Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

하킴과 제독 중 누구를 파포로 기용하겠습니까

올라주원-로빈슨 조합은 정말 실현만 된다면
엄청난 조합이라고 자신합니다. (전성기 가정)

둘이 조합을 이룬다면 뭐 둘 중 하면 아무나 센터보고 파포보면 되지만
누구를 파포로 선택하겠습니까..

저는 제독센터 하킴파포 조합을 쓰겠습니다.

Comments

키도 로빈슨이 더 크고

조던이 농담으로 올라주원은 포워드라고 했고...

음 둘이같은 팀에잇으면 왠지 둘한테 경기장에서 파포하라고 해도 센터플레이 할거같은;;; 음 그래도 전 한번 랄프샘슨과 트윈타워를 이루어도 센터플레이를 굳건히 햇던 올라주원을 센터로 제독을 파포로 쓰고 싶습니다 좀 특이하긴하지만 제독의 페이스업을 믿는거죠!
WR

공격시에는 서로 센터플레이 할 수도 있기에 수비시 저는 하킴에게 상대 파포 수비를 맡기겠습니다.

아 수비를 생각못햇네요!! 라인업만 생각한.... 수비시 하킴이 파포막으면 굉장할듯 합니다

당연히 제독이 센터아닌가요. 제독 1년 부상으로 인한 샌안에의 선물이 던컨이었는데.

WR

그런데 솔직히 누가 센터보고 파포보던 강력한 조합임에는 틀림없죠.
아니 챔벌린-자바 조합 말고는 더 강해보이는 조합도 별로 안보이네요.

공격에서는 1:1 포스트업 위주의 센터플레이를 더 많이 펼친 올라주원을 센터로, 점퍼를 많이 쓰던 로빈슨을 파포로 하는 게 어떨까 싶습니다.

수비에서는... 으음...
키는 로빈슨이 더 크다고 했는데
리치는 모르겠는데 블럭수는 올라주원이 높았고 (그렇다면 높이가 더 높을 것 같고),
헬핑블럭은 더 빠른 로빈슨이 더 나을 테니 로빈슨을 센터로 쓰는 것도 괜찮겠고... 으음...
수비시에는 로빈슨이 센터를 보는 게 좀 나아 보이지만...

전체로는 하킴 센터 로빈슨 파포에 한 표를 던져 봅니다~

제독 파포,
드림 스포,,,

강추!

거기에 샼이 센터라면 .....

하킴과 랄프셈슨의 트윈타워에서 누가 센터였는지를 생각하면 답은 뻔하다고 봅니다.

사이즈는 로빈슨이 더 크지만 센터로서 사이즈를 제외한 피지컬에서 하킴이 로빈슨보다 좋죠.

플레이 스타일도 하킴보다 로빈슨이 포워드에 더 적합하구요.

하킴을 센터로 놓는것이 사이즈로 인한 문제가 생긴다면 로빈슨을 5번에 놓는게 합당하겠으나

하킴은 센터롤을 수행하기에 충분한 사이즈를 가지고 있기에

단순히 키가 더 크다고 로빈슨이 센터하고 하킴이 포워드하고 하는건 아니죠.

누가 센터고 누가 파포고 간에

이런조합이면 리그 종말일듯 하네요.....

하킴센터-제독파포용~

제독 센터에 하킴파포~ 페이더웨이~!!

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건