Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

플옵때 클블의 2옵션?

클블의 풀전력을 보면 21세기들어 가장 화려한 로스터를 자랑한다고 봅니다..
샼 - 제미슨 - 르브론 - 웨스트(파커) - 모윌에다 일가 - 힉슨 - 바레장이라는 골밑자원은 바이넘 - 가솔 - 오돔이 버티는 서부최강 레이커스보다 좋다고 보거든요.. 그외 타포지션의 벤취뎁스도 쩐다고 봐서..
플옵땐 샼 컴백할텐데.. 플옵때 클블의 2옵션은 누굴까요?

제가볼때 플옵땐 제미슨, 모윌보단 샼을 2옵션이라고 생각해요.. 커리어 내내 플옵을 경험했고 파이널 6회에 챔프만 4회를 경험! 리그내 최고의 경험치를 자랑하잖아요.. 20분을 뛰더라도 그 경험치에 나오는 위력은 르브론과 함께할때 더 대단할거 같네요..

Comments
WR

샼 플옵때 맹활약해서 1옵션으로 3회 + 2옵션으로 2회 = 총 5회 우승을 겸험하는 샼을 꼭! 보고싶네요..
그로인해 3대 수퍼센터(러셀, 월트, 자바) 구도가 4대 수퍼센터 구도로 바뀌는걸 함 보고싶습니다..
ps. 피닉스의 우승이 아니라면(왠지 힘들거 같네요..) 샼의 클리블랜드가 우승하길 바랍니다..

당일 컨디션 좋은 선수가 2옵션입니다

작년 플옵 같은 상황 또 발생하면
르브론이 1옵션 겸 2옵션입니다.

샼 1옵션 3회 (레이커스시절)
샼 1.5옵션 1회(마이애미시절)
샼 2옵션 1회 (현 클블)

이쯤되면 1옵션 4회우승과 별반 차이가 없다고 봅니다.
그리되면 샼의 커리어는 또한번의 수직상승 하지 않을까 기대해봄.

마이애미에서는 확실한 2옵션 아닌가요?

그리고 샥은 커리어 자체가 센터에선 4위여서 더이상 오를곳이 없어보이네요

다른 누구보다 모윌이 잘해줘야 할터인데.... 지난 시즌 플옵에서 죽을 쒔던터라....

시애틀에 한표더요, 게리페이튼 수비도 공격도 기억에 남았던..

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건