NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마음에 드는 PG 유형은?

처음으로 올려보네요.
친구들이 학교에서 넌 NBA 가면 포가라고 놀리길래 관심가지게 되었는데 어느 쪽이 더 낫다고 생각하십니까?

만능 포가 존슨?
발전된 스탁턴?

누가 더 나을까요?
경기에서 미치는 영향력부터 스탯까지 모든걸 포함해서요.
Comments

전 페이튼이요

그렇지만 폴에선 매직 꼽습니다.

그는 스타일을 떠나서 지배자 였었으니까요

존스탁턴의 어시스트가 1.5배 더 늘어난다구요?!

지금도 어시 맨 꼭대기에서 노시는 분이
1.5배 증가하신다구요?

그러나 폴은 매직 꼽았습니다
WR
이런, 매직은 매직이신가보네요. 스탁턴 어시 1.5배도 안먹히다니...

스탁턴이 어시 X 1.5 이면,

커리어 평균어시 15.75 개에 전성기 평균어시 21.75 개네요;; 
엥간한 A급 포가들 커리어 하이 기록을 평균으로 찍어낸다면;; 제아무리 매직이라지만;; 

기본적으로 저 어시를 득점으로 환산하면 대략 50점에 다다르는 정도인 데다가,
거기에 스탁턴의 전성기 득점력인 17점을 더하면,
한 선수가 평균적으로 경기에서 창출해내는 득점이 70점에 다다른다는 건데;; 
이건 정말 사기입니다;;; 
우선..어시는..본인의 능력도 중요하지만..팀메이트들의 능력을 무시할 수 없습니다..식도패스를 해주어도 메이드 시키지 못한다면...흠..

매직의 피지컬한 신체적인 능력을 무시 할 수 없을 것 같습니다..매직에 손

전 스탁턴 뽑았습니다. 아이버슨하고 같이 섞어야해서 다재다능하다보면 패스를 아이버슨에게 적게 줄것 같아서요.

음?
매직이 다재다능하다는 건 포스트업과 사이즈에 관한 얘기죠.
3점쏘고 이런다는 게 아닙니다.
매직 야투 시도도 굉장히 적은 편인데...

오히려 매직이 아이버슨한테 잘맞겠죠.
아이버슨은 2번 막아줄 사이즈 큰 1번이 필요하니까요.

전 내쉬...백투백MVP!!

전 스탁턴이요. 윗분들 중 한분이 어시는 본인능력도 중요하지만 팀메이드들 능력을 무시할 수 없으며
식도패스도 메이드 못하면 끝이라고 하셨는데..

제 생각은 좀 다릅니다. 식도 패스에도 질이 있다고 생각합니다. 아무리 못하는 팀 메이드들 이라 하여도
패스가 어떻게 팀원에게 전달되느냐에 따라서 성공률도 결정 된다고 보는 입장입니다.
또 윗분들 중 한분이 말씀하신 21.75개의 어시스트 수치는 팀원들도 수준급 이겠지만 스탁턴 자체의 탁월한 능력이라고 생각하기 때문이죠.

쨌든 저는 스탁턴 한표! 
스탁턴 어시스트 1.5배라
다르면에서 월트옹과 같은 괴물 탄생인가요?

어지간한 마술로는 괴물 못이깁니다.

힐이요

was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건