
갑갑하네요 (우는양파군)
이제 연어는 사면이 확실해보이는군요

어.그런데 매치시키지 않고 싸인앤트레이드가 가능한가요?

매치시키지 않으면 오퍼제시한팀이랑 계약되는거 아닌가요?

오퍼쉿에 사인하면 매치하든 안하든 사인 앤 트레이드는 불가능합니다.

아직 타이릭 에반스는 오퍼쉿에 사인 안했고 뉴올리언스와 계약하겠다고 구두계약만 한 상태입니다.
정식 사인은 7월 10일 부터 가능하고
새크라멘토와 뉴올리언스가 7월 10일 까지 사인 앤 트레이드를 협상하겠죠

아하..구두계약 상태니까 이런 협상이 가능한거군요...

잘 알았습니다 꾸벅..

월급날이네요...

에반스로 바스케스에 로페즈면 좋은 것 같네요. 조금 더 커즌즈를 활용할 수 있을 것 같고... FA로 좋은 3번까지 얻으면 좋겠네요

예이

세간의 우려와는 별개로.

즈루 고든 타이릭 눈썹 앤더슨의 라인업은..

보는 재미는 상당하겠는데요? (웃는 양파군)

즈루-고든 주전에 타이릭이 마누, JR처럼 벤치 에이스로 활용되는건가요? 그림은 나쁘지 않은데 잘 조화가 이루어질런지...

고든의 건강이 워낙 못미더우니 보험용으로도 좋긴 하네요.

기사대로, 킹스의 최선의 방법은 역시 사인앤틀드 협상을 하는것이겠죠.
바스케즈와 로로 가 될텐데, 둘을 다 받아오면 3번 영입하기에 샐러리가 빡빡해지는 문제가 생기는데,어떻게 할지..둘 다 받아오면야 좋긴 하지만, 새gm도 3번만큼은 구할거란 언질을 한바 있어..남은 중복자원들로 후속 트레이드도 있을 수도 있겠네요.

일단은, 저 둘을 받아오면, 뎁스는

바스케즈 / IT / 맥컬럼
벤맥 / 쏜튼 / 짐머
샐먼스 / 아웃로
탐슨 / 패터슨
커즌스 / 로페즈 / 척

이 되게 됩니다. 3번이 시급하고, 3번을 제외하곤 전체적으로 나름 괜찮은 뎁스를 가지게 됩니다. 문제는, 당장 3번 영입 없이 이대로 가면 아무리 마이크 말론이라도 수비에 문제가 생길 가능성이 커서 추가 움직임이 있었으면 하네요.

*샐러리를 계산해보니,
둘 다 받아와도 무리는 없겠네요. (생각보다 바스케즈 연봉이 싸네요 현재는)
추가적으로 샐먼스 사면한다면,
루키 포함해서 대략 13밀-14밀 가량 캡 확보가 가능하니, 3번 노릴수 있겠습니다.

바스케즈랑 샐먼스 척을 이용해서 그레인져를 데려오는 트레이드를 할수는 없을까요? 아니면 쏜튼 이랑 샐먼스 정도로요

일단, 3번을 위한 또다른 움직임의 낌새는 보이는것 같은데, 좀 더 지켜봐야겠네요. 인디와 딜이 있을 수도 있겠지만, 인디에서 할지는..(샐먼스를 받아줄 팀이 있을까요? 사면 분위기고 포럼에서도 포기 분위기인데..)

킹스가 의지만 있다면 블레이져스를 한 번 찔러보는 것도 좋을 것 같습니다. 블레이져스가 알드리지를 지키고 팀에 필요한 센터와 벤치를 보강한다고 의지를 가진다면 좀 부담스러운 바툼을 어느정도 처리하고 싶어할 것 같습니다.

로빈 로페즈-짐머 프레뎃-@(패트릭 패터슨?) 바툼 은 어떨까요?
뉴올리언스는 샐러리 캡의 여유가 있다면 로스터에 출혈 없이 그냥 fa 계약으로 데려오면 될 텐데
굳이 사인 앤 트레이드를 해야 할 이유가 있나요?
새크라멘토가 '사인 앤 트레이드를 하지 않으면 오퍼에 매치하겠다'
이런 식으로 진행될까 봐 그런 걸까요? 궁금하네요.

캡 여유가 없습니다..로로나 고든을 처리해야 캡 스페이스가 생기는데, 정리가 안되고 있죠..

7월 10일되면 되는거 아닌가요?

다음시즌 샐러리가 43밀인데...

즈루 샐러리 더하신건가요..?

http://www.bourbonstreetshots.com/salary-central-cap-room/

여기서 한번 봐주세요. 샐러리는 너무 어려워서 자세한건 잘 모르겠네요.

