Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

샌안-댈러스, 유타-덴버 중 더 치열함이 예상되는 대진은?

양 조합 모두 디비전리더를 몇년간 다투는 팀이죠.
역사적으로 샌안-댈러스 조합이 2000년대 초반부터 자주 붙었지만
유타-덴버도 몇년간 전력이 좋아지면서 신흥강호, 나아가 우승후보로까지
상승했죠. 또 디비전 라이벌을 계속 경쟁하고 있죠.

다만 샌안은 피닉스, 유타는 휴스턴과의 시리즈도 기억에 남지만
서부에서 가장 치열한 두 대진이 저 조합으로 예상되는데
더 장기전, 치열함이 느껴지는 대진은 어느 대진일까요.

Comments
WR

샌안-댈러스 조합은 어느정도 자신들의 약점이 메꾸어지고 있는 상황이고
후반부 상승세이고

유타-덴버는 마틴과 AK가 복귀해야 하는데 두 선수의 복귀여부에 따라
희비가 엇갈릿듯 합니다. 또 상위라운드에서도 이기려면 저 선수들의 활약은 필수죠.

댈러스-샌안은 둘다 상승세이고 엄청난 라이벌이라는 흥행성이 있지만..

위에 말씀하신 분처럼 오래 안 갈 가능성이 높다고 봅니다. 작년에도 샌안이 1차전 역전패 당하면서 완전히 시리즈를 말렸죠.

WR

작년에는 마누부상에 전반적인 페이스다운으로 시드3위였지만 업셋당했는데
이번에는 마누도 페이스가 좋고 파커도 복귀했으니 조금 희망을 가지고 있습니다.
조지힐의 복귀만 잘 되면 최상인데

댈러스도 빅트레이드 단행 후 수비가 좋아지고 노비는 뭐 퍼스트팀 포스를 보여주고 있어서
두렵게 느껴지네요.
그래도 샌안입장에는 랄을 피한게 천만다행이죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건