Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

어떤 조력자가 더 훌륭하다고 보십니까.

둘 다 우승반지를 획득했고, 아래 스탯은 단일 플레이오프 평균 스탯입니다.

1. 스윙맨

득점 : 26.6 야투율 : .434 리바운드 : 5.8 어시스트 : 4.6 블락 : 0.9 스틸 : 1.4

2. 빅맨

득점 : 19.6 야투율 : .539 리바운드 : 11.10 어시스트 : 3.5 블락 : 2.09 스틸 : 0.39

Comments

이것도 1번이 코비고 2번이

스윙맨은 저정도면 팀의 리더급일텐데....

조력자라는 단어가 아쉽죠

1번은 더맨이 되기위한 흔적이 보이므로 조력자 측면에서 봤을때 2번,,

더맨이 되기위한 흔적이라기보단 ^^;; 이미 코비는 00-01시즌부터 리그 최정상 스윙맨이였죠.
단지 그의 파트너인 샼이 워낙 대단했던거이기에 코비의 활약이 저정도에 그칠수밖에 없었던거 겠지만..

물론 코비인줄 모르시고 말씀하신거겠지만^^

코비인줄은 알았습니다. 그냥 누구인가는 배제하고,, 스탯만으로 평가했을 때 조력자가 26.6에 야투가 0.434면 아무래도 조력자의 스탯이라고 보기에는 무리가 있다는 것이죠.

코비가 00-01시즌 최정상 스윙맨이듯,, 그 전의 조력자 상황에서 이미 샤크와 어깨를 나란히 하는 원투펀치로써 활약을 했다는 측면을 말하고 싶었습니다.

확실히 기록상으로도 3핏을 해가는 가운데 코비의 스탯이 샤크와 점점 비슷해 지는 것을 볼 수 있습니다.

WR

누군지 금방 알아들 보시는군요.

새삼 매냐의 위엄을 느낍니다.

참고로 저당시(01-02) 샼의 스텟입니다.

득점 : 28.5 야투율 : .529 리바운드 : 12.6 어시스트 : 2.8 블락 : 2.5 스틸 : 0.5

쓰리핏 기간중 가장 낮더군요. 득점 2점 정도하고 리바 3개 가량.

빅맨과 가드라 해도 야투율 10% 차이는 너무 큰 것 같네요.

그러나 7점차이는 더 크지요.

2옵션이 20-10이면 대단한거죠 전 2번

25-5-5와 20-10의 대결인데
딱히 누구라고 꼽기는 힘드네요
몇몇분들 말씀대로 가드와빅맨이라 해도 야투율10%의 차이는 너무 큰데 그렇다 하더라도 득점7득점의 차이도 엄청난 차이이고
또 샼이라는 엄청난 조력자 옆에서 저런 스탯을 찍어낸 코비도 대단해 보이고 가솔도 바이넘이 많은 경기를 부상으로 골골대면 치룬플옵에서 매우 좋은 스탯을 찍어주었고 쫌 누구 하나를 고르기 힘드네요

코비는 바로 그 전해인 00-01 때 29.4-7.3-6.1 찍었습니다. 파이널에서 그렇게 까먹고도 플옵에서 그렇게 찍었죠.
야투율이요? .470 찍었죠. 윈쉐어요? 근소하지만
WR

맞군요. 00-01스텟이 더 좋은줄 몰랐습니다. 코비가 올해 백투백우승을 하면서 과거 2옵션떄의 쓰리핏 까지도 재조명 되던 차에

저도 이전과 달리 궁금해서 이런 폴을 작성하게됬는데, 00-01스텟이 더 좋은줄 몰랐네요. 사람들이 보통 01-02에서 코비가 파이널

MVP 받아야 되느니 1.5옵션이니 하는 이야기가 많아 보여서 01-02만 본거 같습니다. 차라리 전년도 스텟으로 설문조사할걸

그랬습니다.

제가 감독이라면 그시절 코비보단 지금의 가솔이 더 훌륭한 조력자라 생각할겁니다. 뭐랄까 안정성. 20득 10리바에 좋은 야투율에 BQ지수 짱인 가솔이..그당시 득점은 많았지만. 볼소유욕이 많고 야투율 문제가 좀 있었던 또 그런소리를 꽤나 들었던 코비보다는요.

저 가드 선수의 스텟은 수치상으로 봐서는 2옵션의 스텟이 아니죠

45%가 안되는 야투율로 25점 이상의 득점을 하려면, 1옵션 급의 공격 기회가 필요합니다.

팀의 1옵션이 55% 이상의 야투율을 가진 빅맨이 아니라면 말이죠 ..

den
lal
15:30

검색 대상
띄어쓰기 시 조건