Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

조던의 복귀시즌인 95시즌에.

당시 샥-페니의 올랜도에게 2승4패로 패해서 동부새미파이널에서 탈락했는데요.
만약에 올랜도를 이기고. 컨파에서 밀러의 인디애나까지 이기고
파이널에 갔으면.
당시 하킴-드렉슬러의 원투펀치에 양궁부대4인방?(엘리 스미스 호리 카셀) 의 휴스턴을 맞아 승산이 있었을까요? 없었을까요.

이때는 조던의 복귀시즌이자 골밑에 일단 로드맨의 존제가 없어서 골밑이 엄청 털렸던 시즌이었습니다.
1차3핏때는 그랜트-카트라이트라는 수준급의 빅맨이 어느정도 버텨줬고. 2차쓰리핏때는 로드맨-롱리가 존재했었죠. 유독 95시즌에는 그랜트-카트라이트-로드맨. 시카고 왕조 골밑의 핵이 빠진 유일한 시절입니다. 롱리-웨닝턴등 백인센터들로만.
흔히 조던이 몸이 덜풀려서 탈락했다고 하지만. 당시 경기를 봐온 저러서는 조던은 여전히 조던이었습니다. 올랜도 1차전이 좀 걸리긴 하지만. 패인의 원인이 골밑이 너무약해서 패했다고 생각하는데.

좌우지간 이런상태로 당시 시카고가 파이널갔다치면 당시 드림의 휴스턴을 이겼을까요? 
Comments

우승하기 힘들었을겁니다..
조던 자체가 체력적으로 문제가 많았고, 팀전체의 밸런스가 불균형이었죠..

올랜도보다는 시카고로서는 휴스턴이 더 상대하기 쉽다고 생각합니다. 또 오닐보다는 올라주원이 막기가 시카고로서는 수월했을거라고 생각합니다. 그래서 만약에 체력이 다들
정상적이였다면 우승도 가능했을 것 같은데 그 긴 플레이오프를 치루고는 조던의 컨디션 때문에 힘들었을거라고 봅니다....
조던이 정상컨디션이더라도 아니 최 전성기의 조던이 와도
로드맨도 그랜트도 없는 불스가 플옵에서의 휴스턴에게 열세였을 것 같습니다.
올라주원

뭐라고?
WR
비록 골밑의 로드맨도 없고. 복귀시즌이란 단서가 붙었지만. 72승10패의 불과 1년전인시즌인데. 드림옹에게 처절하게 밀리네요.
드림옹의 위엄인가?
검색 대상
띄어쓰기 시 조건