Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흠 코비가 없는 레이커스는 어떨까요?

플레이오프 진출 할수 있을까요 서부에서..?

코비가 아무래도 공격의 핵심이다보니 플옵 간당간당하게 진출 아니면 탈락 할것같긴 한데.. 흠

블레이크 아테스트 오덤 바이넘 가솔 샤샤 벵가 피셔 등등

Comments

서부에서는 플옵도 못갈껍니다 .....

멤피스 시절로 돌아 가겠네요...

30~40승정도

아테,오돔 전부 30줄이 넘어서 체력세이브도 시켜줘야하는데 마땅히 벤치도 없고

좋은성적은 무리일듯..팀에 슈퍼에이스의 역활은 정말~~전체적으로 다른선수들을 좀 업시켜주기에..

빠진다면 와르륵 무너질듯

역시 코비는.........

코비 대신 슈가로 누굴 영입하느냐에 따라 다르겠죠.

샤샤를 주전으론 플옵은 힘들겠고..

그래도 가느님이 계신데....

플옵은 갈꺼같네요

아테와 가솔.. 바이넘.. 피셔.. 샤샤.
플레이오프 1차전 탈락.
플레이오프는 어떻게 올라가진 않을까 싶네요.

코비 빠져도 전체적인 라인업은 좋은데.. 항상 5점차이 이내로 많이 질것 같네요. 그래도 플옵은 가겠지요. 1라운드에서 탈락하겠지만..

플옵 갈거 같긴한데,.. 장담할 수 없다고 생각합니다,...

서부가 갈수록 더 와일드 해져서리,..

홈 코트가 없는 으로 봤네요..

코비 대신 리그 평균치 슈가로 보고... 플옵 진출 확률은 반반이라 보고요. 1라운드 탈락 예상되네요. 근데 요새 서부에서 플옵 갈라면 6할 승률은 찍어야 되던데, 그렇게 생각해보니 플옵 못 갈 확률이 더 커보이기도...

레이커스 요번 플옵에서 코비가 벤치로 들어갔을때 레이커스 공수 양면에서 답답함을 실감했죠.

코비대신에 수비가좋은 로니브루어 정도만 있다고 하더라면 플옵은 올라갈거 같습니다.

코비가 없다고 했을때 현 벤치자원만으로 한다면

피셔 - 섀넌(샤샤) - 아테스트(오덤) - 가솔 - 바이넘 라인업이 형성되나요.

솔직히 우승권 전력은 절대 안된다고 생각합니다만,

플옵진출권은 무난한 '강팀'정도로 분류될 것 같습니다.

코비가 없을 때 공격이 답답한것은 멤버가 좋지 않아서라기보다는 현재의 랄이 코비의 플레이스타일에 맞게

구성되어져있기 때문에 코비가 없을 시 팀의 코어가 없어지기 때문에 전체적인 혼란이 오는 것이라 생각합니다.

코비 빼고도 가솔이 몸담고 있던 당시의 멤피스보다 강해보이는군요 -_-;; 플레이오프는 가겠죠

서부라서...

코비없을때 공격보면 속터집니다;

그래도 코비빼고 리그 평균급 슈가 한명은 넣어줘야겠죠.

대충 셀몬스나 아님 세폴로샤 정도만 넣어줘도 플옵4위정도는 무난해보이네요.

코비 없어도 왠만한 슈가 한명 정도 있으면

서부 3~5위 정도 할 꺼 같네요..

잘하면 수위권이 가능할지도

서부에서 홈시드 받기 어렵죠 아무리 멤버가 좋은 멤버라 하더라도 전반적으로 1옵션급 멤버가 없습니다 가솔이 1옵션급이라고 하지만 코비없이는 백코트진이 심하게 무너지고요 아무리 코비에 대한 평가가 박해도 서부에서 상위시드가 무난할거라니

이건 상황따라 다르겠네요.

만약 코비가 갑작스레 부상으로 빠진다던가, 갑작스럽게 일어난 일이라면, 플옵도 간당간당 할 것 같지만

코비없이 오프시즌을 준비했다면, 서부 3위 내로 할 것 같습니다.

론아테스트가 비록 지금 죽을 쑤고 있다지만, 아테스트는 좀더 커다란 옵션이 주어졌을 때 잘하는 선수죠.

2009년 플옵때도, 야오밍이 빠진 상태에서 LA상대로 맹활약 했죠.

가솔, 오돔, 바이넘, 아테스트 등..

코비에 대한 평가가 박하기 보다는, 너무 잘하는 선수들이 많다는 생각이 드네요.

물론, 코비가 빠진 자리에는 구멍이 되지 않을 만한 선수가 있다는 전제 하 입니다.

아테가 당시 맹활약했나요? 1옵션 맡은 내내 휴스턴 팬들에게 욕 바가지로 먹었고 커리어 로우 수준의 야투율과 이해할 수 없는 샷셀렉션... 아테가 1옵션인건 그야말로 '어쩔 수 없어서' 였지 그의 공격력은 실제로 팀에 해를 끼치는 수준이었죠(지금 레이커스에선 축소된 공격롤임에도 제대로 소화하지 못하고 있구요). 물론 플옵에선 팀휴스턴의 끈적한 경기운영으로 레이커스를 괴롭히긴 했습니다만 지금 레이커스가 그런 색깔의 팀도 아니고요. 아테스트가 1-2옵션을 맡을 팀이라면 서부3위는 어불성설이거니와 플옵에서 절대 경쟁력을 가질 수 없을겁니다

아 2009 플옵 당시의 성적을 제가 잘못알고 있었네요.

좋은 지적 감사드립니다.

팀만 보지말고 서부플옵권 팀들을 보고 생각해보면

달라스, 덴버, 샌안, 포틀, 오클, 유타는 시즌 성적차이가 좀 있겠고

(아마레 빠진)피닉스, (야오 돌아올)휴스턴, (성장하는)멤피스, (시전전엔 언제나 플옵권)클리퍼스 등과 플옵진출을 다툴것 같네요

잘하면 8등, 아니면 탈락

솔직히 서부 상위는 ...

잘해야 플옵진출

올라가도 1라 탈락

정규시즌 중 코비가 빠진 경기에서도 충분히 강팀의 면모를 보여주었습니다.

서부에 강팀이 많긴 하지만, 현재의 랄 멤버와 필잭슨의 역량이라면 플레이오프 진출은 무난하다고 생각합니다.

min
okc

검색 대상
띄어쓰기 시 조건