Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내가 구단주라면? 르브론 제임스 vs 블레이크 그리핀

지금 자기가 팀성적에 매우 민감할수밖에 없는 구단주이고, 같은 샐러리로 7년 장기계약을

맺을수 있다면 두 선수중 누구를 영입하고 싶습니까? 뭐 이때까지 증명한 커리어는 넘사벽으로

르브론이 우월하고, 올 시즌 그리핀의 대단하긴 하지만 그래도 현재 기량 및 가치는 르브론이

우월하겠죠. 하지만 그리핀은 루키인걸 감안하면 정말 미친 활약을하고 있고 르브론보다 나이도

5살이나 더 어립니다. 그만큼 발전 가능성이 더 많겠죠. 7년뒤면 르브론은 만 34살이 되지만

그리핀은 만 29세로 아직 전성기..이런걸 감안해서 7년계약을 하자면 르브론과 그리핀, 두 선수중

누구를 영입하시겠나요?
Comments

5살이나 차이나는게 아니라 5살 밖에 차이가 안 납니다.

게다가 르브론은 12월 30일 생이죠. 그리핀은 3월생이라 실제로 4살정도 밖에 차이가 안납니다.
게다가 르브론은 이미 괴물같은 내구성이 증명된 반면 그리핀은 부상으로 1년을 쉰 적이 있는 만큼 
계약이 꺼려지기도 할 겁니다. 

따라서 '팬'이 아니라 '구단주'라면 더 말할것도 없이 르브론을 선택할 것 같습니다.

하지만.. 요즘 그리핀을 보고 있노라면 ...

지금이라면..당연히 브롱이지만..

똑같은 나이때에..브롱과 그린핀을 고르라면..신인드래프트에서..뽑는다면..
전..그리핀을 뽑겠습니다..!!
지금이라면 새삼 말할것도 없지만 같은 나이라도 당연히 르브론을 고르겠습니다.
(르브론이 지금 그리핀 나이라면 무려 31-7-6.6을 하고 있을 때인데... 이건뭐)

르브론이 루키때 보여준 것 이후의 성장세를 그리핀이 한 5년 건강하게 보여준다면 그리핀 찍을 수도 있습니다만.

그래도 아직은 르브론. 르브론은 실력과 내구성이 검증된 괴수고. 그리핀은 아직 덜 영근 괴수이죠.

같은 샐러리라면 주저없이 르브론...
지금 그리핀은 맥시멈 안겨주기에는 무리가 있죠
아직이야 루키계약에 묶여있고,
루키계약이 풀린다 해도 그리핀을 맥스로 잡을 팀은 없을 것입니다.
잘쳐줘도 14밀.
이값에 르브론은 부려먹을 수 있다면 단연 르브론입니다.

르브론은 어느 팀이던지 후승후보로 만들어 놓을 수 있는 팀이죠.

그리핀도 대단하지만 르브론은 좀....

아마레정도 됬으면 그나마 좀 박빙이었지 않았을까 싶네요. 스타일이 비슷한면도 있고
본문에 누굴 뽑을지 답이 나와있네요.

"지금 자기가 팀 성적에 민감할 수 밖에 없는 구단주라면..."

르브론이죠.

리빌딩을 계획중이라면 그리핀이겠습니다만...
검색 대상
띄어쓰기 시 조건