NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

경기중 가장 보기 힘든 선수의 행동은? <신선합니다요..>

오늘 막판 작가정신 발휘한 만렙형님의 돌발행동에 필을 받아서 폴을 만들었습니다... 

C1 모든 슛이란 슛은 모두 통달한 만렙의 자유투 2개 연속 미스..

C2  더블팁이 붙어도 드리블로 끈끈하게 밀고나가는 CP3의 스틸로 인한 2연속 턴오버..

C3 각설하겠습니다.. (지금쏴도 4개 연속으로는.......)

C4 리바란 리바는 다 쓸어담는 러브.... 요즘 활약보면 리바 7개 하면 '오자왜'선정될 기세 

C5 센세이션을 일으키느 덩크의 달인 그리핀 선생 .. 지금까지 2개 못찍은 적이 있었나?

P.S
그 분을 폴에 집어 넣고 싶지 않았습니다만 그래도 폴의 재미를 위해서 집어넣었습니다..

다른 폴들도 만만치 않기 때문에 다른 분들의 의견이 자못 궁금해지네요
Comments

아~~정말 어려운 투표인데요!?

하지만, 가장 보기 힘든 건... 1번이지 않을까 하네요!!
아무래도 주위에 영향을 들 받는 거라 생각하기에....

헉~~ 오늘 경기에서 만랩형님이 그만... 

제 눈으로 보고야 말았네요!! 
이로선 전 난생처음으로 제가 쓴 글에 제가 댓글을 달아보았습니다.

앨런이 자유투를 2개 연속 놓치는 확률은 매우 적지만

제 눈으로도 이번시즌에만 2번 본 것 같습니다.

그러나 조던이 야투를 4번 연속 실패하는 것은 기록에서나 찾아볼 수 있는것 같네요..

3,5번을 보면 참어색하겠네요

그냥 확률상으로만 '대충' 계산해봤을땐.. 조던의 필드골 성공률을 50%라고 치면
4번 던져서 4번 다 실패할 확률은 1/16이죠. 근데 레이의 자유투 성공율을 90%라고 쳤을때
2번 연속 실패할 확률은 1/100 고로 전 1번을..

통계를 해석함에 있어,

결국 연속의 확률을 묻는 것이라면,
조던이 슛을 놓치는 상황은 여러번 일어나죠.
그이후 3번 연속 더 실패하는 경우니깐,1/8로 봐야하고,
레이도 자유투 놓친이후 또 놓칠 확률 이니깐 1/10으로 보는게 맞을 겁니다.
그래도 레이가 낮긴하네요.
그러나 그분의 야투는 3점을 제외한다면 55% 이상이지 않을까요?
그렇다면 9%의 확률이 되고, 레이보다 더 낮아집니다.

아~ '연속'이니까 그렇게 보는게 맞겠네요~ 감사합니다. 좋은거 배워가네요

말도 안되는 해석입니다. 당나라 조합론인듯.

리버스님이 원래 생각하신게 맞습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건