Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

정규시즌 72승 10패 vs 정규시즌 33연승

95-96 시즌 마이클 조던의 시카고 불스가 세운 72승 10패라는 역대 NBA 최다 승 기록과

(이 시즌에 95-96 시카고 불스는 18연승까지 기록했네요)

정규시즌 최다 연승 기록인 71-72 시즌 LA 레이커스의 33연승 기록.
(이런 괴물같은 시즌 스타트에도 불구하고 LA 레이커스는 69승 13패를 기록했네요)

둘다 넘어설 수 없는 엄청난 벽이 존재하는 기록인데요.

물론 기록은 깨지라고 있는 법이니 '언젠가는' 깨지겠죠 ?

어떤 기록이 더 먼저 깨질거라고 생각하시나요 ?
Comments
이거 거의 호랑이가 무서워 사자가 무서워 인데욧..
둘다 깨질만한 기록이 아닌지라
그래도 궂이 뽑자면 72승? 72승은 극강의 전력을 갖추면  어느정도 가능하다고 봅니다 근데 33연승은 전력을 갖춘다고 될문제가 아니라고 보이네요
72승보다는 33연승이 더 운이 따라야 하는 성적인것 같습니다.
간단한 예로 평균 10연승에 1패 정도의 성적이라면 72승도 깰수 있지만,
33연승을 내리한다는것은... 정말 최고의 실력과 최고의 운이 따라야하지 않을까 싶네요. 
72승10패...
절대 깨지지 않는다에 한표를 던집니다.

33연승도 마찬가지겠지만요. ^^
둘다 깨지기 힘들긴 마찬가지겠지만, 굳이 따지자면 연승쪽이 더 힘들것 같네요..
이건 정말 운도 굉장히 따라줘야될듯..
가치는 최다승쪽이 더 있어보이지만.. 힘든건 운까지 따라야되는 연승쪽이 좀더 힘들듯.

둘 다 깨지기 힘들 거라 생각하지만 하나만 고르라면 그래도 33연승이 더 깨지기 힘들지 않을까 싶습니다.

우주 최강의 팀을 만들었다고 해도 33연승은 운까지 따라줘야 하는 정말 말도 안되는 연승이기에....
Lucy.님의 마지막 문장 "어떤 기록이 더 먼저 깨질 거라고 생각하시나요?"를 읽지 못하고
33연승에 투표를 했네요... 여하튼 둘 다 깨지지 않을 거라 생각하지만 둘 중 하나만 고르라면
정규시즌 72승 10패에(먼저 깨질 거 같다) 투표를 하겠습니다.
하지만 깨져도 먼 훗날이 될 거 같다는 생각이 드네요.
2개다 불가능하리라고 생각합니다.
72승은..시즌내내 ..최상의 컨디션을 유지해야 하고,
33연승은..단 3패라도 운이 없으면 불가능해 하니까요..
어렵네요

그나마 한경기도 허용이 안되는 33연승보단 1시즌을 놓고 보는 72승이 변수가 작다보니 선택을 하긴했습니다
min
okc
20:10

검색 대상
띄어쓰기 시 조건