Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

저조차도 헷갈리는 설문조사 코비vs노비 1:1

코비와 노비가

공격권을 주고받는식의 13점 1:1 매치를 합니다.

누구에게 만원을 거실건가요.

Comments

전 그냥 아무근거 없이 노비의 손을 들어주고 싶은......

농덕후 미안해......

전 왠지 덕후쪽이..
물론 둘이 해봐야 알겠지만
덕후는 이길때까지한다죠

새벽4시에 한다면???????????

1:1은 역시 사이즈에서 많이 걸리죠

공격이라면 코비가 해볼만해도

자신 보다 10cm 이상 큰 노비를 상대로 수비하는데 상당히 버거울 겁니다.(특히 포스트업)

사이즈도 사이즈지만, 스피드 차이는 생각 안하시네요. 1:1에서 스피드는 사이즈보다 영향력이 크다고 보는데....

저는 분명 코비가 "공격"에서는 할만 하다고 말했습니다.

스피드와 슈팅을 이용하여 공격에선 분명 게임이 되겠습니다만

자신보다 큰 상대 두포지션이나 위인 슈팅좋은 빅맨인 노비츠키를 상대로 그의 포스트업을 막아낼 수 있을까요?

농구를 확률게임입니다.

골대와 가까울 수록 그 확률은 높아지죠.

일반적으로 봤을 때 1:1에서 스피드보다 사이즈에 의한 영향이 훨씬 크다는 것은 전문가들 사이에서 정설로 알고 있습니다.

비슷한 레벨의 선수들 사이에서 말이죠. 전문가들이 말하는 1:1에서 최강은 포스트업입니다.

작은 선수는 페이스업밖에 할 수 없고 스피드를 활용할수록 체력부담이 커지죠.

게다가 큰선수의 포스트업을 수비하는 데에도 체력을 엄청나게 소진하게 되죠.

결국 체력 때문에 안된다는 결론에 도달하죠.

노비가 이긴다라고 일단 투표를 했습니다.
가정을 첨가하다면 코비가 이길수도있겠네요.
최후의 승자를 승자로 결정하고 하고싶은만큼~하는거라고 하면
코비가 이길지도 모르겠습니다.
이놈은 지가 이길때까지 하자고 할놈입니다

1대1이니깐 노비가 이길꺼같네요.

...왠지

1:1은,... 일반적으로 사이즈가 좋은쪽이 굉장히 유리합니다,...

노비가 코비를 앞에두고 공격하는것보다,..

코비가,..노비 상대로 공격하기가 생각보다 쉽지 않을꺼 같네요,.

사이즈가 좋은쪽이 유리하긴 한데요, 포지션이 같은 경우나 사이즈가 좋은 쪽이 유리하지 않을까요? 느린 빅맨 vs 가드가 1:1 을 하면, 저는 가드가 이긴다고 보는데...

사람들이 생각 안하시는게 있는데, 1:1은 3점라인 바깥에서부터 시작한다는걸 명심하세요. 사이즈가 미스매치라서 골밑에서 노비가 절대적이지만, 노비는 빅맨이라 드리블이 미숙하죠. 스피드도 없구요. 그런 노비가 과연 3점라인에서 드리블 해서 골밑으로 갈수 있을까요. 코비의 수비를 뚫고?

포스트업 시도해도 골밑 근처에서 시작하면 모를까, 3점라인에서 골밑까지 포스트업하면, 스틸 당할 확률 상당하죠. 코비가 수비를 못하면 모르겠는데, 현재 최고의 수비력을 지닌 가드라고 봐도 무방해서요...

또 코비 공격시에는, 노비가 느리기에 코비가 돌파해주면 막지 못할 확률 크구요. 돌파하다가 노비가 겨우 막아도, 풀업점퍼 해주면 막기 힘들겁니다.

노비츠키가 포스트업만 쓰는 선수가 아니라

페이스 업, 3점도 가능합니다...

덕노비츠키가 무서운 건 그 키에 순발력 등이 좋고 포스트-업 뿐만 아니라 돌파가 되며 어디서든지 엄청나게 정확한 점퍼를 어마어마한 타점에서 날려대기 때문입니다

코비가 현재 최고의 수비력을 지닌 가드긴 하지만, 노비츠키는 현재 최고의 공격력을 지닌 포워드입니다.

빅맨 달고도 사기처럼 넣는 선수가 가드가 수비한다면?.. 비록 코비지만...

님이 생각 안하시는게 있는거 같군요. nba 정상급 빅맨들의 포스트업 능력입니다.

nba의 빅맨들은 오랜 시간 포스트업을 기본 스킬로 연마해온 선수들입니다.

페이스업을 주로 사용하는 빅맨들도 포스트업은 기본적으로 능숙하게 할 수 있습니다.

상대가 자기보다 훨씬 작은 선수라면 더욱 그러하죠.

빅맨들은 어쩌면 정상적인 드리블보다 포스트업이 더욱 자연스럽고 쉬울지도 모르죠.

더욱이 공격적인 성향의 nba 정상급 빅맨이라면 님이 미숙하다고 할 정도로 포스트업하다가

볼을 쉽게 빼앗기고 할거 같나요? 그정도 포스트업 능력으로 nba에서 살아남을 수 있을런지요.

자기보다 훨씬 큰 선수가 포스트 업을 한다면 가드는 공을 제대로 보기조차 힘듭니다.

전형적인 빅맨과 코비라면 빅맨이 불리하겠지만, 노비는 던컨과가 아닌 가넷과입니다.

물론 공평한 비교는 아니겠지만 노비의 TO갯수가 코비보다 낮을겁니다

코비가 노비를 추노가 가능하냐를 묻는 폴이군요

공을 먼저 잡는쪽이 이길것같군요

제 생각엔 둘다 서로를 못막을 것 같습니다.

윗분말대로 공을 먼저 잡는쪽이 이길 것 같네요

okc
검색 대상
띄어쓰기 시 조건