Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우리 조금 일찍 만났더라면??

제가 NBA 입문 할 때
슈퍼스타 들이 이제 나이 들어가는 걸
보니 세월이 무상하네요...;;

그래서 뜬금없이 든 생각...
전성기때 만났으면 가장 기대되는, 혹은 마음에 드는
팀은 무엇입니까??
Comments

빅벤 + 티맥 = 굿

3번은 지금이 적기에 잘 만난 것 같은 느낌이고

저중에는 단연 1번이죠!! 
그리고 가까운 정도의 차이로 5번정도? 
여전한 사기와 키드+매련의 미칠듯한 패스트브레이크가 엄청 흥미진진하겠어요!! 
빅벤 티맥 립 ~~ 좋네요 참...

키드 노비 매련~ ~~~~~ 캬~~~~~

저기에 없는 로빈슨-던컨-보웬... 

1번이 조금 젊었을 때.. 08년에서 3년만 전으로 돌려 05시즌이라고 치면 무지무지무지무지무지

강할것 같습니다.
일방적이군요...

내쉬-힐-카터 가 가장 엄청날 것 같군요...

보스턴 빅3는 전성기 마지막에 만나서 그나마 잘 돌아간다고 생각됩니다. 이 세 선수의 전성기는 엄청났었고 그 자신이 공격의 중심이였습니다. 지금같은 모습은 나올 수가 없고 나와서도 안되는 사이였겠죠.

내쉬 힐 카터의 경우 전성기를 언제로 봐야 할지 모르겠지만 내쉬는 mvp시절로 하고 힐, 카터가 디트로이트와 토론토 시절로 한정한다면 엄청 났을 것 같네요.

힐도 리딩의 부담없이 득점에 전념할 수 있었을 테고 카터의 경우야 날라 다녔을때라... 근데 카터가 신인시절 수비가 좀 그랬던 것 같기도 해서... 내쉬-카터-힐 라인이 강해보인다라고는 ... 

내쉬 힐 카터가 정말 대 박 이었을꺼 같습니다.
보는 맛이 정말... 소위 죽음 이었을꺼 같네요.

내쉬 힐 카터가 정말 화려하고 공격적인 농구를 하지 않았을까 합니다. 아마 가장 인기도 많았을 거 같네요. 가넷, 피어스, 알렌도 잘하지만 인기는 내쉬, 힐, 카터에 못 미칠거 같아요. 전성기 때를 가정해서요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건