Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어떤 유형의 인사이더를 선호하시는지요?

인사이더의 유형은 많지요..하지만 이 폴에서는 두 가지로 나누어서 보도록 하겠습니다.
첫번째 유형은 공격은 조금 부족하지만 수비로 먹고 사는 유형입니다.

탁월한 수비감각을 가지고 허슬있게 부비부비해주며 수비에도 가담하고 팀원들을 위해 스크린 등 궂은 일도 마다하지 않는 유형입니다.

다만 공격력이 조금 부족하다는 단점이 있습니다. 하지만 페인트 존 내에서 인사이드 득점 정도는 얼마간 올려줄 수 있는 정도입니다.

하지만 공격시도는 많지 않고 득점은 가능한한 짝을 이루는 인사이더에게 맡겨두는 편입니다.

두번째 유형은 미들레인지를 장착하여 공격으로 먹고 사는 유형입니다. 빅맨이지만 미들 슛에도 능하고 가끔씩 쏴주는 3점슛은 상대 수비를 외곽으로 끌어내기에 용이합니다.

수비에 적극적으로 가담하지는 않지만 적어도 기본적인 수비개념은 챙기고 있습니다. 다만 첫번째 유형처럼 적극적으로 수비에 가담하지는 않습니다.

왠만하면 짝을 이루는 인사이더에게 수비를 맡겨두고 공격에 치중합니다.

매냐 여러분은 이 두 유형의 인사이더 중 어느 쪽을 선호하시는지요?

Comments

보는눈이즐거워야죠

수비 효율은 인사이더가 아웃사이더보다 훨씬 큽니다. 적어도 한 명의 인사이더는 수비가 좋아야 욕안먹고 팀이 돌아갑니다.

첫번째는 오든 또는 오카포 타입.

두번째는 노비 또는 재미슨 타입.

전 두번째.

요새 오카포를 보면 저기 넣기 너무 부족하지 않나요?

첫째는 무톰보같은 선수고 둘째는 노비츠키 같은 선수군요...

월라스 조합이 딱 생각나네요.

공격은 대신 해줄 사람이 있지만, 수비는 그렇지 않죠.

이건 일반적으로 첫번째를 고르겠죠. 저도 그랬고 결과도 그러네요.

근데 밸런스 조정을 위해 스탯같은 것을 제시해주셨으면 좋았을 것 같네요. 결국은 클래스의 문제거든요.

많은 사람들은 수비가 좋은 빅맨을 선호하지만 노비나 바클리, 아마레, 웨버 놔두고 빅 벤, 로드맨을 선택할 사람은 많이 없겠죠.

WR

그럴 걸 그랬네요..
다음에 다른 Poll 할때 참고하도록 하겠습니다.

음 2번째가 노비 타입이다 보니 전 2번째

2번째가 노비라고 보기에는 3점을 가끔 던진다는 것을 보니 수비에게 무시당하지 않을 정도이지 노비만큼 3점슈터는 아닌 듯 합니다.

머피정도 선수가 아닐까요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건