Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

13번 픽을 확보한 새크라멘토 킹스

https://twitter.com/seancunningham/status/1782524950454153550?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw

https://twitter.com/james_hamnba/status/1782526845218644383?s=61&t=PP7cIXhwCxQJIngoDkbyTw 

새크라멘토 킹스는 골든스테이트 워리어스와의 타이브레이커에서 앞서면서 13픽을 확보하였습니다. 

1픽가능성은 0.8%입니다.

Comments
WR

개인적인 바램은 해당 픽을 애틀로 보냈어야 했는데..플옵에서 자빠링하면서 여러모로 꼬인 시즌 계획이 되어버렸네요.

애틀에게 넘기는 픽이 내년으로 넘어가면서 빅트레이드를 위한 픽 붙이기는 쉽지 않아졌습니다. 

몽크 재계약도 해야하는데 호르디 코치는 떠났고, 과연 맥단장님이 시즌 준비를 어떻게 할지 궁금해지네요.

그나마 아주 작은 희소식이군요
지금 새크는 4번 수직형 윙이 절실한데 이 범위내에 마땅한 선수가 없는게 문제네요. 물론 지명하지 않고 1라픽 2장등과 묶어서 팔아버릴 가능성도 존재하지만요.

WR

솔직히.. 올시즌 픽 넘길 줄 알고 드래프트 안 찾아봤는데..뒤늦게나마 찾아봐야겠네요ㅠ 

워낙 금값인 길쭉이 윙이라.. 루키중에 길쭉이 4번을 찾는게 생각보다 쉽지 않아보입니다. 슬로슨을 로스터에 넣고 써보지 않을까 싶긴한데.. 얘도 길쭉이에 에너제틱 한 수비 스타일은 아닌지라.. 뉴올에 헙존 트머삼 스타일의 친구들을 무지갖고 싶네요ㅠㅠ

픽업을 할 확률은 없다고 보고 오히려 픽 다운하면서 누구 데려올 선수 없나 찾아봤는데 그마저도 여의치 않아서 돌아올 시즌 준비가 걱정이 되는 건 사실이네요. 그나마 다행인건 몽크가 돈 많이 준다고 다른 팀으로 가진 않을 것이라고 했으니.. 대화 잘 하고 맞춰줬으면 좋겠습니다.. 중요한건 스타터를 바랄 것 같다는건 함정이지만요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건