보시고 설명좀 부탁드려요. 흑.

아직 로로 샐러리가 비보장이라서 그런것 같네요..

저도 궁금했는데 물어봐주시는 분이 있으셨네요 
 뉴올이 올시즌 당장의 성적을 노려서 좋은 FA를 영입하기 위해 캡 스페이스를 비워야 하는건 아닌것 같고 그렇다고 사치세를 낼만큼의 샐러리도 아니고 로로는 어짜피 한시즌만 있으면 팀 옵션이니 만기예약이라 생각해도 괜찮을듯 하고, 바스케스가 자리가 겹친다면 다른팀의 유망주나 드래프트픽 으로도 충분히 트레이드가 가능한 자원이라 생각하는데....제가 잘못 생각하는 것일지도 모르겠지만 뉴올이 굳이 사인 앤 트레이드를 하려는 이유가 있는건가요?

뉴올이 사인앤트레이드에 응하지 않으면. 킹스가 매치시키겠다.

라고 나올수 있다고.

뉴올 현지 칼럼리스트가 그러더군요.

이해는가요. 그런데 저런게 불법은 아닌가요?

일단 킹스는 사인앤트레이드를 희망하고 있는것 같고, 뉴올이 에반스 정식으로 오퍼할려면 지금 캡으론 부족하지 않나요..? 캡 스페이스 비워야 에반스 계약이 가능한걸로..에반스를 갖고 싶으면, 로로나 고든 정리해야 할텐데 정리 못하면 킹스랑 사인앤트레이드를 해야 하지 않을까요? 저도 샐러리 상황이나 문제는 잘 아는 편이 아니라.. 에반스를 굳이 노리느건 저도 잘 모르겠고..
윗님 말씀대로라면, 사인앤틀드가 아니라면 킹스가 매치 할 가능성도 있나 보네요..

답변 감사합니다. 그래도 여전히 의아한게 좀 있는데요.. 
응하지 않으면 킹스가 매치시키겠다 한들..그렇게 뉴올이 에반스를 절실하게 원하지는 않을듯 하고 킹스도 토마스 짐머 쏜튼 벤멕까지 있는데 아무리 좋은 가능성을 가진 선수라 한들 중복되는 포지션에 11mil을 지르는건 너무 무모한게 아닌가 생각되네요.
그리고 현재 뉴올의 샐캡이 46mil정도 되는걸로 알고 있는데 그러면 에반스 영입을 위해 캡을 비우지 않아도 되는게 아닌가 합니다만...저도 후딱 찾은 자료라서 정확한지는 잘 모르겠네요.
제가 바스케스를 너무 과대평가 하는건지는 몰라도 충분히 미래픽이나 괜찮은 유망주를 받을수 있는 선수라 생각해서 그런지 사인앤 틀드는 잘 이해가 안되네요;;

뉴올이 에반스한테 오퍼를 넣은 상태이니까요..왜 원하는건지는 저도 잘 모르지만 절실히 원하니까 오퍼를 넣었고 사인앤틀드 얘기도 나오는거겠죠..?

아..물론 원하니까 오퍼를 넣었을텐데 그냥 RFA로 얻을수도 있는 선수를 출혈을 해가면서 얻으려 하겠냐는 의미로 쓰려고 했는데,,제가 봐도 좀 이상하게 글을 썻네요
조금 잡설을 붙이자면 개인적으로도 좋아하는 선수고 유타에서 10mil정도 질러주길 바라던 선수였는데 어느팀에서든 좋은 활약 해주면 좋겠네요.
개인적으로는 1번에 더 어울리는 선수라 생각해서 여러 자원과 겹치는 킹스보다는 바스케스를 처리한 뉴올에서 1번으로 뛰어주었으면 좋겠습니다~

에반스에게 오퍼를 하기 위해서는 현재 팀에 있는 선수를 방출해야 합니다. 지금은 그 대상이 로빈 로페즈로 보이고 있죠.(아니면 다른 선수를 TE와 트레이드 할수도 있습니다.)

그런데 그렇게 방출을 하고, 오퍼를 제시했는데, 킹스가 매치를 해버리면, 펠리컨스는 에반스도 못데려오고, 괜히 오퍼 제시를 위해서 로빈 로페즈 또는 다른 선수를 버리게 되죠. 
드래프트링크님 답글 보고 샐캡을 다시 찾아보니 확정된 샐러리만 50mil이 넘어가는군요. 샐캡을 잘못보고 11mil을 오퍼할 여유가 있는줄 알았는데..역시 사인 앤 트레이드를 할만한 이유가 있었네요.
답변 감사합니다

아 샐캡 여유가 없나요?

젊은 선수들이 많아서 주전급 fa 한 명은 잡을 수 있는 줄 알았네요.
답변 감사합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건