Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

70년대 출생 선수중 커리어 베스트 10을 꼽자면?

현재까지 쌓아놓은 커리어와 앞으로의 기대치 등을 포함해서 70년대 출생 선수들중

베스트 10을 뽑자면? 대부분 30대를 넘긴 노장이거나 은퇴 직전의 선수들이라 사실상

쌓아놓은 커리어가 미래의 포텐셜보다 훨씬 더 중요하게 여겨질것 같군요.

제 나름대로 객관적으로 15명을 꼽았습니다. 10명 투표해주십시오.
Comments
샼-던-가-콥

까지 4명은 뽑히는데

나머지 한명을 두고

내쉬, 키드, 노비 중에 고민되네요
커리어인가요... 아이버슨이 좀 아쉽네요.
샼-던-콥은 일단 고정인 것 같아요.
지난 10년간 세 분이서 잘 나눠 드셨죠.(?)

찍고 나서 보니까 제가 참 평범하게도 투표했네요...

베스트10이기에 일단 시즌 mvp를 소유한 선수인 오닐,던컨,코비,가넷,내쉬,노비츠키,아이버슨 이렇게 7명을 뽑아두고 (순서는 순위가 아닙니다) 누적기록을 생각해서 키드옹을 뽑았습니다 다음두선수가 고민되었는데 일단 레이앨런의 3점슛기록을 생각해서 추가하고 나머지 한선수를 두고 많이 고민했습니다 사실 수비왕출신인 빅벤을 뽑을까 했는데 그래도 엄청난 임팩트를 보여준 티맥을 뽑아서 10명을 뽑아봤는데 정말 나머지 한선수는 누굴 뽑아도 아쉽네요

오닐-던컨-가넷-코비-내쉬
빅벤-노비츠키-피어스-아이버슨-키드

포지션 보고 뽑은 건 아닌데,
뽑다보니 정말 1st, 2nd 딱 두팀이 나왔네요. ^^
천시 완전.....
현재 0표.기타 0표와 함께.. 15명중 10명찍는 건데....
심하게  천시받고 있네요..

천시럽다 :  1. 인기투표에서 압도적으로 외면 당하다.
                2. 기타 동등하다.

재미없다고 욕하지 마세요. == 빌럽스 팬분들 농담인거 아시죠 ㅜㅜ?

쟁쟁한 경쟁자가 많아서... 

코비,던컨,샼  고정에
우승+mvp를 모두 쥔 가넷
mvp 위너 내쉬 ,노비 ,아이버슨 
누적스탯,임팩트  키드
3점슛의 새로운역사를 쓸 레이앨런(누적스탯 역시 훌륭한편이죠)

남은건 폴피 vs 천시 인데.... 정말 비등비등하군요..

저는  현재도 우승권팀의 주역으로 활약하고있는 폴피로 가겠습니다. 

엠비피 7명은 넣어줘야줘..
나머지 3명은..호불호이겠는데..저같으면, 키드, 레이, 폴피어스 넣겠습니다..
일단 부상이 없구..꾸준히 활약해준..선수들이고요..키드는 어시, 레이 3점..폴은 프렌차이저로 우승반지의 프리미엄을 주고싶네요..

젤 아쉬운건..티맥입니다..부상이후에..갈수록 혼자 하는 농구를 할수밖에 없는..스탈이 너무 아쉽습니다. 한팀에서..영향력을 발휘해야할 노장대열에 들어섰습에도 불구하고, 저니맨으로 흐를것 같아서요..

이제..80년대생 선수들의 시대인가요?
오닐-던컨-가넷-코비-내쉬
검색 대상
띄어쓰기 시 조건