Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 피어스의 영구 결번

요즘 프랜차이즈 스타들이 많이 줄고있어서 아쉬운 1人입니다

사실 너가 뭔 상관이냐고 하실수도있겠지만 -ㅅ-;

그냥 생각나서 올리는거니깐 너그럽게

어제 오늘 보스턴 경기를 보다보니까 지금 폴 피어스정도의 이력 정도면

(물론 앞으로 어떤 스탯을 더 추가할지 미지수겠지만)

영구 결번이 돼려나 하는 의문이 들더라구여 .. 윗대에 선수들이 워낙 쟁쟁해서 그랬는지 몰라도

약간 부족한거 같기도하구

Comments

셀틱스 2000년대는 '폴 피어스' 하나로 표현되죠.
내일 은퇴를 한다고 해도 영구 결번이 될겁니다. 우승도 한 번 했으니

96년에 데뷔한 코비
97년에 데뷔한 일가우스카스 노비츠키, 일가우스카스, 폴 피어스.
이정도가 리그의 프랜차이즈 들 인 듯,
그리고 영구 결번 가능 할 겁니다.

오늘 보니 팀 하더웨이의 10번도 마이애미서 결번 된 듯 하더군요

팀 던컨을 빼놓으시면 안되죠 !

제프 포스터도 있구요

일가우스카스 노비츠키 오타치신듯...

100프롭니돠

가끔 흥미거리로 명예의 전당에 유리한 선수와 영구 결번이 유리한 선수를 생각할 때가 있는데 진실이는 당연히 영구 결번이

유리한 선수겠죠. 보스턴이 영구 결번에 너그러운 편이라는 장점도 있고요.(워낙 전통적으로 성적이 좋았던 탓이 있지만요)

당연히 해줘야하는것으로 생각되는데요..

폴피어스는 이미 보스턴 역사상 공격과 관련된 스탯에서 이미 순위안에 다 이름을 올려놓은 상태입니다.
그리고 노숙전님 말씀대로 2000년대 보스턴은 폴피어스 하나로 표현이 가능합니다.

폴피어스를 만약에 결번안해주면 보스턴에 쳐들어갈겁니다

가넷이 셀틱스 입단과정에 있을때 인터뷰를 하며, 셀틱스는 나의 팀이 아닌 폴 피어스의 팀이니 내가 맞추겠다. 정도의 발언을 한적이 있었죠. 피어스는 그런 사람입니다.

피어스야 100%긴 한데..

보스턴은 좀 있으면 선수들에게 세자리수 번호 줘야할 것 같네요..

영구 결번이 벌써 21개네요..

2등이 포틀의 12개인데..

전 100%라고 생각합니다

비율스탯이야 그렇다 치고
누적스탯들은 정말 보스턴의 레전드로군요.

그리고 3점슛 부문에서 예상외로 버드옹이 낮은 순위를 가지고 계시는군요.

파이널 7차전에서 태업하지 않는 이상 100프롭다

"보스턴에 있던 시간들이 지옥같았다"라는 말을 하지않는한 지금 당장 은퇴해도 100프로라 봅니다.

당연히 됩니다.

한팀에서 10년 넘게 있는 스타 선수인데

당연히 해주죠.

PS 매니아에서 자음어 사용은 금지인걸로 압니다만..

폴피의 누적스탯은 이미 왠만한 레전드들과 어깨를 나란히 합니다. 지금 은퇴해도 영구결번 확실하죠.

코비와 던컨이 레이커스와 스퍼스에서 영구결번될 확률과 같다고 봅니다.

보스톤에서의 폴피어스의 상징성은 대단하죠
가능하다에 한표~

당연히 될 것 같네요.

그를 빼고 2000년대 보스턴을 이야기 할 수 없죠. 빅3에 론도도 있지만 현재 보스턴은 폴 피어스의 것입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건