Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리어 종료 후 - 데론 윌리엄스 vs 데릭 로즈?

두 선수 모두 은퇴할려면 10년 넘게 남은 젊은 선수지만...어쨌든 두 선수 모두 커리어가

종료 되면 누구의 위상이 더 높을거라고 보십니까? 작년까지만 하더라도 데론 윌리엄스가

월등히 앞섰지만 올해는 데릭 로즈의 엄청난 성장으로 거의 비슷한 클래스가 되지 않았나

합니다. 로즈가 나이가 4살이나 더 어린걸 감안하면 더 대단하죠. 제 개인적으로 포텐셜이

다 터질때의 퍼포먼스는 로즈쪽이 좀더 우세하지 않을까 싶습니다. 하지만 아무래도 나이가

어느정도 든 30대 이후에는 로즈보다 좀 더 운동능력에 의한 플레이가 덜하고 안정적인 패싱력과

리딩에서 한수위인 데론이 더 좋은 모습을 보여줄거 같기도 하고...어쨌든 커리어 종료후

누구의 위상이 더 높을거라고 보십나요?
Comments
커리어만으로도 두 선수의 비교가 가능하겠지만 사실 두 선수의 스타일이 너무 다르죠.
게리페이튼 스타일과 존 스탁턴 스타일의 비교라 할까요? 두선수 다 모두다 위대하지만 스타일의 차이점이 있죠.
개인적으론 데론과 폴의 커리어 비교가 더 재밌을 듯 싶네요.
그리고 팬심을 떠나서 아직 로즈는 데론, 폴과 동등한 클래스라고 보기 힘들 것 같습니다.
클래스라는 것이 그 선수의 실력도 실력이지만 팀을 어디까지 끌고 올라갔느냐, 얼마나 꾸준했느냐 등등 고려해야 할것이 많다고 보여집니다.

불스팬이지만 아직 로즈가 데롱이 수준은 아니죠..물론 저는 로즈가 한 표라도 없을까봐 한표 찍긴 했는데..결과도 궁금하고..무엇보다 십년 가까이 남은 그들의 커리어에 무슨일이 일어날지 그 누가 알 수 있을까요..

아직 너무나도 젊은 선수들이라, 커리어 종료 후까지는 예상을 못하겠어요;; 

다만 현재 기준으론 데론이 확실히 한수 위라고 생각하기에,
이대로 비슷하게 간다면 데론이 앞서리라고 생각하고 데론 뽑았습니다!

근데 받쳐주는 팀원들 면에서 로즈가 좀 유리하긴 하군요.

로즈는 리그 최고수준의 프런트코트의 지원을 받고있고, 구단은 그걸 유지할만한 자금력을 가지고 있는데,
데론은 과연.......

두선수가 스타일이 딱 갈리는 포가기에..

후에 우승을 경험한 선수가 좀더 나은 평가를 받겠네요...

로즈 한표 찍긴 했습니다만 아직 로즈가 데롱이급은 아니라고 생각합니다

하지만 포텐에 기대를 해봅니다 
포텐은 로즈가 높다고 생각하기에 로즈...

대롱은 이미 만개한것 같고

또 유타라는팀과 데론의인기가

데론도 실력에 비해서 상복이 너무 적은듯해서 모르겠네요 커리어상으로는 둘다 쌓아놓을게 비슷할듯 한데 누가 더 높게 평가 받을지는 모르겠습니다 전 데론을 더 좋아해서 데론에게 한표

검색 대상
띄어쓰기 시 조건