Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

누가 이길까?

모든 선수들이 그들의 전성기일 때의 실력이라고 치면 누가 이길까요?
갑자기 생각나서 한 번 해 봅니다
저는 압둘,버드..... 팀에 한표!

Comments

이기는 팀이 이깁니다

다섯팀이 저 멤버로 벤치없이 시간을 단축한 경기로 리그전을 펼친다고 가정한후 한 전력분석. (전 선수는 모두 전성기)

첫번째팀..상당히 좋지만 파포를 볼순 있되 스포에 적합한 버드와 어빙이 함께 뛰는게 조금 걸리네요.

두번째팀..뭐 그냥 완벽.

세번째팀..상당히 좋지만 페니-앤써의 백코트 라인이 공격에선 엄청나겠지만 수비가 조금 의문이고 제독과 던컨 라인은 같이도 뛰어 우승을 일궜던 선수이긴 합니다만 그후로 더욱 던컨이 발전하며 점점 센터의 플레이에 가까워졌고 그쪽에서 더 위력있어 보여서 시너지가 나기는 좀 힘들지 않을까...

네번째팀..완벽..하지만 두번째 팀에 비한다면 아주 쬐끔 수비가 부족해보이네요..

다섯번째팀..이팀은 앞서의 네팀에 비해 클래스가 많이 처지는듯...하워드-빅벤의 프론트 코트진은 공격력에서 네팀에 비해 많이 떨어지고 제이윌은 준수한 가드지만 다른 팀에 비한다면 구멍수준이고 멜로와 웨이드 라인은 좋지만 지금이 전성기인지도 알수없는 상대적으로 덜 여문 선수들이라..

단판승부라면 다섯번째팀까지 포함해 그냥 복불복 수준일꺼 같고

경기를 많이 치룬다면 2 - 4 - 1 - 3 으로 순서는 정해지되 박빙일거 같고 그들과 많이 차이나게 다섯번째 팀이 위치하지 않을까 싶네요...

조던 & 피펜
스탁턴 & 말론
후덜덜

고르자면 2팀과 4팀이 박빙일듯

사실 커리어가 차이가난다고 막상 단기전 경기에서 승리하는건 아니니까요

농구실력자체는 겨뤄봐야아는거죠

정말 전성기vs전성기는 아무도 보지못한거기때문에 겨뤄보기전엔 단정할수없죠

샼 전성기를 누가 막으리..

첫번째라인업이랑 두번째랑하면 버드가 말론막기가 많이 버거울꺼 같네요

만약 어빙을 뻬고 던컨을 넣으면

매직-글라이더-버드-던커-압둘 이라는 로스터가 나오는데

이렇게 하면 2번째 라인업이랑 해볼만 하겠네여

굳이 글라이더가 조던을 막지않고 존슨이 조던을 막으면 꽤 괜찮을듯 합니다

팬심으로 2번팀 찍었지만..1~4번팀은..누가 이긴다 해도..다 당연해 보입니다..
1번팀은..정말 할말 없습니다..버드매직의 안정감과..닥터와 압둘..거기에..젤 약해보이는..글라이드 옹마저도..무자비한 공격력이 있고..
2번팀은..1~4번팀중..젤 약하다고 할수 있지만..갠적인..올타임넘버원투..조단과..하킴이기에..다른 약점을 다 상쇄해버린거 같습니다..

3번팀,4번팀은..너무나..개성이 강한 조합이라..한팀으로서의 장점이..극대화되기는..어려운 느낌입니다만..능력으로는..어느팀에게도 뒤지지 않는다고 생각합니다..

5번팀은 패스..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건