Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이 앨런의 올타임 슈가 랭킹..

셀틱스의 만렙 슈가, 레이 앨런이 커리어를 끝마칠 때 쯤에는
올타임 슈가 랭킹에서 몇 위 정도의 위치를 차지할 수 있을까요?

개인적으로는 앞으로 3년 정도의 커리어를 남겨두고 있다고 생각하는데요.
현재가 아닌, 그 커리어를 모두 끝마쳤을 때를 가정한 폴입니다.

참고로, Q&A 게시판에 Chi-Town님께서 덧글로 정리해주신 자료를 제시하겠습니다.

1위 마이클 조던
2위 코비 브라이언트
3위 제리 웨스트
4위 '아이스맨' 조지 거빈
5위 앨런 아이버슨
6위 클라이드 드렉슬러
7위 레지 밀러
8위 '피스톨' 피트 마라비치
9위 얼 먼로
10위 조 듀마스
(이상 espn 선정 역대 슛팅가드 top 10)

1위 마이클 조던
2위 코비 브라이언트
3위 제리 웨스트
4위 '아이스맨' 조지 거빈
5위 클라이드 드렉슬러
6위 레지 밀러
7위 앨런 아이버슨
8위 얼 먼로
9위 조 듀마스
10위 빌 셔먼
(이상 fox sports 선정 역대 슛팅가드 top 10)

개인적으로 전 8위 정도를 예상하는데요.
제 아무리 팬심을 담아 높게 쳐도, 5위 정도가 한계라고 보았고,
또 어느정도 팬심을 담았을 때, 아무리 저평가해도 15위 정도가 한계라고 보았기에,
설문 항목을 저 정도로 제한하였습니다.

ps. 이 폴은 Q&A 게시판의 MikeMK님의 글에서 착안하였습니다.
MikeMK님, Chi-Town님 감사합니다.

Comments

레지밀러가 올타임 득점 14위입니다. 제리 웨스트보다 더 높죠.

레이앨런이 밀러를 따라가려면 아직 5000점이 남았습니다.

이 차이를 메우지 못하면 밀러를 넘기 힘들 듯 하네요

언제의 순위로보느냐와 시간을두고 지켜봐야 알겠지만 웨이드나 티맥이 어떻게 해주냐에따라서 달라질것 같습니다

저는 팬심담아 8~9위로,,.'

WR

티맥이야 모르지만, 웨이드는 레이보다 한 세대는 늦은 선수이기에

웨이드의 커리어는 제외하고 평가해 주시면 감사하겠습니다 ^^

8~10위 정도로 보여지네요 7위인 아이버슨이나 레지밀러보다 고평가가 나오진 않을거 같네요

맥시멈은 8위지만 금방 웨이드에게 추월 당할 것 같네요

레지밀러보다 레이알렌이 꿀릴게 없어보이는데...

WR

저도 개인적으로 그렇게 봅니다..

3점슛 기록도 추월할테고, 우승 프리미엄도 있고..

다만 레지는 '프렌차이저'라는 또다른 프리미엄이 있으니..

그에 따라, 두 선수의 평가는 개인의 시각마다 다를 수 있을 것 같네요 ^^

단순히 궁금해서 물어보는 건데 올타임 랭킹재는데 프랜차이저의 요소가 큰가요?

밀러보다는 통산득점이 5000점 가량 떨어지죠.

물론 아직 은퇴한건 아니지만, 5000점을 매꾸긴 힘들것 같습니다.

드렉슬러보다 위로 생각합니다.

드렉슬러보다 높은건 너무맥시멈이지요 한 맥시멈 9~10위 or 10위권에 못들어갑니다

개인적으로 7-9 정도에 위치하지 않을까 생각합니다.

저두 갠적으론 8~9위 정도 예상 ^^;

레이 앨런을 정말 좋아하긴 하지만, 아무리 좋게 봐도 드렉슬러를 넘어서기는 힘들 것 같네요.

9~10위요.

빌 셔먼 보다 위인건 같은데...드렉슬러보다 위인건 아닌거 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건