Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던&피펜&로드맨 vs 던컨&코비&MDE(전성기기준)

오랜만에 폴에 글올리네요

다름이아니라 2k11에서 불스로 판타지드래프트 하다가 던컨&코비&샼이라는 정말 말도안되는 라인업이 나와서 올립니다.

정말 상상하기도 무서운 라인업이네요..
Comments

조던이 농구의 신이니 뭐니 해도,

던컨-샼의 프론트코트는;; 

인사이드 초토화...

박빙이 아니라 원사이드해질 것 같은데요.

불스 다이너스티에서 호흡을 맞췄던 롱리가 파트너라는 가정이라면
MDE+샼한테 그냥 인사이드 초토화죠.
이건 황제라도 안되는겁니다...

롱리 & 로드맨이 거의 통하지 않을 정도의 상대네요. 던잉여 초창기 시절 시카고 상대로 인상적인 모습 보여줬지요.

최전성기기준들이라면 사실..
조 로 피 VS 코 샤
이렇게 해도 보여준게 있어서 어느정도 대등하게 가는데..던컨이 끼면 도저히 조던이 신모드로 변신해도 상대하기 힘들듯..던컨 최전성기면..오닐과 비교해도 꿀릴지 않는 선수라서..자유투 좋은 오닐한명과 그냥 오닐한명이랑 상대하는 것과 마찬가지 효과네요
인사이드에서의 차이는..정말 인피니티~

조콥콥비가 하얗게 불타오르는동안 인사이드 초토화 ....

던컨-제독-보웬 vs 조던-피펜-로드맨 이건 어떨까요?

저 양팀의 골밑 차이가 조던-코비의 차이보다 훨씬 크다고 생각합니다.
조던이 와도 안되는건 안되는거죠.
전성기 샼과.. 던잉여씨라면..
인사이드차이가.. 너무 심하지 않을까용...?
공격에서 조던이 30점을 넣으면 코비도 그 언저리는 넣을 수 있다고 봅니다.
한 게임 한 게임에서 확연히 차이가 날만큼 클래스의 차이가 있다고 보여지진 않네요.
그치만 던컨&샤크와 로드맨&피펜의 클래스 차이는 솔직히 넘사벽인 게 현실이겠죠..

솔직히 이건 게임이 안되보여요
이건 어쩔수 없죠..하지만..
2-3-4 포지션과 2-4-5 포지션을 두고 하는폴은 별로 공정(?)하지 않네요..
물론 조던이 낀 모든 폴이 공정할수 없겠지만..

공정하게 할라면..조던- 가넷-하워드 로 해야줘..

역시 샤크 던컨 코비쪽으로

당연히 던샼콥 이라고 생각하고요

위에 댓글들을 보면서 가장 궁금했던건데 던컨의 최전성기는 언제입니까?

백투백 MVP 수상하고 롤플레이어 한무더기와 함께 플옵에서 원맨쇼로 우승하던 02~03년이겠죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건