Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Beasley vs Griffin

멀게의 비즐리 vs 그리핀 덩콘을 보다 생각나서 올려보는 폴입니다.

만약 비즐리와 그리핀이 같은 년도에 드래프트에 나왔다면 누구를 뽑겠습니까?
현재의 모습은 제외하고 대학때까지 보여줬던 성적만을 기준으로 삼고 뽑는다는 가정입니다.

참고로 대학 때 성적은 
Michael Beasley 26.2 득점-12.4 리바-1.2 어시-1.3 스틸-1.6 블락
Blake Griffin 18.8 득점-11.8 리바-2.1 어시-1.1 스틸-1.3 블락 (2학년때는 22.7-14.4-2.3)
입니다.
Comments
비즐리는 NCAA 의 괴수였다죠...
빅맨이 절실히 필요한 팀이 아닌 이상 비즐리 뽑았을 겁니다.
왼손멜로...라는 말이 괜히 나오진 않았을 것 같다는...

대학 기록만 보면 당연히 비즐리네요.

이건 비즐리.... 그냥 대학성적만으로 본다면 비즐리야 다섯 손가락안에 들어가는.. 

저스텟도 대단하지만 저때 먹어치워버린 상만해도...
드랩 당시 기록이나 기대치 등으로 놓고 보면
당연히 비즐리를 뽑지 않았을까 싶습니다
저는 당연히 그리핀 뽑았을 것 같네요.

비즐리는 멘탈에 문제가 있다는 소문도 있었고,
무엇보다도 트위너가 될거라는 예측도 있었죠.
비즐리는 프로에서 인사이더로 성공하기 힘들거라는 예측을 많이 했지만
그래도 2위를 한것을 보면 대단한 겁니다.
그래도 그리핀 뽑을 듯...

포지션 대비 피지컬이 신인선수 고르는데 중요하다고 생각하는 편이라서

비즐리는 대학시절 진정 괴물이엇죠.. 애초에 비즐리를 지난 2년간 착실하게 키웟더라면 비즐리도 진정 대단햇을것 같네요. 물론 지금도 가능성은 충분하지만요. 그리고 그리핀은 아마 부상이 좀 우려 되지 않앗을까 하네요.

이건 그냥 블레이크 그리핀이죠.

그렇게 생각하는 이유는 브루인스님이랑 같고요.
대학때 성적이나 임팩트만 놓고보면 타일러 핸스브로도 저 둘과 경합할 수 있습니다.
아무래도 지금의 모습만 보는 것 같네요.

08드랲 당시 그리핀은 비즐리와 비교하기엔 모자란 감이 꽤 있었습니다.

비즐리의 멘탈이 문제였다면 그리핀은 당시 무릎 부상이 문제였죠. 선수 생활 오래 못할 가능성도 있다는 말도 나왔었는데요. 어느 구단주나 아무리 멘탈이 문제라해도 농구선수에게 가장 중요한 무릎에 문제가 있는 선수보다는 낫다고 생각할겁니다. 그래서 08 드래프트에 그리핀이 이름이 올랐을때도 5,6 순위가 한계였죠.

본인이 1년 더 대학에 머물며 대학 최고의 빅맨이 되겠다고 생각하고, 몸 관리 잘해서 부상없이 시즌 치룬 결과 1픽을 얻어낸 겁니다. 그대로 08 드래프트에 나왔다면 비즐리에 밀리는 건 물론 마요에게도 밀렸을겁니다.

한스브로는 아무리 스탯이 좋고 활약이 뛰어났어도 모두에게 대학용 빅맨이란 인식이 강하게 박혀있어서 한계가 있는 선수로 평가받았었습니다. 스탯과 활약이 좋았어도 로터리 감이라는 평가를 못받았으니 결국 대학 4년 마칠 때까지 남았었던거죠. 그리핀이나 비즐리에 비견될 선수는 아니었습니다 한스브로는.
지금의 모습만 보는 것 아닙니다.
비즐리 대학때부터 봐왔고, 솔직히 로터리픽으로 거론되었을 때 왜 그렇게 사람들이 비즐리를 높이 평가하는지 이해가 안갔기 때문에 다는 리플입니다. 대학때 versatility로 20점 넘기고, 10리바 잡는건 NBA와서 성공한다는데 아무 보증도 안되죠.
제가 타일러 핸스브로를 언급한 건 제가 타일러 핸스브로에 대해서 몰라서가 아니라 오히려 그에 대해서 잘 알고 있기 때문에 언급한겁니다. 그리핀과 비즐리 둘이 스탯을 놓고 비교하기에는 versatility(비즐리)로 쌓은 스탯과 그냥 도미넌트 인사이더(그리핀)로 쌓은 스탯이라는 점에서 차이점이 있고, 그래서 그걸 바탕으로 NBA에서 누가 성공할까를 예상하는 것은 바보같은 일이며, 그런 식으로 따지면 타일러 핸스브로도 저 위에서 경합이 가능하다는 겁니다.

무릎 얘기는 왜 나오는지 의아해 했는데, 알고보니 제가 글을 잘못 파악했네요.
저는 둘이 같이 드래프트에 나오면 누구를 뽑겠느냐로 봐서요...

만약, 위에 질문대로라면 비즐리가 맞다고 생각합니다.

그당시 기준으로는 당연히 비즐리였죠.

그리핀이 08드래프트에 나왔다면 TOP5는 가능할거라는 평가였지 1픽후보로 뽑히진 않았으니까요

이경규씨가 얼마전 방송에서 했던 말이 생각납니다
"조합이라는건 얻어걸리는것이다. 잘되니깐 좋은조합이라 하는것이다"
이것도 그 범주에 넣을수있을것같습니다. 물론..달리 생각하시는분들도 있겠지만
대학시절놓고 드래프트 하는거니깐..팀의 구성과 관계없이 뽑는다면
그것도 두명밖에 없다면..비즐리쪽에 손이가는게 더 적절할듯 싶습니다
지금이야..뭐..그리핀이 거의 넘버원4번자리모습보여주고 있지만..솔직히 리그에서 그리핀보다 압도적이고 강한모습을 보여주는 4번이...안보이네요 노비츠키와 가솔이 그 경쟁자정도..
그정도로 임팩트있게 보여주니깐 그리핀이 선택될수있다해도
대학시절만 본다면..비즐리라면 누구와 붙여놔도 꿀릴이유 없다고 생각합니다

대학시절만 본다면 단연 비즐리 아닌가요? 솔직히 그리핀도 정통 빅맨치고는 사이즈고 좀달리는편이라서 지금모습을 보지못하고 대학교때만 보고 뽑는다면 그다지 매력적이진 않을거 같습니다.
cle
orl
09:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건