Xp
자동
NBA News
/ / / /
Xpert

미국 대표팀 12인 로스터 확정

https://x.com/usabasketball/status/1780576958415257627?s=46&t=bnny0I_7gqURPtZD4gXcmg

마지막 카와이 레너드가 들어갔습니다.

Comments

어빙 빠진게 유일한 아쉬움

브런슨 미첼도 들어갈법한데 뭐 어쩔 수 없네요

멤바들 무시무시하네요.

엠비드가 프랑스 국대 합류했으면 더 재밌었을 것 같은데 아쉽네용

고베어-엠비드 트윈타워 기대했는데 아쉽네요.

형.... 플옵 나오는거지??
올림픽은 100일 남았으니깐...

이 멤버로 금메달 못따면 그건 그거대로 참..

저처럼 궁금하신분들을 위해 : 릅 / 앤트맨 /엠비드 /큐리 /듀랭이 /할버 /타툼 /휴일이 /부커 /뱀 /갈매기 /카와이

릅커듀의 라스트 댄스군요
아마 카와이까지요

현대농구로 치자면

핸들러-커리,즈루,할리버튼,부커,앤트맨

윙(빅윙포함)-릅,듀란트,카와이,테이텀

빅맨-갈매기,엠비드,아데바요 이렇게고

전통적인 포지션별로 취하면

포인트가드-커리,할리버튼,즈루(주로 1,2번 디펜더)

슈팅가드-부커,앤트맨(요 둘은 공수 준수함)

스몰포워드-테이텀,카와이

파워포워드-르브론,듀란트,아데바요(마앰에선 주요5번이지만 국대 신장으론 4번봐도 무리는 없음)

센터-갈매기,엠비드

포지션별로도 밸런스 있게 잘 짠거같아요.

부커 앤트맨을 윙이 아닌 핸들러로 분류하려면 테이텀 르브론도 윙이 아닌 핸들러에 들어가겠죠. 윙이 원래 2/3을 오가는 포지션을 의미합니다. 요즘은 4번도 빅맨보다는 빅윙을 쓰기 때문에 3/4 오가는 선수들도 윙이라 하지만요.

르는 국대에서도 핸들러 롤로 뛸 것 같네요.

빅맨이 너무 적고 부상이 많아서 추가 로스터가 더 있어야 할 것 같습니다.

12인이 이미 확정되었지만 혹시나 누가 빠져서 추가된다면 누구든간에 재럿알렌,바비 포르티스,자잭주같은 미국인 빅맨들중에선 그래도 자잭주정도 들어가면 빅맨경쟁력도 생기지 않을까요?

사실 12년도 올림픽때부터 미국대가 전반적으로 빅맨부족에 시달린 편이긴 했습니다.

당장에 12,16,20년도의 우승을 생각한다면 사이즈가 큰 윙들이 공수양면에서 힘을 실어준게 컸죠.

커리 릅 듀란트 엠비드는 선발일거고
주전라인업 한자리가 오리무중같은데
테이텀은 아쉽지만 후보로 가야할거같고
즈루 부커 레너드 누가 들어가도 다 괜찮아보이네요

세월이 흐른 감이 있지만,,, 꿈에 그리던 미국 드림팀!!!!!

베테랑들 체면 살려줄 겸 르브론 커리 카와이 듀란트 엠비드 이렇게 주전 나올 것 같네요 르브론이 포가라 치면 많이 겹치진 않은 라인업인 것 같고 테이텀 ad 부커는 주전만큼 많이 뛸 것 같습니다 카와이 합류로 인해 1쿼터부터 돈치치 막을 사람이 생겨서 다행이네요

타노스와 가디언즈 오브 갤럭시가 뭉친 느낌이네요.

선발 릅 커 듀 갈 엠 보고 싶네요

주전은 릅커듀 확정에 카갈 넣어서 유관라인업?
카엠 넣어서 mvp라인업?
아니면 갈엠으로 밸런스?

등번호도 궁금해지네요

4 커리
5 앤트맨
6 르브론
7 듀란트
8 레너드
9 할리버튼
10 테이텀
11 엠비드
12 즈루
13 아데바요
14 갈매기
15 부커

빅맨 뎁스가 너무 적은거는 아닌지...둘다 유리몸이라 피지컬한 게임에서 잘안풀리면 위험해보이는디

진짜 못 딸수가 없는,,

검색 대상
띄어쓰기 시 조건