Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

둘 중 운동능력만으로는 누가 최고라고 생각하시나요??

둘을 뽑은 이유는 제 개인적인 생각으로

90년대와 00년대 최고의 운동능력 센터라고 생각해서 입니다.

Comments

7풋인 사람이 코트 전력질주할때 가드랑 맞먹는다면 뭐....

답이 뻔히보이는 설문이네요...

앙.. 하워드가 운동능력은 더 낫지 않나요? 괴물 어깨;;?

하워드는 역대센터중운동능력 쓰리탑이죠

WR

나머지 둘은 누군가요??

한분은 그분일테고 나머지는.. 자바? 하킴? ㅅㅑㅋ?

하워드 / 그분 / 샼이지요

하워드가 역대 3탑 안에 든다고 확신하기는 조금 힘들것 같네요.

샤크나 체임벌린은 이해가 가지만, 자바를 빼놓고 하워드를 넣기는 힘들죠.

압둘자바의 대학시절 사진들을 보시면 그의 어마어마한 신장대비 운동능력을 보실 수 있을겁니다.

머리가 림 쪽에 편안하게(?) 닿는 정도로 점프하더군요.

게다가 스피드까지 빨랐던 괴물 중에 괴물이었습니다.

대부분의 사람들이 기억하는 스카이 훅샷을 노련하게 던지는 자바는 운동능력이 대부분 상실된 쇼타임 레이커스 시절이죠.

자바의 대학시절과 밀워키시절은 정말 사기였습니다. 개인적으로 하워드의 신장보다 더 큰 자바가 그렇게 뛰어다녔다는게 더 충격적이었기 때문에... 자바를 넣는게 맞지 않나 싶네요.

저도 동감합니다.

실력도 실력이지만 밀워키 시절의 자바의 운동능력은 정말 한마리의 짐승을 풀어놓은 듯한 움직임이었다고 생각합니다.

언젠가 골밑 싸움을 기피한다고 나왔는데, 이 역시 큰 부상 이후에 생겨난 버릇입니다. (네이트 써몬드를 털어주시던 자바님이 나중에는 모제스말론에게 탈탈탈 털리니)

저는 파워빼고 높이 스피드에서 제독이 우위라고 생각하는데...제독이 이길줄 알았는데 의외네요. 제독 한표요,

글쎄요 정답이 뻔히 보일정도의 차인지는 모르겠네요~
하워드 점핑하는거보면 그 역대 어떤 센터들보다 경쾌하고 높게 뛰는
괴물입니다.
로빈슨이나 하워드나 둘다동급이라고 봅니다.
하워드는 드래프트 측정기록으론 스피드역시 아마레 이상능력친데
벌크를 해서인지 스피드에선 좀 아쉽네요

제독이 운동능력에서 지고 있다니

하워드는 과소평가 받는 경향이 있는 듯...

점핑을 제외한 다른 운동능력에서는 제독이 나아보여요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건