Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

세명 중 최고의 수비수는?

전성기 기준으로 봤을 때 세명중에 최강의 수비수는 누구일까요?

Comments

DPOY가 있는 예술가 찍고 갑니다....

저 셋뿐만아니라 전 개인적으로 역대 최고의 수비수를 뽑을때도 핍을 뽑습니다.

빅맨도 아닌 선수가 수비에서 팀에 그런 영향력을 펼칠수 있다는게 너무 신기하고도 신기했습니다.

정말 놀랠 노자였습니다. 플레이를 보는 몇년내내 정말 감탄을 금치 못한 선수였습니다.

98-99시즌이요..갑자기 이런 설문하니.. 데이비드 로빈슨-팀 던컨 .. 트윈타워 그립네요..

핍도 역대 최고의 수비수중 한명이라고 생각하지만.
빌러셀은 이부분에선 다른레벨에 있다고 하는 선수라죠. 물론 시대적차이가 있지만

안녕하세요, 운영진입니다.

NBA Mania내 NBA관련 게시판에서는 건전한 게시판 문화를 장려하기 위하여 자음어(ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㅎㄷㄷ 등) 사용을 금지하고 있습니다.
(단, 타게시판에서는 자율적으로 자제)

문제가 되는 부분은 적절히 수정해드렸으며, 앞으로는 이 점 기억해 주시고 신경써 주셨으면 합니다.

참고로 이 코멘트는 주의나 경고 징계와는 무관함을 알려드립니다.

감사합니다.

전 솔직히 90년대초반부터 느바를 보기시작했구요. 그전 버드나 매직 시대는 동영상으로 그래도 꽤나 많이

봤습니다. 그런데 빌러셀 영상은 잘 구할수도 없고 사실 한두경기 보는것으로 판단이 힘들자나요.

빌러셀은 기록만 본다면 블락이 기록이 안되던 시절이더라도 최고의 수비수라고 할수있겠죠. 일단 수비로써 반지가

11개이니머..... 전 그선수의 공격력이나 수비력 이런것들을 판단하려면 적어도 한시즌 쭉 봐야 판단할수 있다고

생각해서요. 빌러셀은 많이 보지못해서 전 그냥 논외로 치는 편입니다.^^

아테

저 멤버면 그냥 피펜,, 아테나 보웬보단 페이튼과 비교하는게 더 박진감이.. ..

정답입니다

min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건