Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

한국고교 올스타 VS WNBA 올스타

제생각을 뒤엎고 WNBA

그러면 WNBA올스타와 한국고교 올스타가 붙으면 누가 이길까요??

Comments

예전에 어느프로그램에서 WKBL선수들과 중학생인지 고등학생인지 기억은 않나는데 WKBL선수들이 쉽게상대하더군요

고딩 올스타 정도로는 더블유엔비에이 선수들 상대하기 힘들듯..압도적인 경기 예상합니다.

제 친구가 여자국대 선수와 한번 해봤다고 하던데,

남자와 비교하자면, 아마츄어중에서 상급정도에 속한다고 보면 된다더군요. (그냥 개인 실력만 놓고 보면요.)

그래서 결론은 모르겠습니다....?

상대안댈듯합니다. 우리나라 선수들 지못미 네요..이런 폴 올라올때마다..

WR

음 WNBA에의 실력은 KBL올스타와 고교 올스타 사이이네요...
그러면 용병뺀 KCC정도급 인가보네요...

근데.. WNBA 올스타와도 용병없는 KCC 절대 못이겨요..
40분 경기 하면 백전백패에요. 손모가지를 걸죠;;

그만큼 성인 남자와 여자의 신체적 차이는 넘사벽입니다.
여자팀이 슈팅력이 비슷하다해도 힘이 안돼서 수비와 리바운드에서 발립니다.

WNBA 최고라는 Candace Parker가 와도 KBL에서는 가비지 타임에나 나올 수준이죠.

고딩 올스타는.. 신체적으로 덜 성숙했고, 농구 경력이 떨어지니
WNBA 올스타한테 조직력으로 무너질 가능성은 있지만요.

용병뺀 KCC랑 우리나라 고교 올스타랑 붙으면 아마 용병뺀 KCC가 더블스코어 이상으로 바를겁니다.
그만큼 수준차가 좀 심하죠. 하승진만 봐도 고등학교때는 지금보다 훨씬 못한 실력으로 아예 리그를 점령해버렸을 정도니까요
아마 WNBA 실력은 연세대,고려대,중앙대같은 대학팀보다는 좀 처지고 고등학교 팀보다는 조금 더 나은 정도 수준 아닐까요

중학생이라면 모를까 고등학생 정도 되면 남자가 웬만해선 안질 것 같네요.

예전
이벤트전으로

남자연예인 농구단 vs 모여자고등학교 농구단했는데

박빙으로 가다가 남자연에인이 겨우 이기더군요

물론 이벤트전이니만큼 변수는 있었겠죠

우리나라 여자 국대가 남자 고등학생하고 비슷한 것 같더군요. (물론, 과격하게는 못 했겠지만, 그것도 시합의 일부로 받아들이고...)

연습 경기를 그런 식으로 하는 것을 보면 말이죠.

여자 국대 보다는 WNBA가 더 수준이 높을테니, 역시 WNBA겠죠?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건