Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

우승은 슈퍼스타만으로 할 수 있는 게 아니다라는 걸 보여주는 폴

이번에 마이애미 빅3가 전성기때 뭉쳤죠.. 하지만 효과는 그닥입니다.
많은 이유가 있겠지만... 결론적으로 농구는 슈퍼스타만 하는 게 아니라는 걸 보여주는 것 같습니다.
그 외에 벤치멤버도 소중하구요...
그래서 준비했습니다.
아예.. 레전드들을 전성기라고 가정하고 스타팅을 구성하였습니다.

매직존슨 - 마이클조던 - 래리버드 - 팀던컨 - 압둘자바

반면 벤치는 쩌리오브 쩌리로 구성하겠습니다.

양아들 - 샤샤 - 맷보너(갓보너 변신전) - 스칼라브리니 - 블라체
Comments

우승은 슈퍼스타만으로 할 수 있는 것 같네요. 

저 스타팅에서 1명 실려나가면, 역대 최강 판타스틱4고,
2명 실려나가도, 역대 최강 빅3고,
3명 실려나가도, 역대 최강 원투펀치고;; 
4명 실려나가면 역대 최강 원맨팀이고,
5명 실려나가면 역대 최강 쩌리팀이고;;

전제부터 좀 애매한게 빅3 뭉친게 효과가 슬슬 나오기 시작하는 시점인데요.

요즘 마이애미보면 역시 농구는 슈퍼스타 놀음인가 싶긴 하더라구요.

지난 2년간 우승을 차지한 레이커스의 원동력도 슈퍼주전이었지 벤치는 리그 하위권이었죠.

코비는 전성기인데..제가보기엔

요즘 마이애미는 정말로 자비가 없던데요...
윗분 말씀대로 이제 막 효과가 나오고 있습니다.

농구는 슈퍼스타가 하는 거라고 생각합니다.

사실 마이애미가 효과를 보고 있지 못하다?
이 전제 자체가 옳다고 보기 힘드네요.
마이애미가 9승 8패였는데, 그 이후 15승 1패입니다.
그냥 완전히 자리를 잡았다고 봐야죠.

5명으로 적당히 로테이션 돌리면 체력 문제도 없을거고, 수비도 헬핑 이상의 뭔가를 보여줄 조합인데요? 이 조합은 한번 지면 기사 1면 장식입니다...

히트을 잡을려면..3명코어가 맞불로 대등한 활약을 펼쳐야 이길수 있습니다..
웬만한 팀은 불가능(?)할수도 있죠.. 
그런데... 역대 우승팀 중에 슈퍼스타가 전혀 없었던 팀이 얼마나 되나요..
제가 아는 한 늘 슈퍼스타를 최소 한명 이상 끼고 있는 팀만이 우승했던 거 같은데...
"그래서 준비했습니다"라는 말 자체가 좀 말이 안 되네요

슈퍼스타 없이 우승한 팀은...

2004년 - 맞나요? - 디트로이트 정도?
그 이외에는 기억이 안나네요.
적어도 제 기억으로는 최소한 2명 이상의 슈퍼스타가 있었습니다.
예외라면 그 다음해의 스퍼스 정도가 있군요.
당시에는 파커나 지노빌리가 슈퍼스타의 위치까지 성장하기 전이라고 보기 때문에...

감독이 누구냐도 중요하지 않을까요?
종목이 다르지만 지난 시즌 트레블한 인테르를
베니테즈가 7위로 꼴아박았는데...
선수가 아무리 좋아도 감독이 누구냐에 따라 또 달라질 것 같습니다

하지만 효과가 그닥이라니...

리그 초반에 25승 9패인데 효과가 그닥인가요?
효과 아주 좋던데 말이죠.
돌아가면서 쉬고...돌아가면서 떠뜨리고..
 부러울 따름..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건