Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

스윙맨으로써 가장 좋은 몸은?

스윙맨으로써 가장 이상적이 몸,신체는 뭐라고 생각되십니까?
기량을 배재하고 투표해주세요~
Comments

조던 코비키의 스윙맨들이 현재 리그에 젤 많은걸보면

그 정도 체격이 가장 스윙맨에 적합한게 아닐까 하는 생각이 드네요....

조던, 코비는 비슷하다면 비슷하지만..

꽤 다르지 않나요..?

따로 분리하는게 몰표 막을듯...

아니..조던은 그냥 ㅤㅃㅒㅤ는게 나을듯해요

밀샙이요.. 바레장 최근 정떨어지고 있어요..

르브론의 체형은 스윙맨 기준으로는

르브론의 무릎과 발목이 있어야만 가능한 체형입니다; 
다다익선아닐까요?

르브론은 특이한 케이스이고 보편적으로 유연하고 빠르고 힘도 좋은 선수가 이상적이지 않을까 생각되네요.  뭐 조던같은 선수죠.

피어스몸

폴피요.
WR
의외로 듀란트의 표가 떨어지네요 저도 뭐 르브론을 선택하긴 했지만 단신센터 육박하는 키에 팔 리치길고 민첩해서 많은 표가 나올 줄 알았는데 아니네요;;

같은 스윙맨이라도 르브론과 듀란트는 3번이고

코비와 조던은 2번이니까 투표하기가 좀 힘드네요.
수비만 가능하다면 크고 강할수록 좋다고 봅니다.
고로 조던or르브론 중에 하나인데 
아무래도 조던이 더 민첩하니 조던에게 한표(라고 쓰고 애매할땐 그 분 이라고 읽는다.).
브롱이나듀란트몸뚱이가1,2위를다툴줄알았는데..(아이버슨보니  운동능력 포함해서쓴거죠?)
듀란트몸은7풋아니면6-11아닌가요? 거기다운동능력도어느정도좋고스윙맨으로 실패하면 바로 벌크업후 샌터봐도 돼고..
브롱이몸뚱아리는 포가보다빠르고 왠만한파포보다 단단한몸인데 이몸이면 아무리못해도 밴치론뛸수있지않나요??(어떤포지션이든)
그분몸은 포가만큼빠르고 스윙맨이 막기어렵겠지만 브롱이 몸보다 좋은점이있으려나..?
캔디맨이 7풋의 키로 100미터를 10초 초반대로 달리는 운동능력을 지녔지만...

결과는 보시는대로죠. 몸만 가지고는 농구 못합니다.
몸만가지고잘한다는건아니지만 하지만 몸만보고 고르는폴 아닌가요?ㅠ.ㅠ

아니 그냥 브롱이 몸뚱아리만 가지고 벤치로라도 뛸 수 있다고 하시길래...

조던 코비는 분리시키는게 맞는듯,,,

평균정도의 키에 약간 마르고 적당히 긴 팔길이까지는 같으나,,(조던도 신인시절엔 말랐으니) 조던의 경우 거기에 + 통뼈의 내구성에서 이어지는 파워 + 평균보다 큰 손 의 요건이 추가되어야 합니다.

물론 코비도 평균정도의 키에 약간 마르고 적당히 긴 팔길이...+ 통뼈는 아니나 무한 트레이닝으로 인한 손목힘 + 평균보다 약간 작은 손이지만 그까이꺼 변태샷으로 커버,,등의 요건이 추가되네요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건