Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨-아마레-내쉬 대 하워드-가넷-키드

어느 조합이 더 강해보이나요.
3:3으로 붙는게 아니라 스포,슈가 선수의 레벨은 동일하다고 가정합니다.
5:5이며 저 선수들이 주축 라인업일때 더 강해보이는 팀은?

Comments
WR

수비면에서는 B팀이 강해보이고
공격에서는 A팀이 강해보이네요.
저는 B팀에 한 표.

공격은 승리를 가져다주지만 수비는 우승을 가져다준다

이런말을 어디서 본거같은데말이죠..

결과적으로 B팀의 승리를 예상해봅니다.
WR

저도 동일한 생각에 B팀 찍었습니다.

가넷팬이지만 왠지 A팀이 더 셀거 같네요..

던컨-아마레의 확실한 분업...거기다 내쉬의 픽앤롤이 가세한다면...

WR

매치업이 던컨-가넷, 하워드-아마레, 키드-내쉬라면
정말 대접전예상되네요.

수비왕 두명이냐 백투백MVP 두명이냐..

공격은 A 수비는 B 라는 건 확실할 것 같은데 A에 있는 선수들이 더 좋아요

아마레가 하워드와 가넷의 지구방위 디펜스를 뚫을수 있을까요?

하워드에게 아마레와 던컨을 뚫게하는것보다 더 어려워보이네요

어찌됐든 그냥 이프게임이니 전 B팀 찍었습니다

아마레가 부상당하기 전 가넷을 비롯하여 리그에서 내노라는 인사이드 수비수들도 그를 제어하지 못했습니다.

수비가 아무리 강해도 최고수준의 공격력을 맨투맨으로 지우기는 거의 힘들죠.

잉여는 잉여라 지구방위에도 20-10을 찍어주실지도 모른다는;;

확실히 마뢰한명에 2명 수비면 막을 가능성이 조금 보이는데 던컨옹이 있으면 절대 못막죠

던컨옹 수비가 완전 특화라 그렇지 공격도 아주 강하십니다

3대3이면 b팀 아마레가 가넷을 막기 너무 버거워보여요

전성기 아마레는 가넷과 던컨조차 털어버렸던지라.. 수비의 약점이 보충되고도 남기에...

전성기적 기준이라면 A팀이죠.. 리그의 그 누구도 막지 못했던 백투백 MVP 던컨, 최고의 패서이자 최고의 슈터인 승상,

그리고 부상 당하기 전까지 아직 전성기였던 던컨을 포함해서 누구도 제어하지 못했던 원조 짐승남 아마레..

그리고 하워드의 전성기가 언젠지는 모르겠지만, 전성기 마레를 1on1으로 막을 수 있다고 생각하지 않습니다.

개인적이긴 하지만 하워드는 현재 리그의 빅맨들의 전체적인 저하와 더불어서 약간 과대 평가 되는 면이 있지 않나 생각합니다.

DPOY를 받은 선수가 야오밍이나 샤킬오닐 같은 선수를 상대로 제대로 활약하지 못했다면 그건 말 다한거죠..

B팀은 빅맨이 셋이군요.

마뢰는 짐승이죠.. 잉여, 대장늑대 가릴 것 없이 털어 버렸죠... 하워드의 수비가 훌륭하지만...

쩝 ... 접전이지만 전 A 팀을 꼽습니다. 키드의 리바가 좋긴하지만... 빅맨들 자체가 기본적으로 리바가 보장되니.

그리고 승상의 슛 역시 막을 수 없다고 생각되기에...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건